الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ایس ای ایم آئی کا مقصد انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن (آئی ایس ایم) کو حمایت فراہم کرنا ہے
29 JUL 2023 7:15PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی) نے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس (آئی آئی ایس سی) ، بنگلورو میں واقع سینٹر فار نینو سائنس اینڈ انجینئرنگ (سی این ایس ای) اور ایل اے ایم ریسرچ انڈیا کے مابین آج گاندھی نگر میں جاری سیمی کون انڈیا میں مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) پر دستخط کے باہم تبادلے کا اعلان کیا۔
8ER0.jpeg)
ایس ای ایم آئی نے آج بھارت میں ایک متحرک سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ اور ڈیزائن ماحولیاتی نظام بنانے میں انڈیا سیمی کنڈکٹر (آئی ایس ایم) کی حمات فراہم کرانے کے اپنے ارادے کا اعلان کیا۔ یہ تعاون آئی ایس ایم کے سیمی کون انڈیا کے دو ایڈیشنوں کے کامیاب نفاذ پر استوار ہوگا اور ایس ای ایم آئی کے سیمی کنڈکٹر ماحولیاتی نظام میں اسٹیک ہولڈرز کو ایک ساتھ لانے کی روایت کو جاری رکھے گا۔ اس سلسلے میں ایک مفاہمتی عرضداشت تیار ہو رہی ہے۔
یہ اعلان ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر، ایم ای آئی ٹی وائی کے سکریٹری جناب الکیش کما ر شرما، ایس ای ایم آئی کے صدر جناب اجیت منوچا اور حکومت اور صنعتوں کے سینئر افسران کی موجودگی میں کیا گیا۔

Ministry of Electronics & IT
SEMI intent to support the India Semiconductor Mission (ISM)
29 JUL 2023 7:15PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics and IT (MeitY) announced the exchange of signing of Memorandum of Understanding (MoU) between the Centre for Nano Science and Engineering (CeNSE) at the Indian Institute of Science (IISc), Bengaluru and Lam Research India at the ongoing SemiconIndia in Gandhinagar today.
8ER0.jpeg)
The SEMI today announced its intent to support the India Semiconductor Mission (ISM) in creating a vibrant semiconductor manufacturing and design ecosystem in India. The collaboration would build on the successful execution of ISM’s SemiconIndia’s two editions and continue SEMI’s tradition of bringing stakeholders in the end-to-end semiconductor ecosystem together. An MOU is under development.
The announcement was made in the presence of Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT Shri Rajeev Chandrasekhar, MeitY Secretary Shri Alkesh Kumar Sharma, President SEMI Shri Ajit Manocha and senior officials of the Government and Industries.