جل شکتی وزارت
پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے نے جے جے ایم ڈیجیٹل اکیڈمی قائم کی
جل شکتی کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے پانی اور صفائی کے عملے کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے جے جے ایم ڈیجیٹل اکیڈمی کا افتتاح کیا
جے جے ایم اور ای سی ایچ او علم کو بروئے کار لانے اور اسے جے جے ایم ڈیجیٹل اکیڈمی کے ذریعے کفایتی اور مؤثر طریقے سے تمام اسٹیک ہولڈرز کے لیے قابل رسائی بنانے کے لیے ہاتھ ملا رہے ہیں
23 JUL 2023 4:34PM by PIB Delhi
وگیان بھون نئی دہلی میں 21 اور 22 جولائی کو منعقدہ دو روزہ قومی کانفرنس کے موقع پر پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے اور ایکو انڈیا کے درمیان جے جے ایم ڈیجیٹل اکیڈمی کے قیام کے لیے ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) کا تبادلہ ہوا۔ جے جے ایم ڈیجیٹل اکیڈمی کے آن لائن پورٹل کو مرکزی وزیر جل شکتی جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں اور جل شکتی کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے کی سکریٹری محترمہ ونی مہاجن اور ایڈیشنل سکریٹری اور مشن ڈائریکٹر-این جے جے ایم جناب وکاس شیل کی موجودگی میں لانچ کیا۔
ایک غیر منافع بخش تنظیم ایکو انڈیا نے جے جے ایم ڈیجیٹل اکیڈمی کے قیام میں محکمہ کی مدد کی ہے۔ اکیڈمی کے ذریعے محکمے کا مقصد پانی کی فراہمی کے پروگرام سے وابستہ مختلف اسٹیک ہولڈرز جیسے منتظمین، انجینئرز، پنچایت کے کارکنان، تکنیکی ماہرین، صفائی ستھرائی کے کارکنوں اور پیدل سپاہیوں کی صلاحیت کو بڑھانا ہے۔ اکیڈمی انہیں ضروری علم اور ہنر سے آراستہ کرے گی تاکہ وہ مشن کے مقاصد کو حاصل کرنے میں مؤثر طریقے سے اپنا حصہ ڈال سکیں۔ اکیڈمی اختراعی نقطہ نظر کے ذریعے تربیت فراہم کرنے میں ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کا استعمال کرے گی۔
اکیڈمی علم کے اشتراک کے لیے تمام سیشنز کی ریکارڈنگ کے ذریعے ایک ذخیرہ بھی بنائے گی اور مستقبل میں آنے والے سیکھنے والوں کے حوالے کرے گی۔ کلیدی وسائل کے مراکز (کے آر سی) اور نفاذ کرنے والی معاون ایجنسیاں (آئی ایس اے) اسٹیک ہولڈرز کو تربیت دینے کے لیے جے جے ایم ڈیجیٹل اکیڈمی کے پلیٹ فارم پر موجود ہوں گے۔ قومی اور ریاستی حکومتیں اپنے بہترین طور طریقوں کو بانٹنے کے لیے سیشن بھی منعقد کریں گی۔ اقوام متحدہ اور متعدد دو طرفہ ایجنسیوں، آر ڈبلیو پی ایف پارنرز، ٹرسٹ، فاؤنڈیشنز، اداروں اور سول سوسائٹی کی تنظیموں نے اس پروگرام کے ذریعے علمی مواد فراہم کرنے کے لیے ہاتھ ملایا ہے۔ وہ اپنے کیلنڈر شائع کریں گے اور صحیح علم، صحیح جگہ اور صحیح وقت پر فیلڈ افسران، گرام پنچایت کے عہدیداروں تک پہنچیں گے۔
وزیر جل شکتی، جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے بتایا کہ شراکت داروں، حکومت اور برادریوں کی اجتماعی کوششوں سے پیدا ہونے والی توانائی گھرانوں کو پانی کی فراہمی کی پائیداری کے لیے صحیح ماحول پیدا کرے گی۔ جے جے ایم ڈیجیٹل اکیڈمی اس توانائی کو بروئے کار لانے کے لیے ایک پلیٹ فارم مہیا کرتی ہے۔

Ministry of Jal Shakti
Department of Drinking Water and Sanitation sets up JJM Digital Academy
Union Minister of Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat inaugurated JJM Digital Academy to build the capacity of water and sanitation personnel
JJM and ECHO join hands to harness knowledge and make it accessible to all stakeholders in a cost-effective way through JJM Digital Academy
23 JUL 2023 4:34PM by PIB Delhi
On the occasion of a two-day national conference on 21st and 22nd July at Vigyan Bhawan New Delhi, a Memorandum of Understanding (MoU) was exchanged between the Department of Drinking water and sanitation and Echo India to establish JJM Digital Academy. The online portal of JJM Digital Academy was launched by the Union Minister of Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat in the presence of Minister of State for Food Processing Industries and Jal Shakti Shri Prahlad Singh Patel, Secretary Department of Drinking Water and Sanitation, Smt Vini Mahajan and Additional Secretary & Mission Director-NJJM Shri Vikas Sheel.
ECHO India, a non-profit organization has supported the Department in establishing JJM Digital Academy. Through the Academy, the Department aims to build the capacity of various stakeholders associated with water supply programme like administrators, engineers, Panchayat functionaries, technicians, sanitation workers and foot soldiers. The academy will equip them with necessary knowledge and skills to effectively contribute in achieving Mission objectives. The Academy will be using digital technology in delivering training through innovative approach.
The Academy will also build a repository through recording of all sessions for knowledge sharing and future reference of prospective learners. The Key Resource Centres (KRCs) and Implementing Support Agencies (ISAs) will be on board at the JJM Digital Academy platform for training the stakeholders. National and State governments will also be holding sessions to share their best practices. A number of UN and bilateral agencies, RWPF parners, trusts, foundations, institutions and civil society organizations have joined hands to provide knowledge content through this program. They will be publishing their calendars and reaching out to field officers, Gram panchayat functionaries to provide right knowledge, at right place and at right time.
Minister Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat told that the energy generated through the collective efforts of partners, government and communities will create right environment for the sustainability of water supply to households. JJM Digital academy provides a platform to harness this energy.