کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس و صنعت، صارفین کے امور ، خوراک اور تقسیم عامہ اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل کی موجودگی میں ممبئی کے گیٹ وے آف انڈیا پر یوگا کا 9واں بین الاقوامی دن منایا گیا
وزیر اعظم نریندر مودی اقوام متحدہ کے صدر دفاتر پر یوگا کے بین الاقوامی دن کی تقریب کی قیادت کر رہے ہیں ،جو ہمارے ملک کے لئے ایک فخر کی بات ہے : مرکزی وزیر پیوش گوئل
21 JUN 2023 3:29PM by PIB Delhi
یوگا کا 9 واں بین الاقوامی دن آج صبح ممبئی کے گیٹ وے آف انڈیا پر کامرس اور صنعت، صارفین کے امور ، خوراک اور تقسیم عامہ اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اور مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ جناب ایکناتھ شندے کی موجودگی میں منایا گیا۔
اس موقع پر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ’’ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا اقوام متحدہ کے ہیڈکوارٹر میں یوگا کے بین الاقوامی دن کی تقریب کی قیادت کرنا ہمارے ملک کے لیے فخر کی بات ہے ‘‘ ۔ اپنے ذاتی تجربے کے ذریعے یوگا کی خوبیوں کی تعریف کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے مزید کہا کہ وزیر اعظم نے اپنی زبردست کوششوں، وسیع ویژن اور تحریک کے ذریعے یوگا کو عالمی سطح پر پہچایا ہے اور 21 جون ، 2015 ء سے دنیا بھر میں یوگا کا عالمی دن منایا جا رہا ہے۔ جناب گوئل نے یوگا کے بین الاقوامی دن کے موقع پر سبھی کو نیک خواہشات پیش کیں اور انہیں لمبی اور صحت مند زندگی کے لیے یوگا کی ورزش کرنے کی ہمت افزائی کی ۔
وزیر اعلیٰ ایکناتھ شندے نے بھی اس موقع پر موجود لوگوں سے گفتگو کی اور یوگا کے دن پر سب کو مبارکباد دی۔ پتنجلی یوگ سنستھان کے یوگا گرو سریش یادو کی رہنمائی میں، تمام شرکاء کے ذریعہ مختلف یوگا آسن کئے گئے ۔ اس تقریب کا انعقاد ممبئی پورٹ اتھارٹی، کامرس اور صنعت کی مرکزی وزارت، صارفین کے امور، خوراک اور تقسیم عامہ کی مرکزی وزارت، ٹیکسٹائل کی مرکزی وزارت اور پتنجلی یوگ سمیتی نے مشترکہ طور پر کیا تھا ۔ ممبئی پورٹ اتھارٹی کے وائس چیئرمین جناب راجیو جلوٹا، ہوم گارڈ کے ڈائریکٹر جنرل جناب پی کے اپادھیائے، ایس ای ای پی زید کے ڈویژنل کمشنر جناب شیام جگناتھن، ٹیکسٹائل کی کمشنر محترمہ روپ رَشی، ای سی جی سی کے منیجنگ ڈائرکٹر اور چیئرمین جناب سنتھیل ناتھن ، سی آئی ایس ایف کے کمانڈنٹ جناب وریندر پرتاپ سنگھ، ٹاٹا اسپتال کے ڈاکٹر امیت گپتا، پتنجلی یوگ سنستھان کے عہدیداروں کے ساتھ ساتھ انتظامیہ کے عہدیدار ، مختلف محکموں کے ملازمین ، مختلف سول سوسائٹی کے اداروں کے نمائندے اور نوجوان اس تقریب میں بڑی تعداد میں موجود تھے۔

Ministry of Commerce & Industry
9th International Yoga Day celebrated at Gateway of India in Mumbai in the presence of Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri. Piyush Goyal
Prime Minister Narendra Modi leading the International Yoga Day function at the United Nations Headquarters is a matter of pride for our country - Union Minister Piyush Goyal
21 JUN 2023 3:29PM by PIB Mumbai
Mumbai, 21 June 2023
The 9th International Yoga Day was celebrated at the Gateway of India in Mumbai this morning in the presence of Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles Shri Piyush Goyal and Chief Minister of Maharashtra Shri. Eknath Shinde.
“Prime Minister Narendra Modi leading the International Yoga Day function at the United Nations Headquarters is a matter of pride for our country” said Shri. Piyush Goyal on the occasion. Extolling virtues of yoga through his personal experience, the Minister added that the Prime Minister through his focused efforts, expansive vision and inspiration has bought Yoga on the world stage with the International Yoga Day being celebrated world over on 21st June since 2015. Shri. Goyal wished everyone on the occasion of International Yoga Day and encouraged them to practice Yoga for a long and healthy life.
Chief Minister Eknath Shinde also interacted with those present and greeted everyone on Yoga Day. Under the guidance of Yoga Guru Suresh Yadav, of Patanjali Yog Sansthan, various Yogasanas were performed by all participants. The program was jointly organized by the Mumbai Port Authority, the Union Ministry of Commerce and Industry, the Union Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, the Union Ministry of Textiles and Patanjali Yog Samithi. Vice Chairman, Mumbai Port Authority Mr. Rajeev Jalota, Director General, Home Guard, Mr. PK Upadhyay, Divisional Commissioner, SEEPZ, Mr. Shyam Jagannathan, Commissioner, Textiles, Smt. Rooprashi, Managing Director and Chairman of ECGC, Mr. Senthilnathan, Commandant, CISF, Mr. Virendra Pratap Singh, Dr. Amit Gupta of Tata Hospital, office bearers of Pantanjali Yog Sansthan along with senior administrative officers, as well as employees of various departments, representatives of various civil society organizations and youth were present in large numbers for the event.