کوئلے کی وزارت
کوئلہ سکریٹری امرت لال مینا نے عالمی کانکنی کانگریس 2023، آسٹریلیا میں بھارتی پویلین کا افتتاح کیا
28 JUN 2023 3:00PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت کے سکریٹری جناب امرت لال مینا نے برسبین، آسٹریلیا میں عالمی کانکنی کانگریس (ڈبلیو ایم سی) 2023 میں این ایل سی انڈیا لمیٹیڈ (این ایل سی آئی ایل))، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) اور این ایم ڈی سی پر مشتمل بھارتی پویلین کا افتتاح کیا۔ عالمی کانکنی کانگریس (ڈبلیو ایم سی) میں بھارتی پویلین کان کنی، توانائی کے شعبے میں ملک کی تکنیکی مہارت اور پائیدار ترقی کے طور طریقوں کے لیے اس کی عہد بستگی کو ظاہر کرتا ہے۔
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ (این ایل سی آئی ایل) نے شرکت کرنے والی سرکاری سیکٹر کی کمپنی کے ساتھ ملکر جناب امرت لال مینا اور وزارت کوئلہ کے دیگر عہدیداروں کا نمائشی پویلین میں خیرمقدم کیا۔ برسبین، آسٹریلیا میں منعقد ہونے والی اس پروگرام نے کانکنی اور بجلی کی پیداوار کے شعبے میں معلومات اور ترقی کا اشتراک کرنے کے لیے دنیا بھر سے صنعت کے رہنماؤں، ماہرین اور تنظیموں کو اکٹھا کیا ہے۔
کوئلہ سکریٹری اور دیگر عہدیداروں کا دورہ این ایل سی آئی ایل کے لیے ایک اہم لمحہ تھا اور وہ کوئلے کی کان کنی کے مستقبل، بجلی کی پیداوار اور توانائی کے شعبے پر اس کے اثرات کے بارے میں بصیرت انگیز بات چیت میں مصروف تھے۔ بھارتی اسٹال جدید ٹیکنالوجیز، پائیدار کان کنی، بجلی پیدا کرنے کے طریقوں اور ماحولیاتی تحفظ کے لیے ملک کے عزم کو ظاہر کرتا ہے۔
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ کے سی ایم ڈی جناب پرسنا کمار موٹوپلی نے کوئلہ سکریٹری کا بھارتی پویلین پہنچنے پر پرتپاک استقبال کیا۔ سی ایم ڈی نے ذمہ دار کان کنی کی تکنیکوں اور جدید ٹیکنالوجیز کو اپنانے کے ذریعے توانائی کی صنعت کی ترقی کے لیے این ایل سی آئی ایل کی لگن کو اجاگر کیا۔
نمائش کے مقام پر این ایل سی آئی ایل کے سابق سی ایم ڈی، ڈاکٹر ایم پی نارائنن بھی موجود تھے، جنہوں نے اس شعبے کے بارے میں اپنی قیمتی بصیرت کا اشتراک کیا۔
عالمی کانکنی کانگریس 2023 اس وقت آسٹریلیا میں 26-29 جون تک جاری ہے۔ یہ عالمی صنعت کے رہنماؤں، ماہرین اور تنظیموں کو خیالات کے تبادلے، اختراعات کو فروغ دینے اور کان کنی کے مستقبل کا تصور کرنے کے لیے صحیح پلیٹ فارم مہیا کرتی ہے۔ ہندوستانی پی ایس ایز کی شرکت اور کوئلہ سکریٹری اور وزارت کے دیگر عہدیداروں کا دورہ تکنیکی ترقی اور ذمہ دار کان کنی کے طریقوں میں سب سے آگے رہنے کے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Coal
COAL SECRETARY AMRIT LAL MEENA INAUGURATES INDIA PAVILION AT THE WORLD MINING CONGRESS 2023, AUSTRALIA
28 JUN 2023 3:00PM by PIB Delhi
Shri Amrit Lal Meena, Secretary, Ministry of Coal inaugurated the India pavilion having NLC India Ltd (NLCIL), Coal India Limited (CIL) and NMDC at the World Mining Congress (WMC) 2023 in Brisbane, Australia. The India pavilion at WMC showcases country’s technological prowess in the mining, energy sector and its commitment to sustainable development practices.
NLC India Ltd. (NLCIL) along with participating Indian PSEs welcomed Shri Amrit Lal Meena and other officials from the Ministry of Coal, to its exhibition pavilion. The event, being held in Brisbane, Australia, has brought together industry leaders, experts and organizations from around the world to share knowledge and advancements in the mining and power generation sector.
The visit of Coal Secretary and other officials marked a significant moment for NLCIL and as they engaged in insightful discussions about the future of coal mining, power generation and its impact on the energy sector. The India stall showcases innovative technologies, sustainable mining, power generation practices and country’s commitment to environmental conservation.
Shri Prasanna Kumar Motupalli, CMD, NLC India Ltd, extended a warm welcome to the Coal Secretary upon his arrival at the pavilion. The CMD highlighted NLCIL's dedication to the advancement of the energy industry through responsible mining techniques and adoption of cutting-edge technologies.
Also present at the exhibition venue was former CMD of NLCIL, Dr M P Narayanan, who shared his valuable insights about the sector.
The World Mining Congress 2023 presently underway from June 26-29, in Australia, provides the right platform for global industry leaders, experts and organizations to exchange ideas, foster innovations, and envision the future of mining. Participation by Indian PSEs and the visit by Coal Secretary and other officials from the Ministry reflect India’s commitment to staying at the forefront of technological advancements and responsible mining practices.