امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور تعاون کے مركزی وزیر جناب امت شاہ نے ریاستی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ کے تحت ہماچل پردیش کی ریاستی حکومت کومزید 180.40 کروڑ روپے جاری کرنے کی منظوری دیدی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت سال 2024-2023 کے دوران 27 ریاستوں کو ریاستی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ کے مرکزی حصہ کے طور پر 10,031.20 کروڑ روپے پہلے ہی جاری کر چکی ہے
14 JUL 2023 6:51PM by PIB Delhi
داخلہ اور تعاون کے مركزی وزیر جناب امت شاہ نے ہماچل پردیش کو عبوری ریلیف کے طور پر سال 2024-2023 کے لیے ریاستی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ کے مرکزی حصہ کی دوسری قسط کی پیشگی ریلیز کو منظوری دے دی جو 180.40 کروڑ روپے پر مشتمل ہے۔ اس ریاست کے متاثرہ لوگوں کی مدد کے لیے مرکزی حکومت نے ریاستی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ سے 10 جولائی 2023 کو مرکزی حصہ کی پہلی قسط 180.40 کروڑ روپے ہماچل پردیش کو جاری کر چكی ہے۔ اس كی نوعیت فوری امدادی اقدامات كی ہے۔ فنڈ کے اجراء سے ریاستی حکومت کو موجودہ مانسون سیزن کے دوران متاثرہ لوگوں کے لیے امدادی اقدامات کرنے میں مدد ملے گی۔
ہماچل پردیش میں حالیہ سیلاب/سیلاب، بادل پھٹنے اور تودے گرنے کی وجہ سے پیدا ہونے والی صورتحال سے نمٹنے کے لیے حکومت ہند نے ہماچل پردیش کی ریاستی حکومت کو تمام ضروری لاجسٹکس اور مالی امداد فراہم کر دی ہے تاکہ صورتحال سے موثر طریقے سے نمٹا جا سکے۔
قومی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ کی 11 ٹیموں کے ساتھ بچاو كشتیوں اور دیگر ضروری آلات کی بچاو كاری کے لیے تعیناتی کی گءی ہے۔ ایك نیم فوجی دستہ اور 205 آرمی ایوی ایشن اسکواڈرن کے ایك کالم کی شہریوں كے انخلاء کے لیے پاونٹا صاحب میں تعیناتی کی گءی ہے۔ انخلاء کے مشن کے لیے دو ایم آءی-17 وی 5 ہیلی کاپٹر تعینات کیے گئے ہیں۔
مرکزی حکومت نے ہماچل پردیش کی ریاستی حکومت کی طرف سے حالات كے رخ پر كیے جانے والے امدادی کاموں کا بر سر موقع جائزہ لینے کے لئے ایک بین وزارتی مرکزی ٹیم بھی تشکیل دی ہیں۔ یہ ٹیم 17 جولائی 2023 کو اپنا میدانی دورہ شروع کرے گی۔
مرکزی حکومت وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں سال 2024-2023 کے دوران 27 ریاستوں کو ریاستی فنڈ کے مرکزی حصہ کے طور پر پہلے ہی 10,031.20 کروڑ روپے جاری کر چکی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves further release of Rs. 180.40 crore to State Government of Himachal Pradesh under the State Disaster Response Fund (SDRF)
The Central Government, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, has already releases of Rs. 10,031.20 crore as Central share of SDRF to 27 States during year 2023-24
14 JUL 2023 6:51PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, approved the advance release of 2nd installment of Central Share of State Disaster Response Fund (SDRF) amounting to Rs. 180.40 crore, for the year 2023-24, as an interim relief to Himachal Pradesh. In order to support the affected people of this State, the Central Government has already released 1st installment of Central share of Rs. 180.40 crore to Himachal Pradesh from SDRF on 10th July 2023, for relief measures of immediate nature. The release of funds will help State Government to undertake relief measures to the affected people during the current Monsoon season.
In order to deal with the situation caused due to recent flash flood/ flood, cloudburst and landslides in Himachal Pradesh, the Government of India has provided all necessary logistics and financial assistance to the State Government of Himachal Pradesh to meet the situation efficiently.11 Teams of NDRF along with rescue boats and other necessary equipments have been deployed for rescue operation.01 Column of 1 PARA SF & 205 Army Aviation Squadron has been deployed at Paonta Sahib for civil evacuation. Two MI-17V5 helicopter have been deployed for evacuation mission.
The Central Government has also constituted an Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs), to make on-the-spot assessment of the situation and relief works being carried out by the State Government of Himachal Pradesh. The IMCT would commence their field visits on 17th July, 2023.
The Central Government, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, has already released of Rs. 10,031.20 crore as Central share of SDRF to 27 States during year 2023-24.