संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण के “डिजिटल संचार क्षेत्र में नियमबद्ध व नियंत्रित प्रारूप के जरिये नवोन्मेषी प्रौद्योगिकियों, सेवाओं, उपयोग मामलों और व्यापार मॉडलों को प्रोत्साहन” विषयक परामर्श-पत्र पर पक्ष-विपक्ष में टिप्पणियां प्राप्त करने की अंतिम तिथि बढ़ाई गई
18 JUL 2023 10:00AM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने 19 जून, 2023 को “एनकरेजिंग इनोवेटिव टेकनोलॉजीस, सर्विसेस, यूस केसेस एंड बिजनेस मॉडेल्स थ्रू रेग्यूलेटरी सैंडबॉक्स इन डिजिटल कम्यूनिकेशन सेक्टर” (डिजिटल संचार क्षेत्र में नियमबद्ध व नियंत्रित प्रारूप के जरिये नवोन्मेषी प्रौद्योगिकियों, सेवाओं, उपयोग मामलों और व्यापार मॉडलों को प्रोत्साहन) विषयक परामर्श-पत्र जारी किया था। परामर्श-पत्र में उठाये गये मुद्दों पर सभी हितधारकों से पक्ष में लिखित टिप्पणियां प्राप्त करने की अंतिम तिथि 17 जुलाई, 2023 और विपक्ष में लिखित टिप्पणियां प्राप्त करने की अंतिम तिथि एक अगस्त, 2023 तय की गई थी।
हितधारकों ने आग्रह किया था कि टिप्पणियां जमा करने का समय बढ़ाया दिया जाये, जिसे मद्देनजर रखते हुये पक्ष में लिखित टिप्पणियां जमा करने की अंतिम तिथि 31 जुलाई, 2023 और विपक्ष में टिप्पणियां जमा करने की अंतिम तिथि 16 अगस्त, 2023 तक बढ़ाने का फैसला किया गया है।
पक्ष और विपक्ष में टिप्पणियां मुख्‍य रूप से इलेक्ट्रॉनिक स्वरूप में श्री संजीव कुमार शर्मा, सलाहकार (ब्रॉडबैंड और नीति विश्लेषण), ट्राई को भेजी जा सकती हैं या advbbpa@trai.gov.in पर ई-मेल किया जा सकता है।

Ministry of Communications
Extension of last date to receive comments/counter-comments on TRAI’s Consultation Paper on “Encouraging Innovative Technologies, Services, Use Cases, and Business Models through Regulatory Sandbox in Digital Communication Sector”
18 JUL 2023 10:00AM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) had released a Consultation Paper on “Encouraging Innovative Technologies, Services, Use Cases, and Business Models through Regulatory Sandbox in Digital Communication Sector” on June, 19, 2023. The last date for receiving written comments on the issues raised in the Consultation Paper from Stakeholders was fixed as July 17, 2023 and for counter-comments as August 01, 2023.
Keeping in view the requests of stakeholders for extension of time for submission of comments, it has been decided to extend the last date for submission of written comments and counter-comments upto July 31, 2023 and August 16, 2023 respectively.
The comments and counter-comments may be sent, preferably in electronic form to Shri Sanjeev Kumar Sharma, Advisor (Broadband and Policy Analysis), TRAI, on the email id: advbbpa@trai.gov.in.