रक्षा मंत्रालय
19 से 22 जून तक मस्कट में आईएनएस तरकश
24 JUN 2023 7:25PM by PIB Delhi
भारतीय नौ सेना के जहाज ‘तरकश’ ने 19 से 22 जून 2023 तक मस्कट ओमान में ‘बंदरगाह यात्रा’(पोर्ट कॉल) की। यात्रा के दौरान जहाज ने अंतरराष्ट्रीय योग दिवस 2023 के उपलक्ष्य में भारत सरकार की पहल ‘ओशन रिग ऑफ योग’ के समर्थन में ईओआई, मस्कट, ओमान के साथ तालमेल में कई गतिविधियाँ आयोजित कीं।
21 जून को कमांडिंग ऑफिसर ने जहाज के चालक दल के साथ ईओआई, द्वारा इंडियन स्कूल मस्कट में आयोजित ओमान योग यात्रा में भाग लिया। ओमान में भारत के राजदूत ने योग शुरू होने से पहले आईएनएस तरकश के कमांडिंग ऑफिसर, को कार्यक्रम स्थल पर मौजूद करीब 2000 प्रतिभागियों के बीच सम्मानित किया।
पोर्ट कॉल के दौरान जहाज के चालक दल ने ओमान के सशस्त्र बलों के सुल्तान के साथ बातचीत की, जिसमें सुल्तान के सशस्त्र बल संग्रहालय और समुद्री सुरक्षा केंद्र, मस्कट ओमान का एक दौरा भी आयोजित किया गया।
भारतीय नौ सेना और ओमान की रॉयल नेवी के बीच घनिष्ठ मित्रता का संबंध है जो सभी कार्यक्रमों के दौरान स्पष्ट रूप से दिख रहा था।
INSTARKASHATMUSCAT(19-22JUN23)CI3M.jpeg)
INSTARKASHATMUSCAT(19-22JUN23)HPBM.jpeg)

Ministry of Defence
INS TARKASH AT MUSCAT (19-22 JUN 23)
24 JUN 2023 7:25PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Tarkash made a port call to Muscat, Oman from 19 to 22 Jun 2023. During the visit, the ship undertook myraid activities in support of GoI initiative 'Ocean Ring of Yoga' as part of 9th International Yoga Day 2023, in coordination with EoI, Muscat, Oman.
On 21st June, Commanding Officer along with ship's crew participated in Oman Yoga Yatra held at Indian School Muscat organised by EoI. The Ambassador of India to Oman felicitated Commanding Officer, INS Tarkash prior commencement of Yoga, amidst some 2000 participants present at the venue.
During the port call, the ship's crew interacted with the Sultan of Oman’s Armed Forces, wherein an organised visit was conducted to Sultan's Armed Forces Museum and Maritime Security Centre, Muscat, Oman.
Indian Navy and Royal Navy of Oman share close bonds of friendship and the same was evident during all interactions.