وزارت دفاع
جناب راکیش پال کو انڈین کوسٹ گارڈ کے 25ویں ڈائریکٹر جنرل کے طورپر مقرر کیا گیا
19 JUL 2023 7:55PM by PIB Delhi
جناب راکیش پال کو انڈین کوسٹ گارڈ(آئی سی جی)کے 25ویں ڈائریکٹر جنرل کی شکل میں تقرری ملی ہے۔ وہ انڈین نیول اکیڈمی کے سابق طالب علم ہیں اور جنوری 1989 میں وہ انڈین کوسٹ گارڈ میں شامل ہوئے۔انہوں نے کوچی کے انڈین نیول اسکول دروناچاریہ سے گنری اور ہتھیار سسٹم میں پیشہ ورانہ مہارت حاصل کی ہے اور یونائٹیڈ کنگڈم سے الیکٹرو-آپٹکس فائر کنٹرول سالیوشن کورس کیا ہے۔ انہیں آئی سی جی کے پہلے گنر ہونے کا اعزاز حاصل ہے۔
34برسوں سے زیادہ کے اپنے شاندار کیریئر میں فلیگ آفیسر نے کئی اہم عہدوں پر کام کیا ہے۔ ان میں سے اہم ہیں :کمانڈر کوسٹ گارڈ خطہ (شمال مغربی)، گاندھی نگر، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (پالیسی اور منصوبہ)اورکوسٹ گارڈ ہیڈکوارٹر نئی دہلی میں ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل کوسٹ گارڈ۔ اس کے علاوہ انہوں نے متعدد باوقار اسٹاف عہدے سنبھالے ہیں، جیسے کوسٹ ہیڈکوارٹر نئی دہلی میں ڈائریکٹر(انفرا اور ورک)اور کوسٹ گارڈ ہیڈکوارٹر نئی دہلی میں پرنسپل ڈائریکٹر(انتظامیہ)۔ ان کے پاس وسیع بحری تجربہ ہےاور انہوں نے آئی سی جی جہازوں کے تمام زمروں کی کمان سنبھالی ہے۔جیسے آئی سی جی ایس سامرتھ، آئی سی جی ایس وجت، آئی سی جی ایس سوچیتا کرپلانی، آئی سی جی ایس اہلیہ بائی اور آئی سی جی ایس سی-03۔ آفیسر نے گجرات میں فرنٹ لائن علاقے کے دو ساحلی محافظ اڈوں –اوکھا اور واڈی نارکی بھی کمان سنبھالی ہے۔
جناب راکیش پال کو فروری 2023 میں ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل کے عہدے پر ترقی کی گئی تھی۔ انہیں کوسٹ گارڈ ہیڈکوارٹر نئی دہلی میں تعینات کیا گیا تھا۔انہیں فروری 2023 میں کوسٹ گارڈ کے ڈائریکٹر جنرل کی اضافی ذمہ داری دی گئی تھی۔اس مدت کے دوران کئی اہم آپریشن اور مشق مکمل کئے گئے ہیں۔ جن میں کروڑ روپے کی منشیات ؍نشیلی ادویات اور سونے کی ضبطی خطرناک گردابی طوفانوں کے دوران ملاحوں کا بچاؤ ہے۔ غیر ملکی ساحلی محافظوں کے ساتھ مشترکہ مشق غیر قانونی شکار مخالف مہم ، گرداب ؍قدرتی آفات کے دوران انسانی امداد اور ساحلی تحفظاتی مشق شامل ہیں۔
جناب راکیش پال کو ان کی شاندار خدمات کے لئے 2013 میں تٹ رکشک میڈل اور 2018 میں صدر جمہوریہ تٹ رکشک میڈل سے نوازا گیا تھا۔

Ministry of Defence
DG Rakesh Pal appointed as 25th Director General of Indian Coast Guard
19 JUL 2023 7:55PM by PIB Delhi
DG Rakesh Pal has been appointed as the 25th Director General of the Indian Coast Guard (ICG). He is an alumnus of the Indian Naval Academy and joined Indian Coast Guard in January 1989. He has undergone professional specialisation in Gunnery & Weapons Systems at Indian Naval School Dronacharya, Kochi, and an Electro-Optics Fire Control Solution course from the United Kingdom. The Officer holds the recognition of being the First Gunner of ICG.
In his distinguished career spanning over 34 years, the flag officer has held several key appointments, prominent among them are Commander Coast Guard Region (North West), Gandhinagar, Deputy Director General (Policy & Plans), and Additional Director General Coast Guard at Coast Guard Headquarters, New Delhi. Besides, he has held various prestigious staff assignments viz. Director (Infra & Works) and Principal Director (Administration) at Coast Guard Headquarters, New Delhi. He has vast sea experience and commanded all classes of ICG ships namely; ICGS Samarth, ICGS Vijit, ICGS Sucheta Kriplani, ICGS Ahalyabai, and ICGS C-03. The Officer has also Commanded two Coast Guard bases of the forward area in Gujarat - Okha & Vadinar.
DG Rakesh Pal was elevated to the rank of Additional Director General in February 2022 and was posted at Coast Guard Headquarters, New Delhi. He was given the additional charge of Director General Coast Guard in February 2023. During the period, many significant operations and exercises were accomplished that includes the seizure of drugs/narcotic substances and gold worth crores of rupees, rescue of mariners during severe cyclonic storms, joint exercises with the Foreign Coast Guards, anti-poaching operations, humanitarian assistance during cyclones/ naturals calamities and Coastal Security exercises.
DG Rakesh Pal was conferred with Tatrakshak Medal in 2013 and President Tatrakshak Medal in 2018 for his illustrious service.