प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 42वें प्रगति संवाद की अध्यक्षता की
प्रधानमंत्री ने 10 राज्यों तथा 2 केन्द्र-शासित प्रदेशों में फैली और 1,21,300 करोड़ रुपये से अधिक की संचयी लागत वाली बारह प्रमुख परियोजनाओं की समीक्षा की
प्रधानमंत्री ने राजकोट, जम्मू, अवंतीपोरा, बीबीनगर, मदुरै, रेवाड़ी और दरभंगा में एम्स के निर्माण की प्रगति की समीक्षा की
पीएम स्वनिधि योजना की समीक्षा करते हुए, प्रधानमंत्री ने मुख्य सचिवों से शहरी क्षेत्रों में सभी पात्र स्ट्रीट वेंडरों की पहचान करने और उन्हें इसमें शामिल करने का आग्रह किया
प्रधानमंत्री ने ‘स्वनिधि से समृद्धि’ अभियान के माध्यम से स्वनिधि योजना के लाभार्थियों के परिवार के सदस्यों को सभी सरकारी योजनाओं का लाभ सुनिश्चित करने का निर्देश दिया
28 JUN 2023 7:42PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज प्रगति के 42वें संस्करण की बैठक की अध्यक्षता की। प्रगति केन्द्र एवं राज्य सरकारों को शामिल करते हुए सक्रिय प्रशासन और समयबद्ध कार्यान्वयन से संबंधित आईसीटी-आधारित मल्टी-मॉडल प्लेटफॉर्म है।
इस बैठक में, बारह प्रमुख परियोजनाओं की समीक्षा की गयी। इन बारह परियोजनाओं में से सात परियोजनाएं स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय की थीं, दो परियोजनाएं रेल मंत्रालय की थीं और एक-एक परियोजना सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय, इस्पात मंत्रालय, पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय की थी। इन परियोजनाओं की संचयी लागत 1,21,300 करोड़ से अधिक है और ये 10 राज्यों यानी छत्तीसगढ़, बिहार, राजस्थान, मध्य प्रदेश, गुजरात, महाराष्ट्र, तेलंगाना, तमिलनाडु, ओडिशा और हरियाणा और दो केन्द्र - शासित प्रदेशों यानी जम्मू एवं कश्मीर तथा दादरा एवं नगर हवेली से संबंधित हैं।
प्रधानमंत्री ने राजकोट, जम्मू, अवंतीपोरा, बीबीनगर, मदुरै, रेवाड़ी और दरभंगा में एम्स के निर्माण से जुड़ी परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की। प्रधानमंत्री ने सभी हितधारकों को बकाया मुद्दों का समाधान करने और जनता के लिए इन परियोजनाओं के महत्व को ध्यान में रखते हुए उन्हें पूरा करने के लिए निर्धारित समयसीमा का पालन करने का निर्देश दिया।
बातचीत के दौरान, प्रधानमंत्री ने ‘पीएम स्वनिधि योजना’ की भी समीक्षा की। उन्होंने मुख्य सचिवों से शहरी क्षेत्रों, विशेषकर श्रेणी II और श्रेणी III स्तर के शहरों में सभी पात्र स्ट्रीट वेंडरों की पहचान करने और उन्हें इसमें शामिल करने का आग्रह किया। उन्होंने मिशन मोड में स्ट्रीट वेंडरों द्वारा डिजिटल लेनदेन को प्रोत्साहित करने और ‘स्वनिधि से समृद्धि अभियान’ के माध्यम से स्वनिधि योजना के लाभार्थियों के परिवार के सदस्यों को सभी सरकारी योजनाओं का लाभ प्रदान करने के लिए एक अभियान चलाने का भी निर्देश दिया।
प्रधानमंत्री ने जी-20 की सफल बैठकें आयोजित करने के लिए सभी मुख्य सचिवों को बधाई दी। उन्होंने उनसे अपने राज्यों, विशेषकर पर्यटन और निर्यात को बढ़ावा देने के लिए इन बैठकों से अधिकतम लाभ उठाने का आग्रह किया।
प्रगति बैठकों के दौरान, अब तक 17.05 लाख करोड़ रुपये की कुल लागत वाली 340 परियोजनाओं की समीक्षा की गई है।

Prime Minister's Office
PM chairs 42nd PRAGATI Interaction
PM reviews twelve key projects spread across 10 states and 2 UTs having cumulative worth over Rs. 1,21,300 crores
PM reviews the progress for construction of AIIMS at Rajkot, Jammu, Awantipora, Bibinagar, Madurai, Rewari and Darbhanga
Reviewing PM SVANidhi Scheme, Prime Minister urged Chief Secretaries to identify and cover all eligible street vendors in urban areas
PM asks to ensure benefits of all the government schemes are given to family members of SVANIdhi benefeciaries through SVANidhi se Samriddhi campaign
28 JUN 2023 7:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi earlier today chaired the meeting of the 42nd edition of PRAGATI, the ICT-based multi-modal platform for Pro-Active Governance and Timely Implementation, involving Centre and State governments.
In the meeting, twelve key projects were reviewed. Among the twelve projects, seven projects were from the Ministry of Health & Family Welfare, two projects were from the Ministry of Railways and one project each was from Ministry of Road Transport and Highways, Ministry of Steel, Ministry of Petroleum & Natural Gas. These projects have a cumulative cost of over Rs. 1,21,300 crore and relate to 10 states viz., Chhattisgarh, Bihar, Rajasthan, Madhya Pradesh, Gujarat, Maharashtra, Telangana, Tamil Nadu, Odisha and Haryana and 2 UTs viz. Jammu and Kashmir & Dadra and Nagar Haveli.
PM reviewed the progress of the projects for construction of AIIMS at Rajkot, Jammu, Awantipora, Bibinagar, Madurai, Rewari and Darbhanga. PM instructed all stakeholders to resolve outstanding issues and adhere to the timelines for completion of the projects, keeping in view their significance for the public.
During the interaction, the Prime Minister also reviewed ‘PM SVANidhi Scheme’. He urged the Chief Secretaries to identify and cover all the eligible street vendors in urban areas especially in Tier II and Tier III cities. He also instructed that a drive be carried out to encourage digital transactions by street vendors in a mission mode and to give benefits of all the government schemes to family members of SVANIdhi benefeciaries through SVANidhi se Samriddhi campaign.
PM congratulated all the Chief Secretaries for having organised successful G20 meetings. He urged them to maximize the benefits from these meetings for their states, especially for the promotion of tourism and export.
During PRAGATI meetings, 340 projects having total cost Rs 17.05 lakh crore have been reviewed till now.