بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال ڈبرو گڑھ میں بین الاقوامی اولمپک ڈے کی تقریبات میں شامل ہوئے
جناب سونووال اولمپک ڈے کی تقریبات کےحصے کے طور پر آسام اولمپک ایسوسی ایشن (اے او اے)کے ذریعہ منعقدہ اجتماعی جاگنگ میں ہزاروں افراد کے ساتھ شامل ہوئے
وزیر موصوف نے ڈبرو گڑھ میں جالان نگر اسٹیڈیم کا سنگ بنیاد بھی رکھا
23 JUN 2023 8:40PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی و آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال آج ڈبرو گڑھ میں بین الاقوامی اولمپک ڈے کی تقریبات میں شامل ہوئے۔ آسام اولمپک ایسوسی ایشن (اے او اے)کے صدر جناب سربانند سونووال نے آسام کی سرکردہ کھیلوں کی تنظیم کے اہم اجلاسوں کی صدارت کی۔ ان اجلاس کے دوران آسام میں کھیلوں کو مزید فروغ دینے اور کھلاڑیوں کو ریاست سے لے کر اعلیٰ سطح پر مقابلہ کرنے کے اقدامات اور ذرائع سمیت مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
انہوں نے مرکزی وزیر مملکت رامیشور تیلی، ڈبرو گڑھ کے ایم ایل اے، پرشانت پھوکن کے علاوہ ڈبرو گڑھ انتظامیہ، برہم پترا کریکر اینڈ پولیمر لمیٹڈ (بی سی پی ایل) اور اے او اے کے عہدیداروں کی موجودگی میں ڈبرو گڑھ میں جالان نگر اسٹیڈیم کا سنگ بنیاد بھی رکھا ۔ کے بویراگیموتھ میں عمودی توسیع کے ذریعہ ۔ بی سی پی ایل) اور اے او اے۔ ترقیاتی کام کو بی سی پی ایل کے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر )فنڈ کے ذریعہ انجام دیا جا رہا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب سربانند سونووال نے کہا کہ کھیل ہماری شناخت، ہماری ثقافت، ہماری زندگی کا ایک ناگزیر حصہ ہے۔ جیسا کہ ہمارے متحرک وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے ایک بار کہا تھا کہ کھیلوں کو ہماری سماجی زندگی کا ایک لازمی حصہ بننا چاہیے، جہاں مسابقت محض ایک ضمنی پیداوار ہے۔ انہوں نے کہا "آج جب ہم یہاں اولمپک ڈے کی تقریبات میں شامل ہوئے، ہمیں ان اقدار کو یاد رکھنا چاہیے جو کھیلوں کو ایسے شاندار طریقے سے منظم و منضبط بناتی ہیں۔" انہوں نے کہا "ہماری تقریبات کو اتحاد، استقامت اور عمدگی کی اقدار کو متاثر کرنا چاہیے کیونکہ کھیل اس دنیا کو ایک بہتر اور خوشگوار مقام بنانے کی طاقت رکھتے ہیں۔ کوئی بھی کھیل نہ صرف آپ کو جسمانی تندرستی فراہم کرے گا بلکہ ذہنی صحت کو بھی تقویت بخشے گا۔ " وزیر موصوف نے مزید کہا کہ آسام کی ایک اولمپک تنظیم کے طور پر، یہ ہمارا فرض ہے کہ ہم ریاست میں کھیلوں کی مزید ترقی کے لیے ثابت قدم رہیں اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے وژن کے مطابق صحت ہندوستان کی تعمیر کی سمت میں آگے بڑھیں ۔
قبل ازیں، مرکزی وزیر نے آسام اولمپک ایسوسی ایشن کی سالانہ جنرل میٹنگ کی صدارت کی جس کے بعد کھیلوں کی ترقی سے متعلق مختلف پہلوؤں اور ریاست میں کھیلوں کی سرگرمیوں کو تیز کرنے کے اقدامات پر اے او اے کی ایگزیکٹو میٹنگ ہوئی۔ انہوں نے ایسے پروگرام بنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا جس سے کھلاڑیوں کو مسابقتی کھیلوں کی مشق اور تجربہ کرنے کا موقع ملے۔ جناب سونووال نے کہا کہ اس سے آسام میں باصلاحیت کھلاڑیوں کی ترقی کے ہدف کو فروغ دیا جا سکے گا۔
جناب سونووال نے اس بات پر زور دیا کہ اے او اے ایک سازگار ماحولیاتی نظام تیار کرنے اور مسابقتی کھیلوں کی سطح تک پہنچنے کے لیے نچلی سطح سے ہنر مندوں کو سہولت فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ اس وژن کو حقیقت میں لانے کے لیے اے او اے کا لائحہ عمل تیار کیا جا رہا ہے۔
اے او اے کے اجلاسوں میں اے او اے کے جنرل سکریٹری لاکھیا کنور اور اے او اے کے جوائنٹ سکریٹری، ترنگ گوگوئی، ڈبرو گڑھ ڈسٹرکٹ اسپورٹس ایسو سی ایشن (ڈی ڈی ایس اے) کے صدر ڈاکٹر دبوجیت دتہ، ڈی ڈی ایس اے کے جنرل سکریٹری نرنجن سائکیا اور دیگر نے نے شرکت کی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal joins International Olympic Day celebrations at Dibrugarh
Shri Sonowal joins thousands at the Mass Jogging organised by the Assam Olympic Association (AOA) as part of the celebrations of Olympic Day
The Minister also lays down foundation stone of Jalan Nagar Stadium by vertical extension at Dibrugarh
23 JUN 2023 8:40PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal joined the celebrations of International Olympic Day in Dibrugarh today. Shri Sarbanand Sonowal, the President of Assam Olympic Association (AOA), also presided over crucial meetings of the apex sports body of Assam to discuss various issues including measures and means to further spur sports in Assam & sportspersons to compete at the top level from the state.
He has also laid down the foundation stone of Jalan Nagar Stadium by vertical extension at Boiragimoth in Dibrugarh in presence of Union Minister of State Rameshwar Teli, MLA of Dibrugarh, Prashanta Phukan among other officials of Dibrugarh administration as well as Brahmaputra Cracker and Polymer Limited (BCPL) and AOA. The development is being funded via the Corporate Social Responsibility (CSR) fund of BCPL.
Speaking on the occasion, Shri Sarbananda Sonowal said that sports is an indispensable part of our identity, our culture, our life. As our dynamic Prime Minister Shri Narendra Modi ji once said the sports must become an inseparable part of our social life, where competitiveness is just a byproduct. As we joined the celebrations of Olympic Day here today, we must remember the values that makes sports such a wonderful discipline. He said that our celebrations must inspire values of unity, perseverance and excellence as sports has the power to make this world a better and happier place. Any sports will not only bring you physical wellbeing but will also enrich the mental health. As an Olympic body of Assam, it is our duty to remain steadfast towards further development of sports in the state and move ahead towards building a Swastha Bharat, as envisioned by Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the Minister added.
Earlier, The Minister presided over the Annual General Meeting of Assam Olympic Association followed by the Executive Meeting of AOA on various aspects related to the development of sports and measures to stimulate sporting activities in the state. He also stressed the need to create simulation and programmes which will allow athletes to practise and experience competitive sports, furthering the goal of incubation of sports talent in Assam. Shri Sonowal emphasised that AOA is committed to develop a conducive ecosystem and facilitate talents from the grassroots to reach the competitive sports level. The roadmap of AOA is being developed to bring this vision into reality.
The meetings of AOA were attended by Lakhya Konwar, General Secretary, AOA; Taranga Gogoi, Joint Secretary, AOA, Dr Debojit Dutta, President of Dibrugarh District Sports Association (DDSA); Niranjan Saikia, General Secretary, DDSA; among others.