خصوصی سروس اور فیچرس
محنت کے مرکزی وزیر نے چنئی میں استفادہ کنندگان میں ای ایس آئی سی کی خدمات کی فراہمی کو تقویت دینے کے لئے سہولیات اور پروگراموں کی شروعات کی
چنئی کے، کے کے نگر میں 14 جولائی 2023 کو ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور اسپتال کی تیسری گریجویشن ڈے تقریب کا انعقاد
مرکزی حکومت ملازمین کے کام کی جگہوں پرزندگی اور حفاظت کے لحاظ سے سماجی تحفظ کو یقینی بنارہی ہے:جناب بھوپیندر یادو
ای ایس آئی سی ملازمین کی حفاظت کے لئے ایک اہم ذریعہ ہے:جناب بھوپیندر یادو
سماجی تحفظ کے ضابطے کے نفاذ کے بعد ای ایس آئی سی کی ذمہ داری کئی گناہ بڑھ جائے گی: محنت کے مرکزی وزیر
14 JUL 2023 5:48PM by PIB Delhi
چنئی کے ، کے کے نگر میں 14 جولائی 2023 کو ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور اسپتال کے 217 بیچ کے فارغ التحصیل طلبا کی تقریب منعقد ہوئی۔محنت اور روزگار اور ماحولیات ، جنگلات اور ماحولیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو اس تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر موجود تھے۔حکومت ہند نے محنت اور روزگار اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی بھی اس موقع پر موجود تھے۔ای ایس آئی سی کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر راجیندر کمار اورمزدور اور روزگار کی وزارت میں ایس ایل ای اے بھی تقریب میں موجود تھے۔
مرکزی وزرا نے ای ایس آئی سی میڈیکل کالج کے فارغ التحصیل طلبا کو میرٹ سرٹیفکیٹ اور اسکرولس سے نوازا ۔ فارغ التحصیل نوجوان طلبا کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب بھوپیندر یادو نے کہا کہ مرکزی حکومت ایک بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے پر توجہ مرکوز کررہی ہے جہاں ملک کے ملازمین طبی دیکھ بھال کے فوائد آسانی سے حاصل کرسکتے ہیں۔
فارغ التحصیل طلبا سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے اپنے ملک میں غریب طبقات کے درمیان طبی خدمات فراہم کرنے کے لئے نوجوان طلبا کی حوصلا افزائی کی۔انہوں نے کہا کہ ای ایس آئی سی اسپتال خدمات کی فراہمی کا ایک بہترین ذریعہ ہے جس کے ذریعہ ہندوستان اپنے ملازمین کو سماجی تحفظ فراہم کرتا ہے۔انہوں نے آگے کہا کہ مرکزی حکومت ملازمین کے کام کی جگہوں پر زندگی اور حفاظت کے لحاظ سے سماجی تحفظ کو یقینی بنارہی ہے۔انہوں نے آگے کہا کہ سماجی تحفظ ضابطہ کے نفاذ کے بعد ای ایس آئی سی کی کئی گنا ذمہ داری بڑھنے والی ہے۔
فارغ التحصیل ڈاکٹروں سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے کہا کہ ای ایس آئی سی افرادی قوت کو طبی خدمات اور جامع سماجی تحفظ فراہم کرنے کے لئے پر عزم ہے۔انہوں نے ڈاکٹروں پر زور دیا کہ مریضوں کا علاج نہ صرف علم جو ان کے پاس ہے بلکہ ہمدردی کے ساتھ کریں ۔
اس سے قبل دن میں مرکزی وزیر نے نئی سہولیات جیسے ریٹرو-وائرل مخالف تھیریپی ،مربوط کاؤنسلنگ اور تربیت اور ٹیلی میڈیسن سینٹر کا افتتاح کیا۔ان سہولیات کی دستیابی کے ساتھ ای ایس آئی کے استفادہ کنندگان آسانی سے ان خدمات کو اب حاصل کرسکتے ہیں۔انہوں نے ای ایس آئی سی سوستھ متر ،کالج کے ایم بی بی ایس طلبا کے ذریعہ فیملی ایڈاپشن پروگرام اور خون کو عطیہ کرنے کا رضاکارانہ پروگرام جیسے مختلف پروگراموں کی بھی شروعات کی۔
ای ایس آئی سی کے ڈی جی نے فارغ التحصیل ڈاکٹروں سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ای ایس آئی سی ادارے ملازمین سے حاصل تعاون کے ذریعہ چلائے جارہے ہیں، جنہیں بہت کم اجرت ملتی ہے اور اس لئے ان پیسوں کی مدد سے چل رہے کالجوں سے فارغ التحصیل طلبا پر سماج کے کم آمدنی والے علاقوں سے تعلق رکھنے والے افراد کی دیکھ بھال کرنے کی خصوصی ذمہ داری عائد ہوتی ہے۔انہوں نے آگے کہا کہ ای ایس آئی سی طبی خدمات میں جدید اختراعات کے استعمال کرنے کے وژن کے ساتھ کام کررہی ہےتاکہ میڈیکل کالجوں اور اسپتالوں میں ڈاکٹروں کو بہترین تربیت اور بہترین آلات فراہم کیا جاسکے۔
کے کے نگر میں ای ایس آئی سی میڈیکل کالج اور اسپتال کے ڈین ڈاکٹر کالی داس ڈی . چوان نے فارغ التحصیل طلبا کو بقراطی حلف (جو پہلے ڈاکٹر اٹھایا کرتے تھے)دلایا ۔اس تقریب میں میڈیکل کالج کے فیکلٹیز ، طلبا اور ان کے والدین محنت اور روزگار کی وزارت کے افسران اور ای ایس آئی سی کے ساتھ موجود تھے۔
ای ایس آئی سی میڈیکل کولج اور اسپتال ، کے کے نگر چنئی
تمل ناڈو حکومت نے 1977 میں کے کے نگر میں ای ایس آئی سی میڈکل کالج اور اسپتال کو ا ی ایس آئی ایس اسپتال کے طور پر قائم کیا تھا۔اس کے بعد 1991 میں ای ایس آئی سی ماڈل اسپتال کے طور پر کام کرنے کی ذمہ داری ای ایس آئی سی نے لی۔وسیع و عریض اسپتال کیمپس 13 ایکڑ مراقبہ میں پھیلا ہوا ہے۔ 2011 میں طبی سائنس اور تحقیق کا پوسٹ گریجویٹ ادارہ (پی جی آئی ایم ایس آر)کو قائم کیا تھااور 2013 میں سو سالانہ داخلے کے لئے ایم بی بی ایس نصاب کو متعارف کرایا گیا تھا۔ اس کے بعد سالانہ انٹیک2020 میں 125 تک بڑھادیا گیا تھا جبکہ بیمہ شدہ افراد کےوارڈس کے لئے 25 سیٹیں مختص کی گئی تھیں ۔150 تک سالانہ انٹیک بڑھانے کے لئے تمل ناڈو ڈاکٹر این جی آر میڈیکل یونیورسٹی کے طرف سے اصولی منظوری دی گئی ہے۔ جس کے لئے این ایم سی کی منظوری کے بعد تعلیمی سال 24-2023 سے داخلہ کی شروعات ہوگی۔
فی الحال 8 بڑی اسپیشلٹیز میں 27 پوسٹ گریجویٹس سیٹیں ہیں۔اس کے علاوہ ادارے نے 6 مزید شعبوں یعنی انا ٹومی(حیوانات کی جسمانی ترکیب اعضاوغیرہ کا مطالعہ)، فزیولاجی(فعلیات)،بایو کیمسٹری(زندہ اجسام کے اندرکیمیائی یا طبیعی و کیمیائی عمل کا مطالعہ)،فارماکولاجی(طب کی دواؤں کا استعمال)،کمیونٹی میڈیسیئن اور آپتھالوموجی(آنکھ کا سائنسی مطالعہ)،(ہر اسپیشلٹیزمیں دو سیٹیں) میں پی جی کورسیز کی شروعات کے لئے ملحقہ یونیورسٹی سے اصولی منظوری حاصل کرلی ہے۔انڈو کرائم لاجی(ہارمون پیدا کرنے والے غدود کی ساخت اور عمل کا مطالعہ)،کاڈیو لاجی(قلبیات)، کاڈیو تھوراسک،ویسکولرسرجری،نیورو لاجی(اعصابیات)،نیوروسرجری،نیفرو لاجی، میڈیکل گیسٹرو اینٹرولاجی،یورو لاجی (بولیات ، پیشاب کے نظام کا سائنسی مطالعہ) ،پلاسٹک سرجری، ویسکولر سرجری، پیڈیا ٹرک سرجری(معالجہ اطفال)،آنکولوجی(میڈیکل اور سرجیکل)(رسولیوں کا علاج)،اینٹروینشنل،ریڈیو لاجی(شعاعیات) ،ریپرو ڈیپولوجی(جوڑوں کے عوارض کا مطالعہ)،ریپروڈکٹو میڈسن(قدرتی عمل سے اسی نوع کی مخلوق پیدا کرنا) میں سپر اسپیشلٹی خدمات فراہم کی جاتی ہیں۔یو ایس جی سٹی اسکین ، ایم آر آئی ایکسرے ،کلر ڈوپلر ، وی ڈی آر ایل اور آئی وی پی جیسی گھریلو تشخیصی خدامت ایک ہی چھت کے نیچے دستیاب ہیں۔ آج 2017 بیچ کے فارغ التحصیل 99 طلبا کو اسناد سے نوازا گیا ۔

Special Service and Features
Union Labour Minister launches facilities & programmes to bolster ESIC’s service delivery to its beneficiaries at Chennai
3rd Graduation Day Ceremony of ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar, Chennai held on 14.07.2023
Union Govt. ensuring social security in life and safety at workplaces for workers; says Shri Bhupender Yadav
ESIC – an important cog in the wheel of protecting workers - Shri Bhupender Yadav
Responsibility of ESIC to increase manifold with implementation of Social Security Code – Union Labour Minister
14 JUL 2023 5:48PM by PIB Chennai
The Graduation Ceremony of the students of 2017 Batch of ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar, Chennai was held on 14.07.2023. Shri Bhupender Yadav, Union Minister for Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change was the Chief Guest during the event. Shri Rameswar Teli, Minister of State for Labour & Employment and Petroleum & Natural Gas, Govt. of India also graced the occasion. Dr. Rajendra Kumar, DG, ESIC and Shri Alok Chandra, SLEA, MoL&E were also present during the event.
UGAQ.jpeg)
Merit certificates and scrolls were awarded to the graduates of ESIC Medical College by the Union Ministers. Congratulating the young graduates, Shri Bhupender Yadav said that the Union Govt. is focused towards creating an infrastructure where workers of the country can easily avail the medical care benefits.
3LKK.jpeg)
In his address to the graduating students, Union Minister encouraged the young graduates to render medical services to the deprived sections of our country. He said that ESIC hospitals are an important cog in the wheel of the mechanism through which India provides social security for its workers. He added that the Union Govt. is ensuring social security in the life and safety at workplaces for workers. He further said that with the implementation of the Social Security Code, the responsibility of ESIC is going to increase manifold.
While addressing the graduating doctors, Shri Rameswar Teli, Union Minister of State said that ESIC is committed to provide best medical care and comprehensive social security to the workforce. He urged the doctors to treat patients not only with the knowledge that they possess but also with empathy.
Earlier in the day, the Union Minister inaugurated new facilities such as- “Anti Retro-Viral Therapy, Integrated Counselling and Training and Tele-Medicine Center”. With the availability of these facilities, ESI beneficiaries can now avail these services with ease. He also launched various programmes, viz. ‘ESIC Swasthya Mitra’, ‘Family Adoption Program’ by the MBBS students of the college’ and ‘Voluntary Body Donation Program'.
DG ESIC, while addressing the graduating doctors said that, ESIC institutions are run by the contributions received from workers who belong to low wages bracket, and therefore; passing out from the college run by their money endows special responsibility to take care of persons belonging from lower income strata of society. He further said that ESIC is working with the vision of utilizing latest innovation in medical services, to provide best training to doctors and best equipment in medical colleges & hospitals.
Dr. Kalidas D. Chavan, Dean, ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar administered the Hippocratic Oath to the graduating students. The event witnessed presence of faculties of medical college, students and their parents alongwith officers of Ministry of Labour & Employment, Govt. of India and ESIC.
ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar, Chennai
ESIC Medical College & Hospital, K. K. Nagar was established by the Govt. of Tamil Nadu as an ESIS Hospital in 1977. Subsequently, it was taken over by ESIC in 1991 to function as ESIC Model Hospital.
The sprawling hospital campus is spread over an area of 13 acres. In 2011, Post Graduate Institute of Medical Sciences & Research (PGIMSR) was established and in 2013, the MBBS curriculum for 100 annual admissions was introduced. Subsequently, the annual Intake has been increased to 125 in 2020 wherein 25 seats are allocated for Wards of Insured Persons. In-principle approval has been granted by the Tamil Nadu Dr MGR Medical University for increasing the annual intake to 150 for which admissions will be conducted from the Academic Year 2023-24 following NMC approval.
Presently, there are twenty-seven PG seats in 8 Broad Specialities. Further, the Institute has obtained in principle approval from the affiliating University to start PG courses in six more disciplines namely, Anatomy, Physiology, Biochemistry, Pharmacology, Community Medicine and Ophthalmology. (2 Seats in each Speciality). Super Specialty services are provided in Endocrinology, Cardiology, Cardio Thoracic Vascular Surgery, Neurology, Neuro Surgery, Nephrology, Medical Gastroenterology, Urology, Plastic surgery, Vascular surgery, Paediatric surgery, Oncology (Medical & Surgical), Interventional Radiology, Rheumatology, Reproductive Medicine. In house diagnostic services like USG, CT Scan, MRI, X ray, Colour Doppler, VDRL, and IVP are available under one roof. 99 students of 2017 batch graduated today and were awarded the certificate.