वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल की उपस्थिति में मुंबई के गेटवे ऑफ इंडिया पर नौवां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया गया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कार्यक्रम का नेतृत्व करना हमारे देश के लिए गौरव की बात है- केन्द्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल
21 JUN 2023 3:29PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल और महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री एकनाथ शिंदे की उपस्थिति में आज सुबह मुंबई के गेटवे ऑफ इंडिया पर नौवां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया गया।
इस अवसर पर श्री पीयूष गोयल ने कहा,प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी का संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कार्यक्रम का नेतृत्व करना हमारे देश के लिए गौरव की बात है।अपने व्यक्तिगत अनुभव के माध्यम से योग के गुणों की प्रशंसा करते हुए, केंद्रीय मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री ने अपने केंद्रित प्रयासों, व्यापक दृष्टिकोण और प्रेरणा के माध्यम से योग को विश्व मंच पर स्थापित किया है और 2015 से 21 जून को दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया जा रहा है। गोयल ने सभी को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस की शुभकामनाएं दीं और उन्हें लंबे व स्वस्थ जीवन के लिए योग करने को प्रोत्साहित किया।
मुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे ने भी उपस्थित लोगों के साथ बातचीत की और सभी को योग दिवस की शुभकामनाएं दीं। पतंजलि योग संस्थान के योग गुरु सुरेश यादव के मार्गदर्शन में सभी प्रतिभागियों द्वारा विभिन्न योगासन किए गए। इस कार्यक्रम का आयोजन मुंबई पोर्ट अथॉरिटी, केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण, केन्द्रीय वस्त्र मंत्रालय और पतंजलि योग समिति द्वारा संयुक्त रूप से किया गया। इस कार्यक्रम में मुंबई पोर्ट अथॉरिटी के उपाध्यक्ष श्री राजीव जलोटा, होम गार्ड के महानिदेशक श्री पीके उपाध्याय, एसईईपीजेड के संभागीय आयुक्त श्री श्याम जगन्नाथन, वस्त्र आयुक्त श्रीमती रूपराशि, ईसीजीसी के प्रबंध निदेशक एवं अध्यक्ष श्री सेंथिलनाथन, सीआईएसएफ के कमांडेंट श्री वीरेंद्र प्रताप सिंह, टाटा हॉस्पिटल के डॉ. अमित गुप्ता, पंतजलि योग संस्थान के पदाधिकारियों सहित वरिष्ठ प्रशासनिक अधिकारी एवं विभिन्न विभागों के कर्मचारी, विभिन्न नागरिक समाज संगठनों के प्रतिनिधि और युवा बड़ी संख्या में उपस्थित थे।

Ministry of Commerce & Industry
9th International Yoga Day celebrated at Gateway of India in Mumbai in the presence of Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri. Piyush Goyal
Prime Minister Narendra Modi leading the International Yoga Day function at the United Nations Headquarters is a matter of pride for our country - Union Minister Piyush Goyal
21 JUN 2023 3:29PM by PIB Mumbai
Mumbai, 21 June 2023
The 9th International Yoga Day was celebrated at the Gateway of India in Mumbai this morning in the presence of Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles Shri Piyush Goyal and Chief Minister of Maharashtra Shri. Eknath Shinde.
“Prime Minister Narendra Modi leading the International Yoga Day function at the United Nations Headquarters is a matter of pride for our country” said Shri. Piyush Goyal on the occasion. Extolling virtues of yoga through his personal experience, the Minister added that the Prime Minister through his focused efforts, expansive vision and inspiration has bought Yoga on the world stage with the International Yoga Day being celebrated world over on 21st June since 2015. Shri. Goyal wished everyone on the occasion of International Yoga Day and encouraged them to practice Yoga for a long and healthy life.
Chief Minister Eknath Shinde also interacted with those present and greeted everyone on Yoga Day. Under the guidance of Yoga Guru Suresh Yadav, of Patanjali Yog Sansthan, various Yogasanas were performed by all participants. The program was jointly organized by the Mumbai Port Authority, the Union Ministry of Commerce and Industry, the Union Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, the Union Ministry of Textiles and Patanjali Yog Samithi. Vice Chairman, Mumbai Port Authority Mr. Rajeev Jalota, Director General, Home Guard, Mr. PK Upadhyay, Divisional Commissioner, SEEPZ, Mr. Shyam Jagannathan, Commissioner, Textiles, Smt. Rooprashi, Managing Director and Chairman of ECGC, Mr. Senthilnathan, Commandant, CISF, Mr. Virendra Pratap Singh, Dr. Amit Gupta of Tata Hospital, office bearers of Pantanjali Yog Sansthan along with senior administrative officers, as well as employees of various departments, representatives of various civil society organizations and youth were present in large numbers for the event.