وزارت دفاع
یو ایس این سالویج اور دھماکہ خیز مواد کو ضائع کرنے کی مشق - سالویکس
06 JUL 2023 12:47PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ – امریکی بحریہ (آئی این – یو ایس این) سالویج اینڈ ایکسپلوسیو آرڈیننس ڈسپوزل (ای او ڈی) مشق،سالویکس کا ساتواں ایڈیشن 26 جون سے 06 جولائی 23 کو کوچی میں منعقدکیا گیا۔بھارتی بحریہ یعنی آئی این اورامریکی بحریہ یعنی یو ایس این 2005 سے مشترکہ سالویج اور ای او ڈی مشقوں میں حصہ لے رہی ہیں۔مذکورہ مشق میں دونوں ملکوں کی بحری افواج نے شرکت کی جس میں بحری جہاز آئی این ایس نرکشک- اور یو ایس این ایس سیلور کے علاوہ ماہرغوطہ خوروں اورای او ڈی کی ٹیمیں شامل تھیں۔
10 دنوں پر محیط، دونوں ممالک کی غوطہ خور ٹیموں نے میری ٹائم سالویج پر تجربات کا تبادلہ کیا اور زمین کے ساتھ ساتھ سمندر میں ای او ڈی کارروائیوں کےمختلف پہلوؤں میں مل کر تربیت حاصل کی۔سیلویکس نے مشترکہ تربیتی مشقوں کا انعقاد بھی دیکھا جس میں باہمی تعاون، ہم آہنگی کو بڑھانے اور میری ٹائم سالویج اورای او ڈی آپریشنز میں باہمی طور پر بہترین طریقوں سے فائدہ اٹھایا گیا۔
آپریشنل شرائط پر تعمیری مشغولیت نے غورطہ خور ٹیموں کی مہارتوں کو کئی متنوع شعبوں میں بڑھایا گیا جس میں بارودی سرنگوں کا پتہ لگانا اور نیوٹرلائزیشن، ملبے کی جگہ اور بچاؤ سے متعلق کارروائیاں شامل ہیں۔

Ministry of Defence
IN-USN SALVAGE AND EXPLOSIVE ORDNANCE DISPOSAL EXERCISE - SALVEX
06 JUL 2023 12:47PM by PIB Delhi
The Seventh edition of Indian Navy – US Navy (IN – USN) Salvage and Explosive Ordnance Disposal (EOD) exercise, SALVEX was conducted from 26 Jun – 06 Jul 23 at Kochi. IN and USN have been participating in joint Salvage and EOD exercises since 2005. The exercise saw participation from both the navies which included the ships – INS Nireekshak and USNS Salvor in addition to Specialist Diving and EOD teams.
AZH2.jpeg)
Spanning over 10 days, the Diving teams of both the countries shared experiences on Maritime Salvage and trained together in various facets of EOD Operations on land as well at sea. SALVEX also saw conduct of joint training exercises towards enhancing interoperability, cohesiveness and gaining from best practices mutually in Maritime Salvage and EOD operations.
9X2Q.jpeg)
The constructive engagements on operational terms enhanced the skill-sets of the Diving teams in a number of diverse disciplines such as mine detection and neutralisation, wreck location and salvage.
WS95.jpeg)