रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह रक्षा संबंधों को मजबूत करने और सामरिक साझेदारी बढ़ाने के लिए मलेशिया का दौरा करेंगे
08 JUL 2023 10:02AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 10 से 11 जुलाई 2023 को मलेशिया का आधिकारिक दौरा करेंगे, जिसका उद्देश्य द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को मजबूत बनाना और राजनीतिक साझेदारी को और बढ़ाना है। रक्षा मंत्री मलेशिया के रक्षा मंत्री श्री दातो सेरी मोहम्मद हसन के साथ द्विपक्षीय वार्ता करेंगे, जिसमें दोनों मंत्री, दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग की समीक्षा करते हुए इन संबंधों को और दृढ़ करने के लिए नए उपाय की खोज करेंगे। दोनों देश द्विपक्षीय हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचार-विमर्श करेंगे।
यात्रा के दौरान श्री राजनाथ सिंह मलेशिया के प्रधानमंत्री सी वाईबी दातो सेरी अनवर बिन-इब्राहिम से भी मुलाकात करेंगे।
भारत और मलेशिया दोनों देशों का पूरे क्षेत्र की शांति और समृद्धि में साझा हित है। दोनों लोकतंत्रों के बीच एक मजबूत और बहुआयामी संबंध है, जो रक्षा और सुरक्षा सहित कई रणनीति क्षेत्रों तक विस्तृत है। दोनों देश, 2015 में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की मलेशिया यात्रा के दौरान स्थापित उन्नत सामरिक साझेदारी के दृष्टिकोण के अनुसार काम करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to visit Malaysia to further cement defence ties & Enhanced Strategic Partnership
08 JUL 2023 10:02AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will pay an official visit to Malaysia on July 10-11, 2023, with focus on further consolidating bilateral defence cooperation and Enhanced Strategic Partnership. The Raksha Mantri will hold bilateral talks with Defence Minister of Malaysia Mr Dato’ Seri Mohamad Hasan, during which both the Ministers will review defence cooperation between the two countries and explore new initiatives to further strengthen the engagements. The two sides will also exchange views on regional and global issues of shared interest.
Shri Rajnath Singh will also call on the Prime Minister of Malaysia Mr YB Dato’ Seri Anwar bin Ibrahim during the visit.
India and Malaysia have a common interest in peace and prosperity of the entire region. The two democracies have a robust and multifaceted relationship which has expanded into several strategic areas, including defence and security. Both the countries are committed to work under the vision of Enhanced Strategic Partnership established during the visit of Prime Minister Shri Narendra Modi to Malaysia in 2015.