وزارت دفاع
وزیر مملکت برائے دفاع نے دہرادون میں ا سٹیشن کینٹین اور ای سی ایچ ایس پولی کلینک کا دورہ کیا
22 JUL 2023 7:48PM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے دفاع جناب اجے بھٹ نے 23 جولائی 2023 کو دہرادون میں اسٹیشن کینٹین اور ای سی ایچ ایس پولی کلینک کا دورہ کیا۔ انہوں نے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی اور کینٹین کی سہولیات کا جائزہ لیا۔ صارفین کی اطمینان کو بڑھانے اور قابلیت کو یقینی بنانے کے لیے ٹیکنالوجیسے فائدہ اٹھانے میں انتظامیہ کی کوششوں کی تعریف کرتے ہوئے، جناب بھٹ نے کہا کہ تمام کینٹینوں کو کلائنٹسیٹس فیکشنکیوسک اور ایکسیس کنٹرول سافٹ ویئر کی تنصیب میں اسی طرح کے اقدامات کرنے چاہییں۔ انہوں نےاشیاء صرف کی فہرست تیار کرنے کے بہتر انتظام اور ان اشیاء کی نمائش کے لیے کی جانے والی کوششوں کی ستائش کی۔
جناب بھٹ نے ای سی ایچ ایس پولی کلینک کا بھی دورہ کیا اور سابق فوجیوں کے لیے بنائے گئے ریسٹ روم کمپلیکس سے بہت متاثر ہوئے۔ کمپلیکس قدرتی روشنی اور ہواداری کے استعمال میں ماحول دوست عمارت کے اصولوں کے مطابق ہے۔ اسے خاص طور پر معذور افراد کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، اس میں بیت الخلاء کی صفائی کے لیے جدید آلات کے استعمال اور پانی کے تحفظ کی سہولت فراہم کی گئی ہے۔
دو سے چھ رجسٹریشن کاؤنٹر تک کے اضافے، اور عمر رسیدہ شہریوں کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے آن لائن رجسٹریشن اور ریفرل کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے علیحدہ کاؤنٹر کی ستائش کرتے ہوئے، وزیر مملکت برائے دفاع نے کہا کہ مریضوں کی دیکھ بھال کو بہتر بنانے کے لیے اس طرح کی کوششیں ان لوگوں کے حوصلے کو بہتر بنانے میں بہت اہم ثابت ہوتی ہیں جنہوں نے ملک کو اپنے بہترین سال دیے ہیں۔
وزیر مملکت برائے دفاع نے فیڈ بیک کیوسک کو سراہا جو مریضوں کی دیکھ بھال کے تمام پیرامیٹر کو ریکارڈ کرتا ہے نیز طریقہ کار اور نظام کو بہتر بنانے کی خاطر فیصلہ سازوں کو معلومات فراہم کرتا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اس طرح کے اقدامات اور ایم ایچ کے ساتھ ایکایل اے این قائم کرنے کے پروجیکٹ عمر رسیدہ افراد کو ایم ایچ سے پولی کلینک میں آنے اور جانے کی ضرورت کو دور کرنے کے لیے ، دوسرے اسٹیشنوں میں بھی نقل کیا جانا چاہئے۔

Ministry of Defence
RRM visits Station Canteen and ECHS Polyclinic Dehradun
22 JUL 2023 7:48PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visited Station Canteen and the ECHS Polyclinic in Dehradun on July 22, 2023. He interacted with the beneficiaries and took stock of the Canteen facilities. Appreciating the efforts of the management in leveraging technology to enhance customer satisfaction and ensure probity, Shri Bhatt said that all Canteens must undertake similar initiatives in installing Clientele Satisfaction Kiosks and Access Control Software. He praised the efforts made towards better inventory management and display of consumer goods.
Shri Bhatt also visited the ECHS Polyclinic and was impressed with the rest room complex built for veterans. The complex follows green building norms in utilizing natural lighting and ventilation. Designed for the specially abled, it facilitates the use of modern toilet cleaning implements and conservation of water.
Appreciating the increase in Registration counters from two to six, and the separate counters to cater to Senior Citizens and seamless online registration and referrals, RRM said that such efforts to improve patient care go a long way in improving the morale of those who have given their best years to the. Nation
The RRM appreciated the feedback kiosk which records all parameters of patient care and provides inputs to the decision makers to improve procedures and systems. The RRM said that such initiatives and the project towards establishing a LAN with the MH to obviate the need for the elderly to move to and fro from the MH to the Polyclinic, should be replicated in other stations as well.