وزارت آیوش
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید نے سشرتا جینتی کے موقع پر تین روزہ سیمینار کا اہتمام کیا
اے آئی آئی اے کے شالیانتتر کے شعبہ نےدرجنوں براہ راست جراحی کی
14 JUL 2023 9:29PM by PIB Delhi
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید (اے آئی آئی اے) سشرتا جینتی-2023 کے مبارک موقع پر 13-15 جولائی 2023 تک تین روزہ سیمینار کا انعقاد کر رہا ہے۔ سشرتا جینتی ہر سال 15 جولائی کو افسانوی سشروتا کے اعزاز میں منائی جاتی ہے، جنہیں جراحی کا باپ کہا جاتا ہے۔ اس قابل ذکر شخصیت اور جراحی کے میدان میں ان کی انمول شراکت کو یاد کرنے کے لیے، اے آئی آئی اے کا شعبہ شالیانتتر’’ شلیاکون‘‘ نامی ایک باوقار تقریب کا انعقاد کر رہا ہے۔
سیمینار کے دوران 13 اور 14 جولائی کو براہ راست جراحی کا مظاہرہ کیا گیا۔ سیشن کے پہلے دن، لیپروسکوپک سرجری اور جنرل جراحی کے طریقہ کار سمیت نو براہ راست جراحی کے مظاہرے کیے گئے۔ اس سے شرکاء کو براہ راست جراحی کے مظاہروں کا مشاہدہ کرنے اور ان سے سیکھنے کا موقع ملا۔ مزید برآں، ایک سائنسی سیشن نے محققین اور ماہرین کو اپنے علم اور بصیرت کا اشتراک کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا جس کے بعد ایک ثقافتی پروگرام منعقد ہوا۔ سیشن کے دوسرے دن 13 براہ راست جراحی کی گئیں۔
اے اے آئی ایم (بھارتیہ سنگیاہرک ایسوسی ایشن، وارانسی) کے اشتراک سے منعقدہ شیلیہ تنتر اور سنگیاہرن پر قومی سیمینار 13 جولائی 2023 کو شروع ہوا اور 15 جولائی 2023 تک جاری رہے گا۔ سیمینار کا مقصد سشرتا کی حکمت اور طریقوں کو فروغ دینا ہے۔ سرجری کے میدان میں ہونے والی پیشرفت پر بصیرت انگیز بات چیت کی سہولت فراہم کرنا ہے۔اس میں ہندوستان بھر سے 180 شرکاء نے اندراج کیا۔
چیئرپرسن، این سی آئی ایس ایم ڈاکٹر دیوپجاری جینت افتتاحی تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔ صدر، راشٹریہ سکشن منڈل، پنے ڈاکٹر۔ دلیپ پرانک اور وائس چانسلر، گجرات آیوروید یونیورسٹی، جام نگر ڈاکٹر مکل پٹیل اس تقریب کے مہمان اعزازی تھے۔ پروفیسر تنوجا نیصاری (ڈائریکٹر اے آئی آئی اے)، پروفیسر ڈاکٹر یوگیش بدوے، ایچ او ڈی شالیانتتر نے تمام معززین کا خیرمقدم کیا اور سیمینار کے بارے میں مختصراً بتایا۔ ڈاکٹر ڈی این پانڈے، صدر اے آئی ایم اور دیگر سینئر فیکلٹی ممبران اس موقع پر موجود تھے۔

AYUSH
All-India Institute of Ayurveda organises a three days seminar on the occasion of Sushruta Jayanti
Deparment of Shalyatantra of AIIA performs dozens of live surgeries
14 JUL 2023 9:29PM by PIB Delhi
The All-India Institute of Ayurveda (AIIA) is organizing a three days seminar from 13-15th july 2023 on the auspicious occasion of Sushruta Jayanti-2023. Sushruta Jayanti is celebrated every year on 15th July to honour the legendary Sushruta, hailed as the father of surgery. To commemorate this remarkable figure and his invaluable contributions to the field of surgery, the AIIA's Department of Shalyatantra is organising a prestigious event called "Shalyacon".
During the seminar live surgical demonstration was performed on 13 and 14th July. On the first day of the session, nine live surgical demonstrations were performed including Laparoscopic surgery and General surgical procedures. This allowed participants to witness and learn from live surgical demonstrations. Additionally, a Scientific Session provided a platform for researchers and experts to share their knowledge and insights followed by a cultural programme. On the second day of the session 13 live surgeries were performed.
The National Seminar on Shalya Tantra and Sangyaharan, organized in association with AAIM (Bharatiya Sangyaharak Association, Varanasi), commenced on July 13, 2023 and will continue till July 15, 2023. The seminar aims to promote the wisdom and practices of Sushruta and facilitate insightful discussions on the advancements in the field of surgery where 180 participants registered across India.
Chairperson, NCISM Dr. Deopujari Jayant was the chief guests for the inauguration ceremony. President, Rashtriya Shikshan Mandal, PuneDr. Dilip Puranik and Vice Chancellor, Gujarat Ayurved University, Jamnagar Dr. Mukul Patel were the Guest of Honour for the event. Prof. Tanuja Nesari (Director AIIA), Prof Dr Yogesh Badwe, HoD Shalyatantra welcomed all the dignitaries and briefed about seminar. Dr D.N Pande, President AAIM and other senior faculty members were present at the occasion.