کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل صنعت ہندوستان کی اقتصادی ترقی میں اہم ہے اور مستقبل میں ترقی کا ایک کلیدی محرک ہے:مرکزی وزیر تجارت اور صنعت جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نے ہندوستان کے اختراعی ماحولیاتی نظام اور روزگار پیدا کرنے میں کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل صنعت کے تعاون کی تعریف کی
گلوبل کیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکلز مینوفیکچرنگ ہبز 2023 سمٹ، کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز انڈسٹری میں ایف ٹی اے کے طریقے تلاش کرنے کے لیے فورم فراہم کرتے ہیں:جناب گوئل
جناب گوئل نے پائیدار طریقوں کو فروغ دینے اور پائیدار حل تلاش کرنے کے عزم کے لیے تمام حصص داروں کی کوششوں اور لگن کی تعریف کی
28 JUL 2023 12:45PM by PIB Delhi
صنعت و تجارت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل صنعت ہندوستان کی اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کرتی ہے اور امید کی جاتی ہے کہ مستقبل میں یہ ترقی کا ایک کلیدی محرک بن کر رہے گی۔ انڈیا: گلوبل کیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکلز مینوفیکچرنگ ہبز(جی سی پی ایم ایچ2023) کے تیسرے ایڈیشن سمٹ میں بطور مہمان خصوصی، ایف ٹی اے-کنکٹنگ دی ورلڈ-وسودھیو کٹمبکم-ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل، سیشن سے دہلی میں خطاب کرتے ہوئے کل جناب گوئل نے ہندوستان کی معیشت، اختراعی ماحولیاتی نظام اور روزگار پیدا کرنے میں کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل صنعت کے تعاون کی تعریف کی۔
وزیر نے کہا کہ آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے)برآمدات کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں اور اجتماعی طور پر متعدد شعبوں کی ترقی کی حوصلہ افزائی کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ جی سی پی ایم ایچ2023 سمٹ ان طریقوں کو تلاش کرنے کے لیے ایک فورم کے طور پر کام کرتا ہے جس میں ایف ٹی اے کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کی صنعت میں تجارت، سرمایہ کاری اور تعاون کو آسان بنا سکتا ہے۔
جناب گوئل نے صنعت کے رہنماؤں، پالیسی سازوں اور ماہرین کو اس اہم شعبے کی مسابقت اور پائیداری کو بڑھانے کے لیے ایف ٹی اے سے فائدہ اٹھانے پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنے کی خاطرجی سی پی ایم ایچ2023 کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ ایف ٹی اے ہندوستان کی کیمیائی اور پیٹرو کیمیکل صنعتوں میں غیر ملکی سرمایہ کاری کو راغب کرنے میں مدد کر سکتے ہیں۔ وزیر موصوف نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اس سے نئی ملازمتیں پیدا ہوں گی اور نئے انفرااسٹرکچر کی ترقی ہو گی،جس سے صنعت کی دنیا کے ساتھ جڑنے کی صلاحیت کو تقویت ملے گی۔
جناب پیوش گوئل نے ترقی یافتہ قوم بننے کے ہمارے مقصد میں پائیداری کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ آنے والی نسل کے لیے ایک پائیدار ہندوستان کی تشکیل موجودہ نسل کے لیے کتنا ضروری ہے۔ وزیر موصوف نے پائیدار طریقوں کو فروغ دینے اور پائیدار حل تلاش کرنے کے عزم کے لیے تمام حصص داروں کی کوششوں اور لگن کی تعریف کی۔
انہوں نے کہا کہ بہترین طریقوں کا اشتراک اور تعاون کو فروغ دینا بلاشبہ کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل صنعتوں میں مزید پائیدار اور خوشحال مستقبل کی راہ ہموار کرے گا۔ جناب گوئل نے موجودہ نسل پر زور دیا کہ وہ آنے والی نسلوں کے تئیں فرض شناسی اور عزم کے ساتھ کام کریں۔ انہوں نے مہاتما گاندھی کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ’’ہم سب کو اگلی نسل کے لیے کرۂ ارض وراثت میں ملا ہے۔‘‘

Ministry of Commerce & Industry
Chemical and petrochemical industry crucial in India’s economic progress and to continue being a key driver of growth in the future: Union Minister of Commerce and Industry Sh. Piyush Goyal
Sh. Goyal appreciates contribution of the chemical and petrochemical industry to India’s innovation ecosystem and employment generation
Global Chemicals and Petrochemicals Manufacturing Hubs 2023 Summit provides forum to explore ways for FTAs in chemicals & petrochemicals industry: Sh. Goyal
Sh. Goyal applauds efforts and dedication of all stakeholders for promoting sustainable practices and commitment to finding sustainable solutions
28 JUL 2023 12:45PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said that the chemical and petrochemical industry play a crucial role in India's economic progress and is expected to continue being a key driver of growth in the future. While addressing the Session on ‘FTAs – Connecting the world- Vasudhaiva Kutumbakam- One Earth, One Family, One Future’ as the Chief Guest at the 3rd Edition Summit on ‘India: Global Chemicals and Petrochemicals Manufacturing Hubs’ (GCPMH 2023) in New Delhi yesterday Sh. Goyal appreciated the contribution of the chemical and petrochemical industry to India’s economy, innovation ecosystem and employment generation.
The Minister said that the Free Trade Agreements (FTAs) play an important role in enhancing exports and encourage the growth of multiple sectors collectively. He said that GCPMH 2023 Summit acts as a forum to explore the ways in which FTAs can facilitate trade, investment and collaboration in the chemicals and petrochemicals industry.
Sh. Goyal lauded GCPMH 2023 for providing a platform for industry leaders, policymakers, and experts to discuss and exchange ideas on leveraging FTAs to enhance the competitiveness and sustainability of this vital sector. He said that FTAs can help in attracting foreign investment into India's chemical and petrochemical industries. The Minister highlighted that this would lead to creation of new jobs and development of new infrastructure strengthening the industry's ability to connect with the world.
Sh. Piyush Goyal highlighted the importance of sustainability in our goal towards becoming a developed nation. He also mentioned how important it is for the present generation to create a sustainable India for the future generation. The Minister applauded the efforts and dedication of all stakeholders for promoting sustainable practices and commitment to finding sustainable solutions.
He said that sharing best practices, and fostering collaboration will undoubtedly pave the way for a more sustainable and prosperous future in the chemical and petrochemical industries. Sh. Goyal urged the present generation to work with a sense of duty and commitment towards the coming generations. He quoted Mahatma Gandhi and said that “All of us have inherited the planet Earth as trustees for the next generation.”