کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی آئی سی اے نے آئی آئی سی اے مستند ای ایس جی پروفیشنل: امپیکٹ لیڈر پروگرام کے تحت ای ایس جی امپیکٹ کے اعلیٰ لیڈروں کے ساتھ ورک شاپ کا انعقاد کیا
29 JUL 2023 9:49AM by PIB Delhi
اسکول آف بزنس انوائرمنٹ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز ( آئی آئی سی اے ) نے کل مانیسر میں آئی ایم ٹی کے اپنے کیمپس میں ملک کے مختلف حصوں سے نمائندگی کرنے والے ای ایس جی امپیکٹ لیڈروں کے ساتھ 2 روزہ ورک شاپ مکمل کی ۔ حکومتِ ہند کے پبلک انٹر پرائزز سلیکشن بورڈ ( پی ای ایس بی ) کے رکن جناب امرجیت سنہا نے بدلتے ہوئے عالمی کارپوریٹ کے منظر نامے میں ای ایس جی کی مطابقت اور ایک امپیکٹ لیڈر بننے کے لیے ضروری قائدانہ صلاحیتوں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ای ایس جی کے ڈومین میں امپیکٹ لیڈرز کی ضرورت پر زور دیا اور مندوبین کو ای ایس جی ماحولیاتی نظام میں اپنے متنوع کردار میں رہنمائی کرنے کی ترغیب دی۔ انہوں نے پروگرام کے فاؤنڈیشن بیچ کی کامیاب تکمیل پر آئی آئی سی اے کی ستائش کی۔
اختتامی خطاب میں ، آئی آئی سی اے کے ڈی جی اور سی ای او جناب پروین کمار نے بتایا کہ’آئی آئی سی اے کے مستند ای ایس جی پروفیشنل: امپیکٹ لیڈر پروگرام‘ کو انڈسٹری کی جانب سے کافی پذیرائی حاصل ہوئی ہے۔ انہوں نے ’نیشنل ایسوسی ایشن آف امپیکٹ لیڈرز‘ ( این اے آئی ایل ) کی اہمیت اور بروقت تشکیل کو اجاگر کیا ، جو صرف آئی آئی سی اے سے تصدیق شدہ ای ایس جی پروفیشنلز کے لیے رکنیت پر مبنی ایسوسی ایشن ہے ۔
ایکس ایل آر آئی جمشید پور کے پروفیسر رگھو ٹاٹا نے عالمی کارپوریٹ برادری کو در پیش ماحولیاتی چیلنجوں اور ارضیاتی حدود کو اجاگر کرتے ہوئے اور اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ کس طرح کارپوریٹ کی امنگوں کو ، ان حدود کے اندر رہتے ہوئے ، ان چیلنجوں سے نمٹنے کی ضرورت ہے ، اجلاس کے لیے ایک پُر جوش قیادت فراہم کی ۔
نیشنل انویسٹمنٹ اینڈ انفراسٹرکچر فنڈ کے نیشنل ای ایس جی ہیڈ جناب اشوک ایمانی نے ای ایس جی سرمایہ کاری پر اجتماع کو معلومات فراہم کیں اور مندوبین کو ای ایس جی سرمایہ کاروں کا تناظر پیش کیا ۔
آئی آئی سی اے کے ایڈجنکٹ فیکلٹی رکن جناب شنکر وینکٹیشورن نے کاروباری حکمت عملی میں پائیداری پر زور دیا اور مادی خطرے کی نشاندہی کرنےاور کے پی آئی کو تیار کرنے کی اہمیت پر توجہ مرکوز کی ۔
شنیڈر الیکٹرک کے سسٹین ایبل پروکیورمنٹ ڈائریکٹر (گلوبل) جناب کنشک نیگی نے ای ایس جی میں ’’ ایس ‘‘ پر توجہ مرکوز کی اور انہوں نے کاروباری کارروائیوں اور عمل میں انسانی حقوق کے احترام کو مربوط کرنے کے لیے امپیکٹ پر مرکوز قیادت کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
یونیکس کنسلٹیک انک کارپوریشن کی شراکت دار اور ای ایس جی عالمی ہیڈ محترمہ انو چودھری نے کلائمیٹ رِسک اور اکا ؤنٹنگ کے بنیادی پہلوؤں پر روشنی ڈالی ، جس سے اجتماع کو آب و ہوا میں تبدیلی سے متعلق خطرات کو کم کرنے کے لیے جی ایچ جی کی انوینٹری کی اہمیت کے بارے میں معلومات حاصل کرنے میں مدد ملی ۔
ایم ڈی آئی کے پروفیسر ، پروفیسر روپا منجری سنہا رے نے بھی ایس ڈی جیز کے بارے میں شرکاء سے خطاب کیا ۔
آئی آئی سی اے کے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ کے سربراہ پروفیسر گریما دادِھچ نے آج کی تیزی سے بدلتی ہوئی معیشت میں ای ایس جی پروفیشنلز کی اہمیت اور مطابقت کو اجاگر کیا ۔ انہوں نے پروگرام کے لیے اپنائے گئے منفرد تدریسی طریقہ ٔکار کا جائزہ پیش کیا ۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ اس پروگرام کا افتتاح گزشتہ سال دسمبر میں ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کی وزارت کی سکریٹری محترمہ لینا نندن نے کیا تھا۔ اس تقریب میں چالیس سینئر کارپوریٹ حکام اور آئی آئی سی اے کے تربیت یافتہ پیشہ ور افراد نے شرکت کی ، جو تصدیق شدہ ای ایس جی امپیکٹ لیڈرز بننے کے لیے تیار ہیں۔
آئی آئی سی اے کے بارے میں:
آئی آئی سی اے حکومتِ ہند کا کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت ایک خود مختار ادارہ ہے ، جو ملک میں ایک اعلیٰ ادارے کے طور پر کارپوریٹ امور کے مخصوص شعبوں پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ یہ سرکاری کارپوریٹ اور دیگر فریقین کو کارپوریٹ کی ترقی، اصلاحات اور ضوابط مرتب کرنے کی خاطر پالیسی وکالت، تحقیق اور صلاحیت سازی کی سہولت فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
IICA conducts Workshop with top ESG Impact Leaders under IICA Certified ESG Professional: Impact Leader Programme
29 JUL 2023 9:49AM by PIB Delhi
The School of Business Environment, Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), concluded yesterday a 2-day workshop with the ESG Impact Leaders represented from different parts of the country at its campus at IMT Manesar. Shri Amarjeet Sinha, Member, Public Enterprises Selection Board (PESB), Govt. of India, highlighted the relevance of ESG in changing global corporate landscape and the required leadership skills for becoming an Impact leader. He emphasised the need for Impact-Leaders in the domain of ESG and motivated the delegates to be path-breaking in their diverse roles in the ESG ecosystem. He lauded IICA for successfully concluding the foundation batch of the Programme
Delivering the Valedictory address, Shri Praveen Kumar, DG&CEO, IICA shared that the ‘IICA Certified ESG Professional: Impact Leader Programme’, has been received well by the industry. He highlighted the significance and timely constitution of a ‘National Association of Impact Leaders’ (NAIL) which is a membership-based association only for ESG professionals, certified by the IICA.
Prof. Raghu Tata, Professor, XLRI, Jamshedpur, set an enthusiastic tone to the session, by highlighting the planetary limitations and environmental challenges faced by global corporate community and how the corporate ambition needs to be scaled up to address these challenges, while performing within these limitations.
Mr. Ashok Emani, Head ESG, National Investment and Infrastructure Fund, enlightened the gathering on the aspects of ESG Investing and gave an ESG investor’s perspective to the delegates.
Mr. Shankar Venkateswaran, Adjunct Faculty, IICA, emphasised on the sustainability in the business strategy and focused on the importance of identifying the material risk and and developing KPIs.
Mr. Kanishk Negi, Sustainable Procurement Director (Global), Schneider Electric, focused on the “S” in the ESG, as he highlighted the importance of Impact-focused leadership for integrating respect for Human Rights in the business operations and processes.
Ms. Anu Chaudhary, Partner & Global Head- ESG, Uniqus Consultech Inc., gave an insight into core aspects of Climate Risk and Accounting which sensitized the gathering about the importance of GHG inventorisation for reducing climate risk.
Prof. Rupamanjari Sinha Ray, Professor, MDI also addressed the participants on SDGs.
Prof. Garima Dadhich, Head School of Business Environment, IICA highlighted the importance and relevance of the ESG Professionals in today’s rapidly changing economy, she gave an overview of the unique pedagogy adopted for the programme.
Pertinent to mention that the programme was inaugurated by Ms Leena Nandan, Secretray, Ministry of Environment, Forest and Climate Change, in December last year. The event was attended by forty senior corporate officials and IICA trained professionals ready to become as the Certified ESG Impact Leaders.
About IICA:
The IICA is an autonomous institution under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India focusing on the niche areas of corporate affairs as a premier institution in the country. It provides policy advocacy, research and capacity building support to Government, Corporates and other stakeholders to drive corporate growth, reforms and regulations.