وزارت دفاع
ہندوستان-منگولیا کی مشترکہ فوجی مشق "نومیڈک ایلیفنٹ - 2023" کا منگولیا کے اولان باتر میں آغاز
16 JUL 2023 9:56AM by PIB Delhi
43 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی فوج کا دستہ آج منگولیا کے لیے روانہ ہوا۔ یہ دستہ دو طرفہ مشترکہ فوجی مشق "نومیڈک ایلیفنٹ-2023"کے 15ویں ایڈیشن میں شرکت کرے گا۔ یہ مشق منگولیا کے اولان باتر میں 17 سے 31 جولائی 2023 تک منعقد ہونے والی ہے۔ فوجی مشق 'نومیڈک ایلیفنٹ ' منگولیا کے ساتھ ایک سالانہ تربیتی پروگرام ہے جو منگولیا اور ہندوستان میں متبادل طور پر منعقد کیا جاتا ہے۔ اس سے قبل یہ مشق اسپیشل فورسز ٹریننگ اسکول، باکلوہ میں اکتوبر 2019 میں منعقد ہوا تھا۔
اس مشق میں منگول مسلح افواج کی یونٹ 084 کے سپاہی اور جموں اور ہندوستانی فوج کے کشمیر لائٹ انفنٹری ریجمنٹ کے سپاہی حصہ لیں گے۔ ہندوستانی فوج کا دستہ 16 جولائی 23 کو ہندوستانی فضائیہ کے ایک سی-17 طیارے کے ذریعہ اولان باتر پہنچا۔ اس مشق کا مقصد دونوں فوجوں کے درمیان مثبت فوجی تعلقات استوار کرنا، بہترین طریقوں کا تبادلہ، باہمی تعاون اور دوستی کو فروغ دینا ہے۔ مشق کا بنیادی موضوع اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے تحت پہاڑی علاقوں میں انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں پر توجہ مرکوز کرنا ہے ۔
اس مشق کے دائرہ کار میں پلاٹون لیول کی فیلڈ ٹریننگ ایکسرسائز(ایف ٹی ایکس)شامل ہے۔ مشق کے دوران، ہندوستان اور منگولیا کے فوجی مختلف تربیتی سرگرمیوں میں شریک ہوں گے جو ان کی مہارتوں اور صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ ان سرگرمیوں میں قوت برداشت کی تربیت، اضطراری فائرنگ، روم انٹر وینشن مداخلت، چھوٹی ٹیم کی حکمت عملی اور راک کرافٹ کی تربیت شامل ہے۔ دونوں ملکوں کی فوج ایک دوسرے کے آپریشنل تجربے سے سیکھیں گے۔
ہندوستان اور منگولیا کا علاقائی سلامتی اور تعاون کے لیے مشترکہ عہد ہے ۔فوجی مشق ' نومیڈک ایلیفنٹ-23' مشق ہندوستانی فوج اور منگول فوج کے درمیان دفاعی تعاون میں ایک اور اہم سنگ میل ثابت ہوگی جو دونوں ممالک کے درمیان باہمی تعلقات کو مزید فروغ دے گی۔

Ministry of Defence
India-Mongolia joint military exercise “Nomadic Elephant – 2023” to commence at Ulaanbaatar, Mongolia
16 JUL 2023 9:56AM by PIB Delhi
Indian Army contingent comprising of 43 personnel left for Mongolia today. The contingent will participate in the 15th edition of bilateral joint military exercise “NOMADIC ELEPHANT-23”. The exercise is scheduled to be conducted at Ulaanbaatar, Mongolia from 17 to 31 July 2023. Exercise NOMADIC ELEPHANT is an annual training event with Mongolia which is conducted alternatively in Mongolia and India, the last edition was held at Special Forces Training School, Bakloh in October 2019.
Soldiers of the Mongolian Armed Forces Unit 084 from and Indian Army soldiers from the JAMMU AND KASHMIR LIGHT INFANTRY Regiment will be participating in the exercise. Indian Army contingent reached Ulaanbaatar on 16 July 23 by an Indian Air Force C-17 aircraft. The aim of this exercise is to build positive military relations, exchange best practices, develop inter-operability, bonhomie, camaraderie and friendship between the two armies. The primary theme of the exercise will focus on counter-terrorism operations in mountainous terrain under United Nations mandate.
The scope of this exercise involves Platoon level Field Training Exercise (FTX). During the exercise, Indian and Mongolian troops will engage in various training activities designed to enhance their skills and capabilities. These activities include endurance training, reflex firing, room intervention, small team tactics and rock craft training. Soldiers from both sides will learn from each other’s operational experience.
India and Mongolia have a shared commitment to regional security and cooperation. Exercise NOMADIC ELEPHANT-23 will be yet another significant milestone in the defence cooperation between the Indian Army and Mongolian Army which will further foster bilateral relations between the two nations.