इस्‍पात मंत्रालय
मैंगनीज़ ओर इंडिया लिमिटेड (मॉयल) ने अप्रैल-जून 2023 की तिमाही में अब तक का सबसे अधिक तिमाही उत्पादन हासिल किया; वर्ष-दर-वर्ष आधार पर 35 प्रतिशत की जबरदस्त वृद्धि दर्ज की गयी
वित्त वर्ष 2023-24 की पहली तिमाही में 3.96, लाख मीट्रिक टन की रिकॉर्ड तिमाही बिक्री भी दर्ज की गई
03 JUL 2023 1:51PM by PIB Delhi
उत्पादन गति को बनाए रखते हुए मॉयल ने वित्त वर्ष 2024 की पहली तिमाही जून माह में 4.36 लाख मीट्रिक टन का अपना सर्वश्रेष्ठ तिमाही मैंगनीज़ अयस्क का उत्पादन हासिल किया है जिसमें पिछले वर्ष की तुलना में 35 प्रतिशत की संतोषजनक वृद्धि दर्ज की गई है। 1.5 लाख मीट्रिक टन का उत्पादन, स्थापना के बाद से किसी भी जून माह का अब तक का सबसे अधिक उत्पादन है।
बिक्री के मोर्चे पर मॉयल ने अपना अब तक का सबसे अधिक, पहली तिमाही का बिक्री प्रदर्शन दर्ज किया और चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही में 3.96 लाख मीट्रिक टन की बिक्री दर्ज की, जो पिछले साल की तुलना में 39% अधिक है।
अन्वेषण गतिविधियों पर अपना विशेष ध्यान देते हुए, मॉयल ने वित्त वर्ष 2024 की पहली तिमाही में 20,086 मीटर की अपनी सर्वश्रेष्ठ त्रैमासिक अन्वेषणात्मक कोर ड्रिलिंग की है जो कि पिछले वर्ष की तुलना में 3.8 गुना अधिक है। यह न केवल इसकी मौजूदा खदानों से बढ़े हुए उत्पादन के आधार पर है बल्कि, देश में नई मैंगनीज़ खदानें खोलने के लिए भी आधार बनेगा।
मॉयल ने इस तिमाही में इलेक्ट्रोलीटिक मैंगनीज डाइऑक्साइड (ईएमडी) का उच्चतम उत्पादन भी दर्ज किया है। ईएमडी 100% आयात प्रतिस्थापन उत्पाद है जिसका उपयोग ज्यादातर फार्मास्यूटिकल और बैटरी के निर्माण के लिए किया जाता है।
मॉयल के सीएमडी श्री अजीत कुमार सक्सेना ने इस शानदार प्रदर्शन के लिए और ‘हर महीने को मार्च की तरह बनाने’ के आह्वान के अनुसार प्रदर्शन की भावना के लिए, मॉयल समूह को बधाई दी और उन्होंने विश्वास जताया कि मॉयल वर्ष के लिए निर्धारित लक्ष्यों की दिशा में काम करना जारी रखेगा।

Ministry of Steel
MOIL achieves best ever quarterly production in April-June 2023; Registers thumping growth of 35% y- o-y
Record quarterly sales of 3.96 lakh MT also registered in Q1 FY 2023-24
03 JUL 2023 1:51PM by PIB Delhi
Maintaining the production tempo, MOIL has achieved its best ever quarterly manganese ore production of 4.36 lakh MT in the first quarter of FY’24, thereby registering a substantial growth of 35% over the corresponding period last year (CPLY). Production of 1.5 lakh MT in the month of June is also its best ever production for any June month, since inception.
On the sales front, MOIL has also recorded its best ever first quarter sales performance and registered sales of 3.96 lakh MT in the first quarter of the current financial year, with a growth of 39% percent over CPLY.
Continuing its thrust on exploration activities, MOIL has carried out its best ever quarterly exploratory core drilling of 20,086 metres in the first quarter of FY’24, which is 3.8 times that of CPLY. This will not only form the basis of enhanced production from its existing mines but will also provide the foundation for opening new Manganese mines in the country.
MOIL has also recorded the highest production of Electrolytic Manganese Dioxide (EMD) during this quarter. EMD is a 100% import substitution product, used mostly for pharmaceuticals and manufacturing of batteries.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL, congratulated MOIL collective for this thumping performance and the spirit demonstrated to perform as per the clarion call of ‘making each month March’. He further expressed confidence that MOIL will continue to work towards the stretch goals fixed for the year.