زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
جناب منوج آہوجہ کی جانب سے بینکوں کے ذریعہ تیز رفتاردیہی اورزرعی تغیرمہم کی نقیب کے عنوان کی حامل زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ ز سے متعلق بینکوں کے لئے نئی مہم کاآغاز
12 JUL 2023 7:38PM by PIB Delhi
زراعت اورکسانوں کی بہبود کی وزارت کےسکریٹری جناب منوج آہوجہ نے آج بھارت (تیز رفتاردیہی اورزرعی تغیرمہم کے نقیب بینکس )کے عنوان کی حامل زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ ز کے تحت بینکوں کے لئے ایک نئی مہم کا آغاز کیاہے ۔7200کروڑروپے کے ہدف کے ساتھ اس ایک ماہ طویل مہم (15جولائی 2023سے 15اگست 2023تک )کا آغاز ویڈیوکانفرنس کے ذریعہ کیاگیا۔جس میں بینکوں کے 100 سے زیادہ ایگزیکیٹیوز حضرات نے شرکت کی ۔ ان میں سرکاری اورنجی شعبے میں کمرشیل بینکوں کے ای ڈیز ، علاقائی دیہی بینک ، اسمال فائننس بینکس ، این بی ایف سیز اور بعض منتخبہ کوآپریٹیوبینکس کے ایم ڈیز /چیئرمین اوردی ڈیزشامل تھے ۔ بینکوں کے ایگزکیٹیوز صاحبان اور وزارت کے عہدیداروں کے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جوائنٹ سکریٹری (اے آئی ایف )جناب سیموئل پروین کماراس بڑی اہم اسکیم کی ابتداء کے بعد سے کی گئی پیش رفت کو اجاگرکیا۔ اپنے خیرمقدمی خطاب میں ، انھوں نے اس اسکیم کے فروغ کی غرض سے اس میں سرگرمی سے شرکت کرنے اور معاونت کے لئے بینکوں کو مبارکباد دی ۔ اس اسکیم کی بدولت 42000کروڑروپے کے تخمینہ اخراجات کے ساتھ اے آئی ایف کے تحت قرض کی رقم کے طورپر 24750کروڑروپے کے ساتھ ملک میں 31850سے زیادہ زرعی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کی تعمیر کی گئی ۔
زراعت اورکسانوں کی بہبود کی وزارت کے سکریٹری نے اپنی وزارت اور اے آئی ایف کے پروجیکٹ مانیٹرنگ یونٹ ،بینکوں کے اس مہم میں شرکت کرنے والے ایگزکیٹیوزصاحبان کی معاونت پر اطمینان کا اظہارکیا۔ جنھوں نے اے آئی ایف اسکیم کو نئی اونچائیوں تک لے جانے کی غرض سے بہت سی تجاویز پیش کی تھیں ۔ جناب منوج آہوجہ نے مختلف زمروں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے چوٹی کے بینکوں کو مبارکباد دی ۔ ان بینکوں میں اسٹیٹ بینک آف انڈیا ، کینرابینک ، پنجاب نیشنل بینک ، ایچ ڈی ایف سی بینک ، کوٹک مہیندرابینک ، مدھیہ پردیش گرامین بینک ، مدھیانچل گرامین بینک اور پنجاب گرامین بینک شامل ہیں ۔ انھوں نے اس اسکیم کو آگے لے جانے کی غرض سے ان بینکوں کی کوششوں کی ستائش کی اور سبھی بینکوں سے اپیل کی کہ وہ اپنے ملک میں زرعی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کے لئے وسیع امکانات پرغورکرتے ہوئے اہداف کی حصولیابی کریں ۔ بینکوں کو یہ صلاح بھی دی گئی کہ وہ زمینی سطح پراس اسکیم کے تحت تیارکئے گئے پروجیکٹوں کے اثرات کا جائزہ لیں ۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Shri Manoj Ahuja launches new campaign for banks underAgri Infra Fund titled Banks Heralding Accelerated Rural and Agriculture Transformation Campaign
12 JUL 2023 7:38PM by PIB Delhi
Shri Manoj Ahuja, Secretary, Ministry of Agriculture & Farmers Welfare today launched a new campaign for banks under Agri Infra Fund titled BHARAT (Banks Heralding Accelerated Rural & Agriculture Transformation). This one month-long Campaign (from 15th July 2023 to 15th August 2023) with a target of Rs 7200 crore was launched through Video Conference attended by more than 100 Banking Executives that included MDs/Chairman, EDs of commercial Banks in public and private sector, Regional Rural Banks, Small Finance Banks, NBFCs and select cooperative Banks. While addressing the gathering of Bank Executives and Ministry Officials Shri Samuel Praveen Kumar, Joint Secretary (AIF) highlighted the progress made since the inception of this ambitious flagship Scheme. In his welcome address, he complimented the Banks for their active involvement and support to promote this Scheme which has resulted in creation of more than 31, 850 agri infra projects in the country with ₹24750 crore as loan amount under AIF with an outlay of ₹ 42,000 crores.
Expressing satisfaction at the support from the MoA&FW and Project Monitoring Unit of AIF, participating executives from Banks came up with many suggestions to take AIF scheme to newer heights. Secretary, MoA&FW congratulated the top performing Banks in different categories, namely State Bank of India, Canara Bank, Punjab National Bank, HDFC, Kotak Mahindra Bank, Madhya Pradesh Gramin Bank, Madhyanchal Gramin Bank and Punjab Gramin Bank, for their laudable effort in contributing to take this scheme forward and appealed to all the Banks to achieve targets considering the vast potential for agri infra projects in our country. The Banks were also advised to carry out an assessment of impact of the projects created under the scheme at ground level.