राष्ट्रपति सचिवालय
श्रीलंका के राष्ट्रपति श्री रानिल विक्रमसिंघे ने राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से भेंट की
21 JUL 2023 6:55PM by PIB Delhi
श्रीलंका के राष्ट्रपति, महामहिम श्री रानिल विक्रमसिंघे ने आज (21 जुलाई, 2023) नई दिल्ली में राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से भेंट की।
राष्ट्रपति ने भारत में राष्ट्रपति विक्रमसिंघे का स्वागत करते हुए कहा कि श्रीलंका भारत की 'पड़ोसी प्रथम' नीति और सागर (क्षेत्र में सभी की सुरक्षा और विकास) दृष्टिकोण में एक विशेष स्थान रखता है। राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने कहा कि पिछले एक वर्ष में श्रीलंका को उसकी आर्थिक चुनौतियों से निपटने के लिए भारत का बहु-आयामी समर्थन, श्रीलंका के साथ द्विपक्षीय संबंधों के प्रति भारत की दीर्घकालिक प्रतिबद्धता का प्रमाण है। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि भारत आवश्यकता के समय में हमेशा श्रीलंका के साथ खड़ा रहा है और भविष्य में भी इसी प्रकार का समर्थन और सहायता करना जारी रखेगा।
राष्ट्रपति ने कहा कि हमारी साझेदारी दोनों देशों और वृहत हिंद महासागर क्षेत्र के आम लोगों के लिए स्थायी और लाभदायक है।
दोनों नेताओं ने कहा कि भारत और श्रीलंका कई क्षेत्रों में प्रमुख परियोजनाओं पर काम कर रहे हैं और भारत-श्रीलंका विकास साझेदारी ने श्रीलंका के लोगों के जीवन को सकारात्मक तरीके से प्रभावित किया है।
राष्ट्रपति ने कहा कि भारत राष्ट्रपति विक्रमसिंघे के नेतृत्व में श्रीलंका के साथ अपनी विकासात्मक साझेदारी को जारी रखने और इसे मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध है।

President's Secretariat
President of Sri Lanka calls on the President
21 JUL 2023 6:55PM by PIB Delhi
The President of Democratic Socialist Republic of Sri Lanka, H.E. Mr. Ranil Wickremesinghe called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (July 21, 2023).
Welcoming President Wickremesinghe to India, the President said that Sri Lanka occupies a special place in India’s ‘Neighbourhood First’ Policy and SAGAR (Security and Growth of All in the Region) Vision. India’s multi-pronged support to Sri Lanka in the last one year to tide over its economic challenges is a testament to India’s long-standing commitment to bilateral relations with Sri Lanka. She emphasized that India has always stood with Sri Lanka during its hour of need and would continue to do so in future as well.
The President said that our partnership is enduring and beneficial to the common people of our two countries and the larger Indian Ocean Region.
The two leaders noted that India and Sri Lanka are working on many key projects in several sectors, and that India-Sri Lanka development partnership has touched the lives of Sri Lankans in a positive way.
The President said that India looks forward to continuing and strengthening its developmental partnership with Sri Lanka under the leadership of President Wickremesinghe.