आयुष
सुश्रुत जयंती के अवसर पर अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान की ओर से तीन दिवसीय सेमिनार का आयोजन किया गया
एआईआईए के शल्य तंत्र विभाग ने दर्जनों लाइव सर्जरी की
14 JUL 2023 9:29PM by PIB Delhi
सुश्रुत जयंती के अवसर पर अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने 13 से 15 जुलाई 2023 के बीच तीन दिवसीय सेमिनार का आयोजन किया है। सर्जरी के जनक कहे जाने वाले सर्जन सुश्रुत की याद में हर साल 15 जुलाई को सुश्रुत जयंती मनाई जाती है। सुश्रुत के महान व्यक्तित्व और सर्जरी के क्षेत्र में उनके अमूल्य योगदान को याद करने के लिए, अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान के सर्जरी विभाग ने प्रतिष्ठित कार्यक्रम "शल्यकॉन" का आयोजन किया है।
सेमिनार के दौरान 13 और 14 जुलाई को एक लाइव सर्जिकल प्रदर्शन आयोजित किया गया था। सत्र के पहले दिन, सामान्य सर्जिकल प्रक्रियाओं और लेप्रोस्कोपिक सर्जरी सहित नौ लाइव सर्जिकल प्रदर्शन किए गए। इससे प्रतिभागियों को वास्तविक सर्जिकल प्रदर्शनों को देखने और उनसे सीखने का अवसर मिला। इसके अतिरिक्त, एक वैज्ञानिक सत्र ने शोधकर्ताओं और विशेषज्ञों को अपना ज्ञान साझा करने के लिए एक मंच प्रदान किया। फिर सांस्कृतिक कार्यक्रम हुआ। सत्र के दूसरे दिन, 13 लाइव सर्जरी की गईं।
अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (इंडियन सोसाइटी ऑफ एनेस्थेटिस्ट्स, वाराणसी) द्वारा आयोजित सर्जिकल तकनीक और एनेस्थिसियोलॉजी पर राष्ट्रीय संगोष्ठी 13 जुलाई 2023 को शुरू हुई है और 15 जुलाई, 2023 तक जारी रहेगी। इस सेमिनार का उद्देश्य सुश्रुत के ज्ञान और विधियों को बढ़ावा देना है। सर्जरी के क्षेत्र में प्रगति पर ज्ञानवर्धक चर्चा के लिए देश भर से 180 प्रतिभागियों ने पंजीकरण कराया है।
उद्घाटन समारोह के मुख्य अतिथि एनसीआईएसएम के अध्यक्ष डॉ. देवपुजारी जयंत थे। राष्ट्रीय शिक्षण मंडल, पुणे के अध्यक्ष डॉ. दिलीप पुराणिक और गुजरात आयुर्वेद विश्वविद्यालय, जामनगर के कुलपति डॉ. मुकुल पटेल इस कार्यक्रम के सम्मानित अतिथि थे। प्रोफेसर तनुजा नेसारी (निदेशक एआईआईए) और एचओडी शल्यतंत्र, प्रोफेसर डॉ. योगेश बाडवे ने सभी गणमान्य व्यक्तियों का स्वागत किया और सेमिनार के बारे में जानकारी दी। इस अवसर पर एएआईएम के अध्यक्ष डॉ. डी.एन. पांडे और अन्य वरिष्ठ संकाय सदस्य उपस्थित थे।

AYUSH
All-India Institute of Ayurveda organises a three days seminar on the occasion of Sushruta Jayanti
Deparment of Shalyatantra of AIIA performs dozens of live surgeries
14 JUL 2023 9:29PM by PIB Delhi
The All-India Institute of Ayurveda (AIIA) is organizing a three days seminar from 13-15th july 2023 on the auspicious occasion of Sushruta Jayanti-2023. Sushruta Jayanti is celebrated every year on 15th July to honour the legendary Sushruta, hailed as the father of surgery. To commemorate this remarkable figure and his invaluable contributions to the field of surgery, the AIIA's Department of Shalyatantra is organising a prestigious event called "Shalyacon".
During the seminar live surgical demonstration was performed on 13 and 14th July. On the first day of the session, nine live surgical demonstrations were performed including Laparoscopic surgery and General surgical procedures. This allowed participants to witness and learn from live surgical demonstrations. Additionally, a Scientific Session provided a platform for researchers and experts to share their knowledge and insights followed by a cultural programme. On the second day of the session 13 live surgeries were performed.
The National Seminar on Shalya Tantra and Sangyaharan, organized in association with AAIM (Bharatiya Sangyaharak Association, Varanasi), commenced on July 13, 2023 and will continue till July 15, 2023. The seminar aims to promote the wisdom and practices of Sushruta and facilitate insightful discussions on the advancements in the field of surgery where 180 participants registered across India.
Chairperson, NCISM Dr. Deopujari Jayant was the chief guests for the inauguration ceremony. President, Rashtriya Shikshan Mandal, PuneDr. Dilip Puranik and Vice Chancellor, Gujarat Ayurved University, Jamnagar Dr. Mukul Patel were the Guest of Honour for the event. Prof. Tanuja Nesari (Director AIIA), Prof Dr Yogesh Badwe, HoD Shalyatantra welcomed all the dignitaries and briefed about seminar. Dr D.N Pande, President AAIM and other senior faculty members were present at the occasion.