صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے انڈین ریڈ کراس سوسائٹی کے سالانہ اجلاس عام کی صدارت کی
انڈین ریڈ کراس کو ہندوستانی حدود سے باہر امدادی پروگراموں میں شامل ہوکر اگلے درجے تک پہنچانا ہے: ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
17 JUL 2023 5:58PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند اور انڈین ریڈ کراس سوسائٹی کی صدر محترمہ دروپدی مرمو نے آج یہاں راشٹرپتی بھون کلچرل سنٹر میں انڈین ریڈ کراس سوسائٹی (آئی آر سی ایس) کی سالانہ جنرل میٹنگ کے رسمی اجلاس کی صدارت کی۔ 9 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے گورنروں اور لیفٹیننٹ گورنروں نے جسمانی طور پر اے جی ایم میں شرکت کی جبکہ کچھ دیگر نے ورچول طور پر شمولیت اختیار کی۔ آئی آر سی ایس کے اعزازی چیئرمین ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ بھی اس موقع پر موجود تھے۔
یہ اے جی ایم جسمانی طور پر کووڈ-19 کی وبا کے سبب چھ سال بعد منعقد ہوئی۔ اجلاس میں ملک بھر سے 300 سے زائد مندوبین نے شرکت کی۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا کہ ریڈ کراس ضرورت مندوں اور کمزوروں کی خدمت کے لیے وجود میں آیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’انڈین ریڈ کراس کو ہندوستانی حدود سے باہر امدادی پروگراموں میں شامل ہوکر اگلے درجے تک پہنچنا ہے۔‘‘
مرکزی وزیر صحت نے بتایا کہ زیادہ کارکردگی اور شفافیت لانے کے لیے ریاستی آئی آر سی ایس برانچوں کو پی پی ٹی کی شکل میں ایک ماہانہ رپورٹ اپنے معزز گورنروں کو دینے کی ضرورت ہوگی، تاکہ ریڈ کراس کے کام کو پھیلایا جائے اور تنظیم سے منسلک زیادہ سے زیادہ لوگ اس سے فائدہ اٹھا سکیں۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ریڈ کراس کو شفاف طریقے سے کام کرنا چاہیے تاکہ وہ کارپوریٹ دنیا سے سی ایس آر کے تحت فنڈنگ حاصل کرنے کے لئے پہلا انتخاب بن جائے۔
تقریب کے دوران عزت مآب صدر جمہوریہ نے تلنگانہ کے ڈاکٹر ایل این امباتی نٹراج اور آندھرا پردیش سے ڈاکٹر گوپاراجو سمارم کو ریڈ کراس گولڈ میڈل عطا کیا۔ آئی آر سی ایس، اڑیسہ اسٹیٹ برانچ کو زیادہ سے زیادہ فنڈز اکٹھا کرنے کے لیے اور آئی آر سی ایس جموں و کشمیر کو یو ٹی برانچوں میں سال 2021-22 کے لیے اپنی آبادی کے حوالے سے زیادہ سے زیادہ فنڈ جمع کرنے پر نوازا گیا۔ ریاست گجرات کی شاخ اور دادرو نگر حویلی اور دمن و دیو، یو ٹی شاخ نے سب سے زیادہ رضاکارانہ خون جمع کرنے کے لیے خون عطیہ شیلڈز حاصل کیں۔ گجرات اسٹیٹ برانچ نے سال کے دوران 2 لاکھ 77 ہزار یونٹ خون جمع کرنے پر گولڈ میڈل جیتا۔

Ministry of Health and Family Welfare
President Smt Droupadi Murmu Presides over Annual General Meeting of the Indian Red Cross Society
Indian Red Cross has to reach the next level by engaging in relief programs beyond Indian boundaries: Dr Mansukh Mandaviya
17 JUL 2023 5:58PM by PIB Delhi
Hon'ble President of India and President of Indian Red Cross Society, Smt. Draupadi Murmu today presided over the ceremonial session of the Annual General Meeting of the Indian Red Cross Society (IRCS) at Rashtrapati Bhawan Cultural Centre, here today. Governors and Lt. Governors from 9 states and UT’s participated in the AGM physically while some others joined virtually. Hon'ble Chairman of IRCS, Dr. Mansukh Mandaviya was also present.
This AGM took place physically after six years due to the COVID-19 Pandemic. Over 300 delegates from all over the country participated in the meeting.
Addressing the gathering, Dr Mandaviya stated that the Red Cross is born to serve the needy and vulnerable. He added that the “Indian Red Cross has to reach the next level by engaging in relief programs beyond Indian boundaries.”
The Union Health Minister informed that in order to bring more efficiency and transparency, state IRCS branches will be required to give a monthly report in the form of PPT to their Hon’ble Governors so that Red Cross work is disseminated and more and more people get attached to the organization. He also said that Red Cross should work transparently so that it becomes the first choice to get funding under CSR from the corporate world.
During the function, Hon'ble President conferred Red Cross Gold Medals upon Dr. LN Ambati Natraj from Telangana and Dr. Goparaju Samaram from Andhra Pradesh. IRCS, Odisha State branch was awarded for raising maximum funds and IRCS Jammu & Kashmir was awarded for raising maximum funds in relation to its population for the year 2021-22 amongst the UT Branches. Gujarat State branch and Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu, UT branch received Blood Donation Shields for highest voluntary blood collection. Gujarat State branch won the Gold Medal for collecting over 2 lakhs 77 thousand units of blood during the year.