ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے کی نجکاری کی کوئی تجویز نہیں ہے
26 JUL 2023 3:40PM by PIB Delhi
ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ 2020-2021 سے 2022-2023 اور موجودہ سال (2023-2024، 30 جون 2023 تک) مختلف گروپ 'سی' پوسٹوں (بشمول لیول 1) کے لیے ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈز (آر آر بیز) کی طرف سے پینل میں شامل کئے گئے امیدواروں کی تعداد کی تفصیلات اس طرح ہیں:
سال
آر آر بیز (لیول 1 سے لیول 7) کے ذریعہ پینل میں شامل کئے جانے والوں کی کُل تعداد
2020-2021
5450
2021-2022
4612
2022-2023*
85888
2023-2024*
(30 جون 2023 تک)
50885
* عارضی
2020-2021 سے 2022-2023 کے دوران ریلوے کے ذریعہ کام کرنے والے کنٹریکٹ ورکرز کی تعداد کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
سال
کنٹریکٹ پر کام کرنے والے ملازمین کی تعداد
2020-2021
4079
2021-2022
8823
2022-2023*
5013
* عارضی
ہندوستانی ریلوے کی نجکاری کی کوئی تجویز نہیں ہے۔

Ministry of Railways
There is no proposal to privatise the Indian Railways
26 JUL 2023 3:40PM by PIB Delhi
The details of the number of candidates empanelled by Railway Recruitment Boards (RRBs) for various Group ‘C’ posts (including Level 1) during 2020-2021 to 2022-2023 and current year (2023-2024, upto 30.06.2023) are as under:
Year
Total number of empanelment
made by RRBs ( Level 1 to Level 7)
2020-2021
5450
2021-2022
4612
2022-2023*
85888
2023-2024*
(upto 30.06.2023)
50885
*Provisional
The details of the number of contractual workers engaged by the Railways during 2020-2021 to 2022-2023 are as under:
Year
Number of Contractual Workers Engaged
2020-2021
4079
2021-2022
8823
2022-2023*
5013
*Provisional
There is no proposal to privatise the Indian Railways.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.