وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے آپریشن گولڈ مائن کے تحت سورت بین الاقوامی ہوائی اڈے پر 25.26 کروڑ روپے مالیت کا 48 کلو گرام گولڈ پیسٹ ضبط کیا
09 JUL 2023 9:17PM by PIB Delhi
آپریشن گولڈ مائن کے ایک حصے کے طور پر، ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے سورت بین الاقوامی ہوائی اڈے پر 48.20 کلو گرام گولڈ پیسٹ ضبط کیا ہے۔ یہ حالیہ دنوں میں ہوائی اڈے پر سونے کی سب سے بڑی ضبطی ہے۔
مخصوص انٹیلی جنس کی بنیاد پر، ڈی آر آئی کے افسران نے شارجہ سے ایئر انڈیا ایکسپریس فلائٹ نمبر IX172 کے ذریعے آنے والے 3 مسافروں کو 07.07.2023 کو سورت بین الاقوامی ہوائی اڈے پر روکا،جن پر شبہ ہے کہ پیسٹ کی شکل میں سونا بھارت میں اسمگل کرنے کے لیے لارہے تھے۔ ان کے دستی سامان اور چیک ان سامان کی جانچ کی گئی اور 43.5 کلو سونا پیسٹ کی شکل میں 5 بلیک بیلٹس میں چھپائے گئے 20 سفید رنگ کے پیکٹوں میں چھپا ہوا پایا گیا۔ مسافروں سے پوچھ گچھ میں انکشاف ہوا کہ سورت بین الاقوامی ہوائی اڈے پر تعینات اہلکاروں کی مدد سے سونا ہندوستان میں اسمگل کرنے کے لیے چھپایا گیا تھا۔ حکام کی طرف سے اسکریننگ اور جانچ سے بچنے کے لیے امیگریشن سے پہلے واقع ایک بیت الخلا میں سونے کا تبادلہ کرنے کا منصوبہ بنایا گیا تھا۔ اس کے بعد کی کارروائیوں کے نتیجے میں پیسٹ کی شکل میں مزید 4.67 کلو سونا برآمد ہوا، جو امیگریشن چوکی سے متصل مردوں کے واش روم میں لاوارث پایا گیا، جسےسی آئی ایس ایف نے ڈی آر آئی کے حوالے کر دیا۔ مسافروں سے مجموعی طور پر 48.20 کلو گرام سونے کا پیسٹ برآمد کیا گیااور کشیدکے مراحل سے گزارا گیا اور 42 کلو گرام سے زیادہ سونا (99 فیصد خالص) جس کی مالیت تقریباََ 25.26 کروڑ روپے تھی، برآمد کیا گیا۔
کسٹم ایکٹ 1962 کے تحت افراد کا بیان ریکارڈ کیا گیا اور ان کے کردار کی بنیاد پر ایک اہلکار سمیت 3 مسافروں کو گرفتار کیا گیا۔ اب تک کی جانچ سے یہ معلوم ہوتا ہے کہ سورت بین الاقوامی ہوائی اڈے پر ایک منظم اسمگلنگ ریکیٹ کام کر رہا ہے۔ پورے سنڈیکیٹ کو ختم کرنے کے لیے ائیرپورٹ پر موجود اہلکاروں سمیت دیگر افراد کے ملوث ہونے کا پتہ لگانے کے لیے مزید تفتیش کی جا رہی ہے۔
ڈی آر آئی کی کارروائی نے اسمگلنگ سنڈیکیٹ کی کارروائی کا بھانڈا پھوڑ دیا ہے۔ یہ ضبطیاں ڈی آر آئی کی ملک میں اعلیٰ قیمتی اشیاء کی غیر قانونی اسمگلنگ سے نمٹنے کے لیے جاری کوششوں کا حصہ ہیں۔

Ministry of Finance
DRI seizes 48 kg Gold Paste worth ₹25.26 crore at Surat International Airport under Operation Goldmine
09 JUL 2023 9:17PM by PIB Delhi
As a part of Operation Goldmine, Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has seized 48.20 kg of Gold Paste at Surat International Airport. This is one of biggest gold seizures at an airport in recent times.
Based on specific intelligence, officers of DRI intercepted 3 passengers arriving from Sharjah by Air India Express Flight No. IX172 at Surat International Airport on 07.07.2023 suspected to be carrying gold in paste form to be smuggled into India. Examination of their hand baggage and check-in baggage was carried out and 43.5 kg of gold in paste form was found concealed in 20 white colour packets hidden in 5 black belts. The interrogation of passengers revealed that the gold was concealed for smuggling into India with the help of officials posted at the Surat International Airport. The exchange of gold was planned to be done in a toilet located before the immigration to evade screening and examination by authorities. Subsequent actions resulted in further recovery of 4.67 kg of gold in paste form, found abandoned in the men’s washroom adjacent to the immigration checkpoint, which was handed over by CISF to DRI. A total of 48.20 kg gold paste recovered from the passengers was subjected to extraction, and more than 42 kg of gold (purity 99%) worth Rs. 25.26 crore approx. was recovered.
Statement of persons were recorded under Customs Act, 1962, and based on their role, 3 passengers along with one official have been arrested. From the investigation so far, it appears that an organised smuggling racket has been operating at the Surat International Airport. Further investigation to find out involvement of other persons including officials at the airport, is being carried out, to dismantle the whole syndicate.
The action by DRI has busted the operation of the smuggling syndicate. These seizures are part of a sustained effort by DRI to combat the illicit smuggling of high-value goods into the country.