وزارتِ تعلیم
کیندریہ ودیالیوں اور نوودیا ودیالیوں کے 63 طلباء اور اساتذہ تعلیمی دورے کے لیے جاپان جا رہے ہیں
دستے کو نئی دہلی میں ایک تقریب میں جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا
08 JUL 2023 6:13PM by PIB Delhi
مرکزی وزارت تعلیم نے جاپان سائنس اور ٹکنالوجی (جے ایس ٹی) ایجنسی کے تعاون سے آج 63 طلباء اور اساتذہ کی ایک ٹیم کو مختلف اہم مقامات - صنعتی تنظیموں، عجائب گھروں، یونیورسٹیوں، تحقیقی اداروں وغیرہ کے تعلیمی دورے کے لیے جاپان روانہ کیا۔یہ ٹیمیں مختلف موضوعات پر معلومات اکٹھی کریں گی جس سے ان کے کیریئر میں مزید رہنمائی ملے گی۔ یہ نوجوان سیکھنے والے کیندریہ ودیالیوں اور نوودیا ودیالیوں کے 11-12ویں جماعت کے طالب علم ہیں، جو مختلف مضامین کے شعبوں میں اعلیٰ تعلیم کے خواہشمند ہیں۔ طلباء 9 جولائی سے 15 جولائی 2023 تک جاپان کے اس ہفتے بھر طویل سفر کے لیے بہت پرجوش اور حوصلہ افزا ہیں۔
اس پروگرام میں محترمہ ارچنا شرما اوستھی، جوائنٹ سکریٹری، محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی، وزارت تعلیم، مسٹر کیموچی یوکیو، منیجر، جے ایس ٹی جاپان، جوائنٹ ڈائریکٹر، این سی ای آر ٹی-سی آئی ای ٹی اور وزارت تعلیم، ڈاکٹر اے کے۔ پی بیہرا اور کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن اور نوودیا ودیالیہ سمیتی کے عہدیدار بھی اس موقع پر موجود تھے۔
نوجوان سیکھنے والوں میں فکری روشن خیالی اور سائنسی کھوج کے لیے جاپان سائنس اور ٹیکنالوجی ایجنسی (جے ایس ٹی) محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی، وزارت تعلیم، مرکزی حکومت کے ساتھ مل کر ساکورا سائنس ہائی اسکول پروگرام کو ساکورا سائنس پروگرام۔ (ایس ایس پی) 2014 کے تحت نافذ کر رہی ہے۔ اس پروگرام کے تحت طلباء کو جاپان کے مختصر مدتی دوروں کے لیے مدعو کیا جاتا ہے۔ اس سے انہیں جاپان کی جدید ترین سائنس اور ٹیکنالوجی کے ساتھ ساتھ اس کی ثقافت کا تجربہ کرنے کا موقع ملتا ہے۔
ہندوستان نے پہلی بار اپریل 2016 میں اس پروگرام میں حصہ لیا تھا۔ اس پروگرام کے تحت اب تک 411 طلباء 69 سپروائزرز کے ساتھ جاپان کا دورہ کر چکے ہیں۔ آخری کھیپ نومبر 2019 میں جاپان گئی تھی۔ جاپان سائنس اور ٹیکنالوجی ایجنسی (جے ایس ٹی) نے کورونا وائرس وبائی امراض کے دوران یونیورسٹی کے آن لائن دوروں کا اہتمام کیا تھا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6870

Ministry of Education
63 students and escort teachers of Kendriya Vidyalayas and Navodaya Vidyalayas on their way to Japan for an educational exposure visit
Flag-off ceremony held in New Delhi
08 JUL 2023 6:13PM by PIB Delhi
Ministry of Education, Government of India in collaboration with Japan Science and Technology (JST) Agency , today flagged off a team of 63 students and escort teachers to Japan for an educational exposure visit to various places of importance - industrial organisations, museums, universities, research institutions etc. to gather first hand information and knowledge, which will help them and provide further guidance in their career. These young learners are academic performers from Kendriya Vidyalayas and Navodaya Vidyalayas from classes 11-12, who are aspiring for their higher education in different subject areas. The students are very enthusiastic and motivated for this week-long visit to Japan from July 9, 2023 to July 15, 2023.
The event was attended by Smt. Archana Sharma Awasthi, Joint Secretary, Department of School Education & Literacy, MoE; Mr. Kemmochi Yukio, Manager JST Japan; Dr. A P Behera, Joint Director, CIET-NCERT and officials from Ministry of Education, Kendriya Vidyalaya Sangathan, Navodaya Vidyalaya Samiti among others.
To develop the intellectual horizon and scientific exploration among young learners, the Japan Science and Technology Agency (JST) with the Department of School Education and Literacy, Ministry of Education, Government of India have been implementing Sakura Science High School Programme under Sakura Science Programme (SSP) since 2014. The students are invited under the programme for short-term visits to Japan, giving them the opportunity to experience Japan’s cutting-edge science and technology as well as its culture.
India participated in the program for the first time in April, 2016. So far 411 students along with 69 supervisors have visited Japan under this programme. Last batch visited Japan in November 2019. During pandemic period, JST conducted online university visits.