প্রতিরক্ষামন্ত্রক
লাদাখ ‘জুলে লাদাখ’-এ ভারতীয় নৌ-বাহিনীর জনসম্পর্ক অভিযান
06 JUL 2023 9:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ জুলাই, ২০২৩
দুর্গম এলাকা উন্নয়ন নিয়ে জাতীয় নেতৃত্বের ভাবনার পরিপ্রেক্ষিতে ভারতীয় নৌ-বাহিনী কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখের সঙ্গে যোগাযোগ বৃদ্ধি করার উদ্দেশ্যে বহুমুখী জনসম্পর্ক অভিযান নিয়েছে। এই কর্মসূচির লক্ষ্য প্রতিরক্ষা বাহিনীতে লাদাখ থেকে আরও বেশি সংখ্যায় যুবকদের অংশগ্রহণ, দেশ গঠন প্রক্রিয়া জোরালো করা এবং এই অঞ্চলে সমুদ্র সম্পর্কে সচেতনতা তৈরি করা। এই কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে নৌ-বাহিনীর প্রধান অ্যাডমিরাল আর হরিকুমার ৬ এবং ৭ জুলাই, ২০২৩-এ লেহ-তে একাধিক জনসম্পর্ক অভিযানের আয়োজন করবেন। এর আগে গত বছর ভারতীয় নৌ-বাহিনী জনসম্পর্ক অভিযানের অঙ্গ হিসেবে উত্তর-পূর্বে বিস্তৃত কর্মসূচি নিয়েছিল।
লাদাখে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর জনসম্পর্ক অভিযানে যে কর্মসূচি নেওয়া হয়েছে তার মধ্যে রয়েছে - নৌ-বাহিনীর ব্যান্ডবাদন, নৌ-সেনা এবং লাদাখের দলের মধ্যে একটি প্রীতি ফুটবল ম্যাচ, বাইক এবং গাড়ির র‍্যালি এবং বিভিন্ন বিদ্যালয় পরিদর্শন।
লেহ সফরকালে নৌ-সেনা প্রধান লেহ এবং লাদাখের মাননীয় লেফটেন্যান্ট গভর্নর অবসরপ্রাপ্ত ব্রিগেডিয়ার ডঃ বি ডি মিশ্র-র সঙ্গে দেখা করবেন এবং নৌ-বাহিনীর তরফে যুদ্ধ স্মারকে পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করবেন। নৌ-সেনা প্রধানের সঙ্গে এনডব্লিউডব্লিউএ-র সভানেত্রী শ্রীমতী কলা হরিকুমার ৬ জুলাই, ২০২৩-এ সিন্ধু সংস্কৃতি কেন্দ্রে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর বিশেষ কনসার্ট ‘সরগম’-এ প্রধান আয়োজক হিসেবে উপস্থিত থাকবেন। ‘সরগম’-এ প্রধান অতিথি হবেন লেফটেন্যান্ট গভর্নর।
৭ জুলাই, ২০২৩-এ স্পিটুক ফুটবল স্টেডিয়ামে নৌ-বাহিনী এবং লাদাখ দলের মধ্যে প্রীতি ফুটবল ম্যাচ হওয়ার কথা। সেখানেও প্রধান আয়োজক হিসেবে নৌ-বাহিনীর প্রধান এবং প্রধান অতিথি হিসেবে লেফটেন্যান্ট গভর্নর উপস্থিত থাকবেন। লেফটেন্যান্ট গভর্নর দিল্লির উদ্দেশে মোটরসাইকেল এবং বিশাখাপত্তনমের উদ্দেশে গাড়ির ফিরতি র‍্যালির সূচনা করবেন। নৌ-বাহিনীর প্রধান এবং এনডব্লিউডব্লিউএ-র সভানেত্রী ল্যামডন সিনিয়র সেকেন্ডারি স্কুল পরিদর্শন করবেন এবং ছাত্র ও শিক্ষকদের সঙ্গে কথা বলবেন।
মোটরসাইকেল র‍্যালি শুরু হয়েছিল ১৫ জানুয়ারি দিল্লি থেকে এবং গাড়ির র‍্যালি শুরু হয়েছিল বিশাখাপত্তনম থেকে। এতে অংশ নেন লাদাখবাসী নৌ-সেনা জওয়ানরা এবং ২০ জন মহিলা। তাঁরা লাদাখ অঞ্চলে বিভিন্ন স্কুল এবং কলেজের ৩ হাজারের বেশি ছাত্রছাত্রীর সঙ্গে যোগাযোগ স্থাপন করেন।
লেহ থেকে ফিরতি যাত্রায় দুটি র‍্যালিই ৫ হাজার কিলোমিটার করে দূরত্ব অতিক্রম করার সময়ে অংশগ্রহণকারীরা বিভিন্ন বিদ্যালয়ের ছাত্রছাত্রীর পাশাপাশি প্রবীণ এবং স্থানীয় মানুষের সঙ্গে কথাবার্তা বলবেন।
সব নৌ-সেনা কেন্দ্রের লাদাখবাসী নৌ-সেনারাও এই অনুষ্ঠানগুলিতে অংশ নেবেন এবং যুব সম্প্রদায়ের সঙ্গে তাঁদের মহার্ঘ অভিজ্ঞতা এবং সাফল্যের কাহিনী ভাগ করে নেবেন যাতে দেশ গঠনে তাঁরা আরও বেশি সংখ্যায় ভারতীয় নৌ-বাহিনীতে যোগ দেন এবং গর্বের সঙ্গে দেশকে সেবা করার অনুপ্রেরণা পান।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY OUTREACH TO LADAKH ‘JULLEY LADAKH’
06 JUL 2023 9:32AM by PIB Delhi
In continuation with the pursuance of the vision of national leadership towards developing remote areas, the Indian Navy has embarked on a multidimensional outreach program dedicated to strengthening the connect with the Union Territory of Ladakh. This program is aimed to enhance greater participation of the youth from Ladakh in the Defence Services, strengthen nation-building and promote maritime consciousness in the region. As part of this programme, Adm R Hari Kumar, the Chief of the Naval Staff will be hosting various outreach activities on 06 and 07 Jul 23 in Leh. Indian Navy had earlier carried out extensive engagement in the North East as part of the outreach activities last year.
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1881710)
The events that will be undertaken in Ladakh as part of Indian Navy outreach will include a public band performance by the Naval Band, a friendly football match between the Indian Navy and the Ladakh UT Team, Flagging Off the Bike and Car Expedition, and visits to various schools.
During his visit in Leh, the CNS will call on the Honourable Lieutenant Governor (LG) of Leh and Ladakh, Brig (Dr) BD Mishra, (Retd) and pay respect on behalf of the Indian Navy by laying a wreath at the War Memorial. The CNS accompanied by President NWWA, Smt Kala Hari Kumar, will be the chief host at a special Naval Band Concert ‘Sargam’ by the Indian Naval Band at the Sindhu Sanskriti Kendra on 06 Jul 23. The LG will be the Chief Guest for ‘Sargam’.
On 07 Jul 23, a friendly football match between the Navy Team & the Ladakh team is scheduled at the Spituk Football Stadium, which will be witnessed by the CNS as chief host & the LG as chief guest. The LG will also flag off the Motorcycle and Car Expeditions on their return leg to Delhi and Visakhapatnam respectively. The CNS and President NWWA will also be visiting and interacting with the students and faculty of Lamdon Sr Sec School.
The Motorcycle and Car Expeditions comprising 107 participants including Naval Personnel of Ladakh domicile and 20 women, commenced on 15 and 22 Jun 23 from Delhi and Visakhapatnam respectively and have engaged extensively with more than 3000 students across various schools and colleges across Ladakh region.
(https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1932552)
During the return leg from Leh, covering a total distance of over 5000 km each, the participants would be interacting with students at various schools as well as veterans and the local populace.
All Naval personnel of Ladakh domicile from various naval stations are also participating in these events and sharing their enriching experiences and success stories to encourage the youth to participate in greater numbers, towards nation building as well as joining the Indian Navy and serving the Nation with pride.
XEGQ.jpeg)
Y297.jpg)
CarExpeditionGQD5.jpg)