ٹیکسٹائلز کی وزارت
پی ایم میگا انٹیگریٹیڈ ٹیکسٹائل ریجن اور اپیریل پارک سے مہاراشٹر کی تیز رفتار ترقی کو مزید مضبوطی ملے گی: ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر پیوش گوئل
مکمل ٹیکسٹائل ویلوچین نے مہاراشٹر کے اہم تعاون کو دیکھتے ہوئے یہ ٹیکسٹائل پارک کیلئے ایک فطری متبادل ہے: جناب گوئل
امراوتی کے اچھی طرح سے جڑے بنیادی ڈھانچے سے مہاراشٹر میں کپڑا صنعت کو کافی بڑھاوا ملے گا : جناب گوئل
پی ایم متر پارک امراوتی ، مہاراشٹر میں لانچ کیا گیا
پی ایم متر پارک، امراوتی میں 10000 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری متوقع ہے اور اس سے 300000 لاکھ افراد کو روزگار ملے گا
16 JUL 2023 5:55PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل ، کامرس وصنعت ، صارفین اُمور، غذ اور عوامی تقسیم نظام کےمرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے امراوتی میں باوقار پردھان منتری میگاانٹریگریٹیڈ ٹیکسٹائل ریجن اور اپیریل (پی ایم متر) پارک کااعزاز حاصل کرنے کیلئے ریاست کو مہاراشٹر کو مبارکباد دی۔ آج امراوتی میں پی ایم متر ٹیکسٹائل پارک کی لانچنگ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے زور دیکر یہ بات کہی کہ پی ایم متر پارک کے جڑنے سے مہاراشٹر کی تیزرفتار ترقی کو مزید مضبوطی حاصل ہوگی۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ فرم سے لیکر فیکٹری، فیکٹری سے فیشن اور فیشن فارن تک مکمل ٹیکسٹائل ویلو چین میں مہاراشٹر کے اہم تعاون کو دیکھتے ہوئے یہ ٹیکسٹائل پارک کیلئے ایک فطری متبادل ہے۔
جناب گوئل نے مزید بتایا کہ سڑک، ریل ، بندرگاہ اور ہوائی اڈے کے نیٹ ورک سمیت امراوتی کا اچھی طرح سے جڑا بنیادی ڈھانچہ مہاراشٹر میں کپڑا صنعت کو کافی بڑھاوا دیگا۔
تقریب میں مہاراشٹر کے وزیراعلیٰ جناب ایکناتھ شندے ، مہاراشٹر کے نائب وزیراعلیٰ جناب دیویندر فڑنویس اور ریلوے وٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش نے شرکت کی۔ اس موقع پر حکومت مہاراشٹر کے ٹیکسٹائل کے وزیر جناب چندرکانت پاٹل، وزیر صنعت، حکومت مہاراشٹر جناب اودے سامنت ، ٹیکسٹائل کی وزارت حکومت ہند میں سکریٹری محترمہ رچنا شاہ اور حکومت مہاراشٹر میں صنعتوں کے پرنسپل سکریٹری ڈاکٹر ہرشدیپ کامبلے دیگر اہم لوگوں کے ساتھ موجود تھے۔
محترمہ درشنا جردوش نے ٹیکسٹائل ہب کی شکل میں ہندوستان کی تاریخی حیثیت کو تسلیم کرتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ امراوتی، مہاراشٹر سمیت مختلف ریاستوں میں پی ایم متر پارک کا قیام ہندوستان کو عالمی ٹیکسٹائل مینوفیکچرنگ مرکز بنانے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ مربوط پارک مہاراشٹر میں زیادہ سرمایہ کاری کو متوجہ کریگا، روزگار کے مواقع پیدا کریگا اور ٹیکسٹائل سیکٹر میں اختراعات، تحقیق اور تربیت کو بڑھاوا دیگا۔
پروگرام کے دوران پی ایم متر پارک کے قیام کیلئے مہاراشٹر صنعتی ترقیاتی کارپوریشن (ایم آئی ڈی سی)، حکومت مہاراشٹر اور ٹیکسٹائل کی وزارت حکومت ہند کے درمیان ایک مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) پر دستخط ہوئے۔
امراوتی میں پی ایم متر ٹیکسٹائل پارک سے تقریباً 10000 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کو متوجہ کرنے کی توقع ہے اور اس سے براہ راست اور بالواسطہ طور پر تقریباً 300000 لاکھ افراد کو روزگار ملے گا۔
ایڈیشنل امراوتی انڈسٹریل ایریا (ایم آئی ڈی سی)، سے متصل نندگاؤں پیٹھ میں 1020 ایکڑ آراضی پر پھیلا ہوا یہ پارک ممبئی ناگپور سمردھی ہائی وے سے محض 30 کلو میٹر دور اور قریب ترین بندرگاہ وردھا ڈرائی پور ٹ سے 147 کلو میٹر دور واقع ہے۔ براؤن فیلڈ پارک کی شکل میں اس میں پہلے سے ہی سڑک ، پانی اور بجلی جیسا ضروری بنیادی ڈھانچہ موجود ہے۔

Ministry of Textiles
PM Mega Integrated Textile Region and Apparel Park would further strengthen the rapid progress of Maharashtra: Union Textiles Minister Piyush Goyal
Given Maharashtra's significant contributions across the entire textile value chain, it is a natural choice for a textile park: Sh. Goyal
Well-connected infrastructure of Amravati will significantly boost textile industry in Maharashtra: Sh. Goyal
PM MITRA Park launched in Amravati, Maharashtra
PM MITRA Park, Amravati expected to attract investment of Rs. 10,000 crore and create employment for 300,000 individuals
16 JUL 2023 5:55PM by PIB Mumbai
Mumbai, 16 July 2023
Union Minister of Textiles, Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal congratulated the state of Maharashtra for being awarded the prestigious Pradhan Mantri Mega Integrated Textile Region and Apparel (PM MITRA) Park in Amravati. While addressing the launch ceremony of PM MITRA Textile Park, Amravati today, the Minister emphasized that the addition of PM MITRA Park would further strengthen the rapid progress of Maharashtra.
Shri Piyush Goyal said that given Maharashtra's significant contributions across the entire textile value chain, from Farm to Fiber to Factory to Fashion to Foreign, it is a natural choice for a textile park.
Shri Goyal further highlighted that the well-connected infrastructure of Amravati, including its road, rail, port, and airport networks, will significantly boost the textile industry in Maharashtra.
The ceremony was attended by the Chief Minister of Maharashtra Shri Eknath Shinde, Deputy Chief Minister of Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis and Union Minister of State for Railways and Textiles, Smt. Darshana Jardosh. The Minister of Textiles, Government of Maharashtra Shri Chandrakant Patil; Minister of Industries, Government of Maharashtra, Shri Uday Samant; Secretary, Ministry of Textiles, Government of India, Smt. Rachna Shah and Principal Secretary, Industries, Government of Maharashtra, Dr. Harshdeep Kamble were also present amongst the dignitaries on the occasion.
Smt. Darshana Jardosh, acknowledging India's historical prowess as a textile hub, emphasized that the establishment of PM MITRA Parks in various states, including Amravati, Maharashtra, is a crucial step toward making India a global textiles manufacturing hub. She added that the integrated park would attract more investment to Maharashtra, generate employment opportunities, and foster innovation, research, and training in the textiles sector.
WBPM.jpeg)
During the event, a Memorandum of Understanding (MoU) was signed between the Maharashtra Industrial Development Corporation (MIDC), Government of Maharashtra, and the Ministry of Textiles, Government of India, for the establishment of PM MITRA Park.
The PM MITRA Textile Park in Amravati is expected to attract an investment of Rs. 10,000 crore and create both direct and indirect employment for approximately 300,000 individuals.
Spanning across a contiguous 1020 acres of land at Nandgaon Peth, adjacent to the Additional Amravati Industrial Area (MIDC), the Park is situated just 30 kilometers away from the Mumbai Nagpur Samruddhi Highway and 147 kilometers from the nearest port, the Wardha Dry Port. As a brownfield park, it already possesses essential infrastructure such as roads, water, and electricity.