وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے بھارت- امریکہ ہائی -ٹیک ہینڈ شیک پروگرام میں شرکت کی
24 JUN 2023 7:24AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی اور امریکی صدر عزت مآب جوزف آر بائیڈن نے آج واشنٹن ڈی سی میں، وہائٹ ہاؤس میں منعقد بھارت-امریکہ ہائی ٹیک ہینڈ شیک پروگرام میں شرکت کی۔ اس پروگرام میں ، جس کی نظامت کامرس کی امریکی سکریٹری محترمی گنا ریمنڈو نےکی ، بھارت اور امریکہ کی سرکردہ ٹیک کمپنیوں اور اسٹارٹ اپس کے سی او ایز شریک ہوئے۔ فورم کی موضوعاتی ترجیح’سبھی کے لئے اے آئی ‘ اور بنی نوع انسانی کے لئے مینوفیکچرنگ تھی۔
یہ پروگرام دونوں رہنماؤں کے لئے بھارت اور امریکہ کے درمیان بڑھتے ٹیکنالوجی کے تعاون کا جائزہ لینے کا ایک موقع تھا۔ بات چیت کے دوران بھارت- امریکہ میں ٹیکنالوجی شراکتداری کے رول اور صلاحیت پر توجہ کی گئی، جس میں اپنے اپنے شہریوں اور باقی دنیا کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے اے آئی کی شمولیت والی معیشت کو اپنانے پر زور دیا گیا۔ سی ای اوز نے عالمی تعاون کو فروغ دینے کے لئے دو تکنیک، ایکو نظام اور بھارت کی باصلاحیت افرادی قوت اور ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر میں بھارت کے ذریعے کی گئی پیش رفت کے درمیان موجودہ تعلقات کا فائدہ اٹھانے کے طور طریقوں پر غور و خوض کیا۔ انھوں نے متعلقہ صنعتوں کے درمیان اسٹریٹجک تعاون شروع کرنے، معیارات پر تعاون اور اختراع کو فروغ دینے کے لئے باقاعدہ شمولیت پر زور دیا۔
اپنے تاثرات کا اظہار کرتے ہوئے وزیراعظم نے سماجی و اقتصادی ترقی کے لئے بھارت- امریکہ ٹیکنالوجی تعاون کو بروئے کارلانے کی بے پناہ صلاحیت کی نشاندہی کی۔ انھوں نے اختراعی ثقافت کو فروغ دینے میں بھارت کے باصلاحیت نوجوانوں کے تعاون کی بھی ستائش کی۔ صدر بائیڈن نے سی ای اوز سے بایو ٹیکنالوجی اور کوانٹم سمیت نئے میدانوں میں بھارت- امریکہ تکنیکی ساجھیداری میں وسعت لانے میں مدد کرنے پر زور دیا۔ دونوں رہنماؤں نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت- امریکہ ساجھیداری ہمارے شہریوں اور دنیا کے بہتر مستقبل کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرے گی۔
درج ذیل کاروباری شخصیات نے اس تقریب میں شرکت کی:
امریکہ کی جانب سے:
1. فلیکس کے سی ای او جناب ریواتی ادویتھی
2. اوپن اے آئی کے سی ای او سیم آلٹ مین
3. ایف ایم سی کارپوریشن کے سربراہ اور سی ای او مارک ڈگلس
4. اے ایم ڈی کی سی ای او لیزا سو
5. پلانیٹ لیبس کے سی ای او ول مارشل
6. مائیکروسافٹ کے سی ای او ستیہ نڈیلا
7. گوگل کے سی ای او سندر پچائی
8. جنرل کیٹا لسٹ کے سی ای او اور منیجنگ ڈائریکٹر ہیمنت تنیجہ
9. ٹلکو ایل ایل سی کے بانی تھامس ٹل
10. ناسا کی خلاء نورد (اسٹراناٹ) سنیا ولیمس
بھارت کی جانب سے:
1. مہندر ا گروپ کے چیئرمین جناب آنند مہنندرا
2. ریلائنس انڈسٹریز کے چیئرمین و ایم ڈی جناب مکیش امبانی
3. زیرودھا و ٹروبیکن کے شریک بانی (کو فاؤنڈر) جناب نکھل کامت
4. 3ڈی ٹیک کے شریک بانی (کو فاؤنڈر) محترمہ ورندا کپور

Prime Minister's Office
Prime Minister’s participation in the India-US Hi-Tech Handshake event
24 JUN 2023 7:24AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modia and President of USA H.E. Mr. Joseph R. Biden, participated in a India-US Hi-Tech Handshake event at the White House in Washington D.C. today. The event was moderated by US Secretary of Commerce, H.E. Ms. Gina Raimondo, and saw the participation of leading Indian and American CEOs of tech companies and startups. The thematic focus of the forum was on ‘AI for All’ and ‘Manufacturing for Mankind’.
The event was an opportunity for both leaders to review the deepening technology collaboration between India and USA. Discussions focused on the role and potential of the India-US Technology Partnership in driving the adoption of an AI enabled inclusive economy to meet the needs of their citizens and the world. The CEOs explored ways of leveraging existing linkages between the two tech ecosystems, India’s talented workforce and advances made by India in Digital Public Infrastructure, to build global collaborations. They called for regular engagement between the respective industries to kickstart strategic collaborations, cooperate on standards and foster innovation.
In his remarks, Prime Minister underlined the immense potential of harnessing India-US tech cooperation for socio-economic growth. He also applauded the contribution of India’s talented youth in fostering a culture of innovation. President Biden called on CEOs to help expand India-US tech partnership to new fields including biotechnology and quantum. Both leaders underscored that India-US partnership would play an instrumental role in building a better future for our people and for the world.
The following business leaders participated in the event:
From USA:
1. Revathi Advaithi, CEO, Flex
2. Sam Altman, CEO, OpenAI
3. Mark Douglas, President and CEO, FMC Corporation
4. Lisa Su, CEO, AMD
5. Will Marshall, CEO, Planet Labs
6. Satya Nadella, CEO, Microsoft
7. Sundar Pichai, CEO, Google
8. Hemant Taneja, CEO and Managing Director, General Catalyst
9. Thomas Tull, Founder, Tulco LLC
10.Sunita Williams, NASA Astronaut
From India:
1. Mr. Anand Mahindra, Chairman, Mahindra Group
2. Mr. Mukesh Ambani, Chairman & MD, Reliance Industries
3. Mr. Nikhil Kamath, Co-Founder, Zerodha & True Beacon
4. Ms. Vrinda Kapoor, Co-Founder, 3rdiTech