स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी की वार्षिक आम बैठक की अध्यक्षता की
भारतीय रेड क्रॉस को भारतीय सीमाओं से परे राहत कार्यक्रमों में शामिल होकर अगले स्तर तक पहुंचना होगा : डॉ. मनसुख मांडविया
17 JUL 2023 5:58PM by PIB Delhi
माननीय राष्ट्रपति और भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी की अध्यक्ष, श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज यहां राष्ट्रपति भवन सांस्कृतिक केंद्र में भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी (आईआरसीएस) की वार्षिक आम बैठक (एजीएम) के औपचारिक सत्र की अध्यक्षता की। 9 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के राज्यपालों और उपराज्यपालों ने एजीएम में भौतिक रूप से भाग लिया, जबकि कुछ अन्य वर्चुअल रूप से शामिल हुए। आईआरसीएस के माननीय अध्यक्ष डॉ. मनसुख मांडविया भी उपस्थित थे।
यह एजीएम कोविड-19 महामारी के कारण छह साल बाद भौतिक रूप से आयोजित हुई। बैठक में देश भर से 300 से अधिक प्रतिनिधियों ने भाग लिया।
सभा को संबोधित करते हुए डॉ मांडविया ने कहा कि रेड क्रॉस का जन्म जरूरतमंदों और कमजोर लोगों की सेवा के लिए हुआ है। उन्होंने कहा कि "भारतीय रेड क्रॉस को भारतीय सीमाओं से परे राहत कार्यक्रमों में शामिल होकर अगले स्तर तक पहुंचना होगा।"
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने बताया कि अधिक दक्षता और पारदर्शिता लाने के लिए, राज्य आईआरसीएस शाखाओं को अपने माननीय राज्यपालों को पीपीटी के रूप में एक मासिक रिपोर्ट देनी होगी ताकि रेड क्रॉस के काम का प्रसार हो और अधिक से अधिक लोगों संगठन से जुड़ सकें। उन्होंने यह भी कहा कि रेडक्रॉस को पारदर्शिता से काम करना चाहिए ताकि वह कॉरपोरेट जगत से सीएसआर के तहत फंडिंग पाने के लिए पहली पसंद बन सके।
समारोह के दौरान, माननीय राष्ट्रपति ने तेलंगाना के डॉ. एलएन अंबाती नटराज और आंध्र प्रदेश के डॉ. गोपराजू समाराम को रेड क्रॉस गोल्ड मेडल से सम्मानित किया। आईआरसीएस, ओडिशा राज्य शाखा को अधिकतम धन जुटाने के लिए सम्मानित किया गया और आईआरसीएस जम्मू और कश्मीर को केंद्रशासित प्रदेश शाखाओं के बीच वर्ष 2021-22 के लिए अपनी जनसंख्या के अनुसार अधिकतम धन जुटाने के लिए सम्मानित किया गया। गुजरात राज्य शाखा और दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव, केंद्रशासित शाखा को उच्चतम स्वैच्छिक रक्त संग्रह के लिए रक्तदान शील्ड प्राप्त हुई। गुजरात राज्य शाखा ने वर्ष के दौरान 2 लाख 77 हजार यूनिट से अधिक रक्त एकत्र करके स्वर्ण पदक जीता।

Ministry of Health and Family Welfare
President Smt Droupadi Murmu Presides over Annual General Meeting of the Indian Red Cross Society
Indian Red Cross has to reach the next level by engaging in relief programs beyond Indian boundaries: Dr Mansukh Mandaviya
17 JUL 2023 5:58PM by PIB Delhi
Hon'ble President of India and President of Indian Red Cross Society, Smt. Draupadi Murmu today presided over the ceremonial session of the Annual General Meeting of the Indian Red Cross Society (IRCS) at Rashtrapati Bhawan Cultural Centre, here today. Governors and Lt. Governors from 9 states and UT’s participated in the AGM physically while some others joined virtually. Hon'ble Chairman of IRCS, Dr. Mansukh Mandaviya was also present.
This AGM took place physically after six years due to the COVID-19 Pandemic. Over 300 delegates from all over the country participated in the meeting.
Addressing the gathering, Dr Mandaviya stated that the Red Cross is born to serve the needy and vulnerable. He added that the “Indian Red Cross has to reach the next level by engaging in relief programs beyond Indian boundaries.”
The Union Health Minister informed that in order to bring more efficiency and transparency, state IRCS branches will be required to give a monthly report in the form of PPT to their Hon’ble Governors so that Red Cross work is disseminated and more and more people get attached to the organization. He also said that Red Cross should work transparently so that it becomes the first choice to get funding under CSR from the corporate world.
During the function, Hon'ble President conferred Red Cross Gold Medals upon Dr. LN Ambati Natraj from Telangana and Dr. Goparaju Samaram from Andhra Pradesh. IRCS, Odisha State branch was awarded for raising maximum funds and IRCS Jammu & Kashmir was awarded for raising maximum funds in relation to its population for the year 2021-22 amongst the UT Branches. Gujarat State branch and Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu, UT branch received Blood Donation Shields for highest voluntary blood collection. Gujarat State branch won the Gold Medal for collecting over 2 lakhs 77 thousand units of blood during the year.