वस्‍त्र मंत्रालय
पीएम मेगा इंटीग्रेटेड टेक्सटाइल रीजन एंड अपैरल पार्क महाराष्ट्र के तीव्र विकास को और मजबूत करेंगे: केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल
एक संपूर्ण वस्त्र मूल्य श्रृंखला में महाराष्ट्र के महत्वपूर्ण योगदान को देखते हुए टेक्सटाइल पार्क के लिए यह एक स्वाभाविक विकल्प है: श्री गोयल
अमरावती के अच्छी तरह से जुड़े बुनियादी ढांचे से महाराष्ट्र में कपड़ा उद्योग को काफी बढ़ावा मिलेगा: श्री गोयल
महाराष्ट्र के अमरावती में पीएम मित्र पार्क का शुभारंभ किया गया
पीएम मित्र पार्क से अमरावती में 10,000 करोड़ रुपये का निवेश आकर्षित होने और 300,000 लोगों के लिए रोजगार पैदा होने की उम्मीद
16 JUL 2023 5:55PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्त्र, वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने अमरावती में प्रतिष्ठित प्रधानमंत्री मेगा इंटीग्रेटेड टेक्सटाइल रीजन एंड अपैरल (पीएम मित्र) पार्क शुरू करने के लिए महाराष्ट्र राज्य को बधाई दी। आज अमरावती में पीएम मित्र टेक्सटाइल पार्क के शुभारंभ समारोह को संबोधित करते हुए, श्री गोयल ने इस बात पर जोर दिया कि पीएम मित्र पार्क के जुड़ने से महाराष्ट्र की तीव्र प्रगति को और मजबूती मिलेगी।
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि फर्म से फैक्ट्री, फैक्ट्री से फैशन और विदेशी फैशन तक संपूर्ण वस्त्र मूल्य श्रृंखला में महाराष्ट्र के महत्वपूर्ण योगदान को देखते हुए, यह टेक्सटाइल पार्क के लिए एक स्वाभाविक विकल्प है।
श्री गोयल ने आगे कहा कि सड़क, रेल, बंदरगाह और हवाई अड्डे के नेटवर्क सहित अमरावती के अच्छी तरह से जुड़े बुनियादी ढांचे से महाराष्ट्र में वस्त्र उद्योग को काफी बढ़ावा मिलेगा।
इस कार्यक्रम में महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री एकनाथ शिंदे, महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री श्री देवेन्द्र फड़नवीस और केंद्रीय रेल और वस्त्र राज्य मंत्री सुश्री दर्शना जरदोश ने भाग लिया। श्री चंद्रकांत पाटिल, वस्त्र मंत्री, महाराष्ट्र सरकार, श्री उदय सामंत, उद्योग मंत्री, महाराष्ट्र सरकार, सुश्री रचना शाह, सचिव, वस्त्र मंत्रालय, भारत सरकार और डॉ. हर्षदीप कांबले, प्रमुख सचिव, उद्योग, महाराष्ट्र सरकार इस अवसर पर उपस्थित थे।
केंद्रीय वस्त्र राज्य मंत्री श्रीमती दर्शना जरदोश ने वस्त्र केंद्र के रूप में भारत की ऐतिहासिक शक्ति का उल्लेख किया और इस बात पर जोर दिया कि अमरावती, महाराष्ट्र सहित विभिन्न राज्यों में पीएम मित्र टेक्सटाइल पार्क की स्थापना भारत को वैश्विक वस्त्र विनिर्माण केंद्र बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। उन्होंने कहा, एक एकीकृत वस्त्र केंद्र महाराष्ट्र में अधिक निवेश आकर्षित करेगा, रोजगार के अवसर पैदा करेगा और वस्त्र क्षेत्र में नवाचार, अनुसंधान और प्रशिक्षण को बढ़ावा देगा।
कार्यक्रम के दौरान, पीएम मित्र पार्क की स्थापना के लिए महाराष्ट्र औद्योगिक विकास निगम (एमआईडीसी), महाराष्ट्र सरकार और वस्त्र मंत्रालय, भारत सरकार के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए।
अमरावती में पीएम मित्र टेक्सटाइल पार्क से 10,000 करोड़ रुपये का निवेश आकर्षित होने और लगभग 300,000 लोगों के लिए प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार पैदा होने की उम्मीद है।
अमरावती अतिरिक्त औद्योगिक क्षेत्र (एमआईडीसी) से सटे नंदगांव पेठ में 1020 एकड़ भूमि में फैला, टेक्सटाइल पार्क मुंबई नागपुर समृद्धि राजमार्ग से सिर्फ 30 किमी और निकटतम वर्धा ड्राई पोर्ट से 147 किमी दूर है। ब्राउनफ़ील्ड पार्क के रूप में, इसमें पहले से ही सड़क, पानी और बिजली जैसी आवश्यक बुनियादी सुविधाएँ मौजूद हैं।

Ministry of Textiles
PM Mega Integrated Textile Region and Apparel Park would further strengthen the rapid progress of Maharashtra: Union Textiles Minister Piyush Goyal
Given Maharashtra's significant contributions across the entire textile value chain, it is a natural choice for a textile park: Sh. Goyal
Well-connected infrastructure of Amravati will significantly boost textile industry in Maharashtra: Sh. Goyal
PM MITRA Park launched in Amravati, Maharashtra
PM MITRA Park, Amravati expected to attract investment of Rs. 10,000 crore and create employment for 300,000 individuals
16 JUL 2023 5:55PM by PIB Mumbai
Mumbai, 16 July 2023
Union Minister of Textiles, Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal congratulated the state of Maharashtra for being awarded the prestigious Pradhan Mantri Mega Integrated Textile Region and Apparel (PM MITRA) Park in Amravati. While addressing the launch ceremony of PM MITRA Textile Park, Amravati today, the Minister emphasized that the addition of PM MITRA Park would further strengthen the rapid progress of Maharashtra.
Shri Piyush Goyal said that given Maharashtra's significant contributions across the entire textile value chain, from Farm to Fiber to Factory to Fashion to Foreign, it is a natural choice for a textile park.
Shri Goyal further highlighted that the well-connected infrastructure of Amravati, including its road, rail, port, and airport networks, will significantly boost the textile industry in Maharashtra.
The ceremony was attended by the Chief Minister of Maharashtra Shri Eknath Shinde, Deputy Chief Minister of Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis and Union Minister of State for Railways and Textiles, Smt. Darshana Jardosh. The Minister of Textiles, Government of Maharashtra Shri Chandrakant Patil; Minister of Industries, Government of Maharashtra, Shri Uday Samant; Secretary, Ministry of Textiles, Government of India, Smt. Rachna Shah and Principal Secretary, Industries, Government of Maharashtra, Dr. Harshdeep Kamble were also present amongst the dignitaries on the occasion.
Smt. Darshana Jardosh, acknowledging India's historical prowess as a textile hub, emphasized that the establishment of PM MITRA Parks in various states, including Amravati, Maharashtra, is a crucial step toward making India a global textiles manufacturing hub. She added that the integrated park would attract more investment to Maharashtra, generate employment opportunities, and foster innovation, research, and training in the textiles sector.
WBPM.jpeg)
During the event, a Memorandum of Understanding (MoU) was signed between the Maharashtra Industrial Development Corporation (MIDC), Government of Maharashtra, and the Ministry of Textiles, Government of India, for the establishment of PM MITRA Park.
The PM MITRA Textile Park in Amravati is expected to attract an investment of Rs. 10,000 crore and create both direct and indirect employment for approximately 300,000 individuals.
Spanning across a contiguous 1020 acres of land at Nandgaon Peth, adjacent to the Additional Amravati Industrial Area (MIDC), the Park is situated just 30 kilometers away from the Mumbai Nagpur Samruddhi Highway and 147 kilometers from the nearest port, the Wardha Dry Port. As a brownfield park, it already possesses essential infrastructure such as roads, water, and electricity.