विधि एवं न्याय मंत्रालय
विधि और न्याय राज्य मंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल और वियतनाम के न्याय मंत्री के बीच द्विपक्षीय बैठक का आयोजन
विधि और न्याय के क्षेत्रों में सहयोग के बारे में विचार-विमर्श हुआ, जिससे द्विपक्षीय संबंधों में सहयोग नई ऊंचाइयों पर पहुंचेगा
03 JUL 2023 11:17AM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय विधि और न्याय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री अर्जुन राम मेघवाल और वियतनाम के न्यायमंत्री श्री ले थान लॉन्ग के बीच एक द्विपक्षीय बैठक सौहार्दपूर्ण और मित्रतापूर्ण माहौल में कल (2 जुलाई, 2023) नई दिल्ली में आयोजित की गई। इस बैठक में दोनों पक्षों के एक प्रतिनिधिमंडल ने भी भाग लिया, जिसमें संबंधित मंत्रालयों के वरिष्‍ठ अधिकारी शामिल थे।
विधि और न्याय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री अर्जुन राम मेघवाल ने दोनों देशों के बीच पिछले 50 से भी अधिक वर्षों के दौरान विकसित हुए घनिष्‍ठ मैत्रीपूर्ण संबंधों का स्‍मरण किया। उन्होंने भारत की ‘एक्ट ईस्ट पॉलिसी’ का मुख्‍य भागीदार होने के कारण वियतनाम की प्रशंसा की।
दोनों पक्षों ने इस अवसर का उपयोग विधि और न्याय के विभिन्‍न क्षेत्रों में सहयोग के उपायों के बारे विचार-विमर्श करने के लिए किया। इससे द्विपक्षीय संबंध एक व्यापक रणनीतिक भागीदार होने की स्थिति के अनुरूप नई ऊंचाइयों पर पहुंचेंगे। यह बैठक विधि और न्याय के क्षेत्र में दोनों देशों के बीच सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने की संभावनाओं के प्रयासों की दिशा में लाभदायक सिद्ध हुई है।
दोनों पक्ष समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने सहित विधि और न्याय के क्षेत्र में सहयोग के व्यापक क्षेत्रों पर चर्चा को आगे बढ़ाने के बारे में आधिकारिक स्तर पर विचार-विमर्श करने के लिए भी सहमत हुए हैं।

Ministry of Law and Justice
Bilateral meeting held between Minister of State for Law and Justice (Independent Charge) and Minister of Justice of Viet Nam
Cooperation in the areas of Law & Justice discussed which would take the bilateral relations to greater heights areas of cooperation
03 JUL 2023 11:17AM by PIB Delhi
A bilateral meeting was held between Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for Law and Justice (Independent Charge) and H.E. Mr. Le Thanh Long, Minister of Justice of Viet Nam yesterday i.e. on 2nd July, 2023 at New Delhi, in a cordial and friendly atmosphere. Both the sides were accompanied by a delegation comprising of senior officers of the respective Ministries.
Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for Law and Justice (Independent Charge), recalled the close ties of friendship between both the countries that have developed over the last more than 50 years. He emphasized on Viet Nam, being an important partner for India’s Act East Policy.
The two sides utilized this opportunity to discuss measures for cooperation in the areas of Law & Justice, which would take the bilateral relations to greater heights in line with the status of being Comprehensive Strategic Partners. The meeting proved beneficial to augment the efforts towards the possibilities of entering into an MoU to boost cooperation between both the countries in the field of Law and Justice.
The two sides agreed to have official level deliberations to take forward the discussions on broad areas of cooperation in the field of Law & Justice, including entering into MoUs.