कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने जीईएम पोर्टल के माध्यम से खरीद के लिए "बेस्‍ट एंगेजमेंट" पुरस्कार जीता
20 JUL 2023 5:20PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने ई-प्रोक्‍योरमेंट इको-सिस्‍टम में सफलतापूर्वक नए मानक स्थापित किए हैं, हितधारकों के लिए समान अवसर तैयार किए हैं और निष्पक्ष प्रतिस्पर्धा को बढ़ावा दिया है। मंत्रालय ने लगातार दो वित्तीय वर्षों में जीईएम प्लेटफॉर्म पर लगातार अच्छा प्रदर्शन किया है।
वित्तीय वर्ष 2023-24 के दौरान, कोयला सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (पीएसयू) ने 21,500 करोड़ रुपये की बोलियां प्रकाशित करके जीईएम में अटूट विश्वास प्रदर्शित किया है। यह उत्साही भागीदारी कोयला मंत्रालय की डिजिटल-फर्स्ट दृष्टिकोण को बढ़ावा देने की प्रतिबद्धता और सभी हितधारकों के लाभ के लिए उन्नत प्रौद्योगिकियों को अपनाने में इसकी सक्रिय भूमिका को दर्शाती है। कोयला मंत्रालय को हाल ही में वाणिज्य मंत्रालय द्वारा जीईएम के माध्यम से ई-प्रोक्‍योरमेंट पर उसकी उपलब्धियों के लिए सम्मानित किया गया। कोयला मंत्रालय को "बेस्‍ट एंगेजमेंट" श्रेणी में, कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) को "राइजिंग स्टार" और एनएलसी इंडिया लिमिटेड को "टाइमली पेमेंट्स" श्रेणी में सम्मानित किया गया है।
इसके अलावा, 10 से 16 जुलाई, 2023 की अवधि के दौरान जीईएम पोर्टल पर 5,372.60 करोड़ रुपये की उच्च मूल्य की निविदाएं प्रकाशित की गई हैं। 17 जुलाई, 2023 तक, इस वित्तीय वर्ष में जीईएम के माध्यम से वास्तविक खरीद 3,909 करोड़ रुपये है। इसलिए, मंत्रालय ने चालू वित्त वर्ष में पिछले साल 100 दिनों की अवधि के दौरान 4000 करोड़ रुपये के लक्ष्य को पार कर लिया है, जिससे अन्य मंत्रालयों और सार्वजनिक उपक्रमों के लिए अनुकरणीय उदाहरण स्थापित किया गया है।
जीईएम पोर्टल के माध्यम से ई-प्रोक्‍योरमेंट में कोयला मंत्रालय की प्रगति असाधारण परिणाम देने और देश के विकास को आगे बढ़ाने की उसकी प्रतिबद्धता का उदाहरण है। मंत्रालय अधिक उपलब्धियां हासिल करने के लिए जीईएम की क्षमता का लाभ उठाने के लिए प्रतिबद्ध है, जिससे देश के विकास में योगदान मिलेगा।

Ministry of Coal
Coal Ministry bags “Best Engagement” Award for Procurement through GeM Portal
20 JUL 2023 5:20PM by PIB Delhi
Coal Ministry has successfully set new benchmarks in the e-procurement ecosystem, creating a level playing field for stakeholders and fostering fair competition. The Ministry has performed consistently well on GeM platform for two financial years in a row.
During the financial year 2023-24, the Coal Public Sector Undertakings (PSUs) have demonstrated unwavering confidence in GeM by publishing bids worth Rs. 21,500 crore. This enthusiastic participation showcases the Ministry of Coal's commitment to promoting a digital-first approach and its proactive role in spearheading the adoption of advanced technologies for the benefit of all stakeholders. Coal Ministry was recently awarded for its achievements on e- procurement through GeM by Ministry of Commerce. The Ministry of Coal has been awarded in“Best Engagement” category, Coal India Limited (CIL) has been awarded“Rising Star” and NLC India Limited has been awarded in the “TimelyPayments” category.
Moreover, high value tenders worth Rs.5,372.60 crore have been published on GeM portal during the period 10th to 16thJuly 2023. As on 17th July 2023, the actual procurement facilitated through GeM this financial year stands at an impressive Rs 3,909 crore. Hence, the Ministry has surpassed last year's target of Rs. 4000 crore within a span of 100 days in current financial year, setting an example for other Ministries and PSUs to emulate.
Ministry of Coal’s progress in e- procurement through GeM portal exemplifies its commitment to delivering exceptional results and driving the nation's growth. The Ministry remains committed to leveraging GeM’s potential to achieve more milestones thereby contributing to the nation's growth.