विशेष सेवा एवं फीचर्स
केन्द्रीय श्रम मंत्री ने चेन्नई में लाभार्थियों के लिए ईएसआईसी की सेवा वितरण को बढ़ावा देने के लिए सुविधाओं व कार्यक्रमों का शुभारंभ किया
चेन्नई के के.के. नगर स्थित ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल की तीसरी ग्रेजुएशन डे सेरेमनी 14 जुलाई 2023 को आयोजित की गई
श्री भूपेन्द्र यादव ने कहा कि केन्द्र सरकार श्रमिकों के जीवन में सामाजिक सुरक्षा और कार्यस्थलों पर सुरक्षा सुनिश्चित कर रही है
ईएसआईसी-श्रमिकों की सुरक्षा के चक्र में एक महत्वपूर्ण स्तंभ- श्री भूपेन्द्र यादव
सामाजिक सुरक्षा संहिता के लागू होने से ईएसआईसी की जिम्मेदारी कई गुना बढ़ जाएगीः केन्द्रीय श्रम मंत्री
14 JUL 2023 5:48PM by PIB Delhi
चेन्नई के के.के. नगर स्थित ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल के 2017 बैच के छात्रों की ग्रेजुएशन सेरेमनी का आयोजन 14 जुलाई 2023 को किया गया। इस समारोह में केन्द्रीय श्रम एवं रोजगार और पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव मुख्य अतिथि थे। इस समारोह में श्रम एवं रोजगार और पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस राज्य मंत्री श्री रामेश्वर तेली भी शामिल हुए। इस समारोह के दौरान ईएसआईसी के महानिदेशक डॉ. राजेन्द्र कुमार और श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के एसएलईए श्री अलोक चंद्रा भी उपस्थित रहे।
UGAQ.jpeg)
केंद्रीय मंत्रियों ने ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज के स्नातकों को योग्यता प्रमाण-पत्र और स्क्रॉल प्रदान किए। युवा स्नातकों को बधाई देते हुए श्री भूपेन्द्र यादव ने कहा कि केंद्र सरकार एक ऐसा बुनियादी ढांचा बनाने पर जोर दे रही है जहां देश के श्रमिक आसानी से चिकित्सा देखभाल का लाभ ले सकें।
3LKK.jpeg)
केन्द्रीय मंत्री ने अपने संबोधन में स्नातक छात्रों को हमारे देश के वंचित वर्गों को चिकित्सा सेवाएं प्रदान करने के लिए प्रोत्साहित किया। उन्होंने कहा कि ईएसआईसी अस्पताल उस तंत्र का महत्वपूर्ण हिस्सा हैं जिसके माध्यम से भारत अपने श्रमिकों को सामाजिक सुरक्षा सुनिश्चित कर रहा है। उन्होंने कहा कि केन्द्र सरकार श्रमिकों के जीवन में सामाजिक सुरक्षा और कार्यस्थलों पर सुरक्षा सुनिश्चित कर रही है। उन्होंने आगे कहा कि सामाजिक सुरक्षा संहिता के लागू होने से ईएसआईसी की जिम्मेदारी कई गुना बढ़ने वाली है।
स्नातक डॉक्टरों को संबोधित करते हुए केन्द्रीय राज्य मंत्री श्री रामेश्वर तेली ने कहा कि ईएसआईसी कार्यबल को बेहतर चिकित्सा देखभाल और व्यापक सामाजिक सुरक्षा प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने डॉक्टरों से मरीजों का इलाज न केवल उनके पास मौजूद ज्ञान से बल्कि सहानूभति से भी करने का आग्रह किया।
इससे पहले दिन में, केंद्रीय मंत्री ने कई सुविधाओं जैसे- ‘एंटी रेट्रो-वायरल थेरेपी, एकीकृत परामर्श और प्रशिक्षण तथा टेली-मेडिसिन सेंटर’ का उद्घाटन किया। इन सुविधाओं की उपलब्धता के साथ, ईएसआई लाभार्थी अब आसानी से इन सेवाओं का लाभ उठा सकते हैं। उन्होंने विभिन्न कार्यक्रम जैसे-‘ईएसआईसी स्वास्थ्य मित्र, कॉलेज के एमबीबीएस छात्रों द्वारा पारिवारिक दत्तक ग्रहण कार्यक्रम और स्वैच्छिक देह दान कार्यक्रम’ भी लॉन्च किए।
ईएसआईसी के महानिदेशक ने स्नातक डॉक्टरों को संबोधित करते हुए कहा कि ईएसआईसी संस्थान कम वेतन पाने वाले श्रमिकों से मिलने वाले योगदान से चलते हैं। इसलिए उनके पैसे से चलने वाले कॉलेज से निकलने पर समाज के निम्न आय वर्ग के लोगों की देखभाल करने की विशेष जिम्मेदारी होती है। उन्होंने आगे कहा कि ईएसआईसी चिकित्सा सेवाओं में नवीनतम नवाचार का उपयोग करने, डॉक्टरों को सर्वोत्तम प्रशिक्षण और मेडिकल कॉलेजों व अस्पतालों में सर्वोत्तम उपकरण प्रदान करने की दिशा में काम कर रहा है।
के.के. नगर स्थित ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज एंड हॉस्पिटल के डीन डॉ. कॉलिदास डी. चव्हाण ने स्नातक छात्रों को हिप्पोक्रेटिक शपथ दिलाई। इस समारोह में मेडिकल कॉलेज के संकाय सदस्यों, छात्रों और उनके अभिभावकों के साथ-साथ श्रम एवं रोजगार मंत्रालय और ईएसआईसी के अधिकारी भी उपस्थित रहे।
ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल के.के नगर, चेन्नई
के.के. नगर के ईएसआईसी मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल की स्थापना तमिलनाडु सरकार द्वारा 1977 में ईएसआईएस अस्पताल के रूप में की गई थी। इसके बाद, इसे ईएसआईसी मॉडल अस्पताल के रूप में कार्य करने के लिए 1991 में ईएसआईसी द्वारा अपने अधिकार में ले लिया।
यह विशाल अस्पताल परिसर 13 एकड़ क्षेत्र में फैला हुआ है। 2011 में, पोस्ट ग्रेजुएट इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च (पीजीआईएमएसआर) की स्थापना की गई थी और 2013 में, 100 छात्रों के दाखिले के साथ एमबीबीएस पाठ्यक्रम शुरू किया गया। इसके बाद, 2020 में छात्रों के दाखिले की संख्या बढ़ाकर 125 कर दी गई जिसमें बीमाधारक व्यक्तियों के वार्डों के लिए 25 सीटें आवंटित की गई। तमिलनाडु डॉ. एमजीआर मेडिकल यूनिवर्सिटी द्वारा दाखिले की संख्या 150 तक बढ़ाने के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी गई है जिसके लिए एनएमसी अनुमोदन के बाद शैक्षणिक वर्ष 2023-24 से दाखिले शुरू किए जाएंगे।
वर्तमान में, 8 ब्रॉड स्पेशियलिटी में 27 पीजी सीटें हैं। इसके अलावा संस्थान ने छह और विषयों, एनाटॉमी, फिजियोलॉजी, बायोकैमिस्ट्री, फार्माकोलॉजी, सामुदायिक चिकित्सा और नेत्र विज्ञान में पीजी पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए संबद्ध विश्वविद्यालय से सैद्धान्तिक मंजूरी हासिल कर ली है। (हर स्पेशियलिटी में 2 सीट)। एंडोक्रिनोलॉजी, कार्डियोलॉजी, कार्डियो थोरेसिक वैस्कुलर सर्जरी, न्यूरोलॉजी, न्यूरो सर्जरी, नेफ्रोलॉजी, मेडिकल गैस्ट्रोएंटरोलॉजी, यूरोलॉजी, प्लास्टिक सर्जरी, वैस्कुलर सर्जरी, पीडियाट्रिक सर्जरी, ऑन्कोलॉजी (मेडिकल और सर्जिकल), इंटरवेंशनल रेडियोलॉजी, रुमेटोलॉजी, रिप्रोडक्टिव मेडिसिन में सुपर स्पेशियलिटी सेवाएं प्रदान की जाती हैं। यूएसजी, सीटी स्कैन, एमआरआई, एक्स रे, कलर डॉपलर, वीडीआरएल और आईवीपी जैसी घरेलू डायग्नोस्टिक सेवाएं एक ही जगह पर उपलब्ध है। 2017 बैच के 99 छात्र आज स्नातक हो गए और उन्हें प्रमाण पत्र प्रदान किए गए।

Special Service and Features
Union Labour Minister launches facilities & programmes to bolster ESIC’s service delivery to its beneficiaries at Chennai
3rd Graduation Day Ceremony of ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar, Chennai held on 14.07.2023
Union Govt. ensuring social security in life and safety at workplaces for workers; says Shri Bhupender Yadav
ESIC – an important cog in the wheel of protecting workers - Shri Bhupender Yadav
Responsibility of ESIC to increase manifold with implementation of Social Security Code – Union Labour Minister
14 JUL 2023 5:48PM by PIB Chennai
The Graduation Ceremony of the students of 2017 Batch of ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar, Chennai was held on 14.07.2023. Shri Bhupender Yadav, Union Minister for Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change was the Chief Guest during the event. Shri Rameswar Teli, Minister of State for Labour & Employment and Petroleum & Natural Gas, Govt. of India also graced the occasion. Dr. Rajendra Kumar, DG, ESIC and Shri Alok Chandra, SLEA, MoL&E were also present during the event.
UGAQ.jpeg)
Merit certificates and scrolls were awarded to the graduates of ESIC Medical College by the Union Ministers. Congratulating the young graduates, Shri Bhupender Yadav said that the Union Govt. is focused towards creating an infrastructure where workers of the country can easily avail the medical care benefits.
3LKK.jpeg)
In his address to the graduating students, Union Minister encouraged the young graduates to render medical services to the deprived sections of our country. He said that ESIC hospitals are an important cog in the wheel of the mechanism through which India provides social security for its workers. He added that the Union Govt. is ensuring social security in the life and safety at workplaces for workers. He further said that with the implementation of the Social Security Code, the responsibility of ESIC is going to increase manifold.
While addressing the graduating doctors, Shri Rameswar Teli, Union Minister of State said that ESIC is committed to provide best medical care and comprehensive social security to the workforce. He urged the doctors to treat patients not only with the knowledge that they possess but also with empathy.
Earlier in the day, the Union Minister inaugurated new facilities such as- “Anti Retro-Viral Therapy, Integrated Counselling and Training and Tele-Medicine Center”. With the availability of these facilities, ESI beneficiaries can now avail these services with ease. He also launched various programmes, viz. ‘ESIC Swasthya Mitra’, ‘Family Adoption Program’ by the MBBS students of the college’ and ‘Voluntary Body Donation Program'.
DG ESIC, while addressing the graduating doctors said that, ESIC institutions are run by the contributions received from workers who belong to low wages bracket, and therefore; passing out from the college run by their money endows special responsibility to take care of persons belonging from lower income strata of society. He further said that ESIC is working with the vision of utilizing latest innovation in medical services, to provide best training to doctors and best equipment in medical colleges & hospitals.
Dr. Kalidas D. Chavan, Dean, ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar administered the Hippocratic Oath to the graduating students. The event witnessed presence of faculties of medical college, students and their parents alongwith officers of Ministry of Labour & Employment, Govt. of India and ESIC.
ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar, Chennai
ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar was established by the Govt. of Tamil Nadu as an ESIS Hospital in 1977. Subsequently, it was taken over by ESIC in 1991 to function as ESIC Model Hospital.
The sprawling hospital campus is spread over an area of 13 acres. In 2011, Post Graduate Institute of Medical Sciences & Research (PGIMSR) was established and in 2013, the MBBS curriculum for 100 annual admissions was introduced. Subsequently, the annual Intake has been increased to 125 in 2020 wherein 25 seats are allocated for Wards of Insured Persons. In-principle approval has been granted by the Tamil Nadu Dr MGR Medical University for increasing the annual intake to 150 for which admissions will be conducted from the Academic Year 2023-24 following NMC approval.
Presently, there are twenty-seven PG seats in 8 Broad Specialities. Further, the Institute has obtained in principle approval from the affiliating University to start PG courses in six more disciplines namely, Anatomy, Physiology, Biochemistry, Pharmacology, Community Medicine and Ophthalmology. (2 Seats in each Speciality). Super Specialty services are provided in Endocrinology, Cardiology, Cardio Thoracic Vascular Surgery, Neurology, Neuro Surgery, Nephrology, Medical Gastroenterology, Urology, Plastic surgery, Vascular surgery, Paediatric surgery, Oncology (Medical & Surgical), Interventional Radiology, Rheumatology, Reproductive Medicine. In house diagnostic services like USG, CT Scan, MRI, X ray, Colour Doppler, VDRL, and IVP are available under one roof. 99 students of 2017 batch graduated today and were awarded the certificate.