প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এনসিসি-র মহা নির্দেশক নতুন দিল্লিতে মালদ্বীপের এনসিসি প্রধানের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
22 JUN 2023 3:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২২ জুন ২০২৩
জাতীয় সমর শিক্ষার্থী বাহিনীর মহা নির্দেশক লেফটেন্যান্ট জেনারেল গুরবীরপাল সিং আজ নতুন দিল্লিতে মালদ্বীপের সমর শিক্ষার্থী বাহিনীর মেরিন কোর অ্যান্ড কমান্ডিং অফিসার ব্রিগ্রেডিয়ার জেনারেল ওয়াইস ওয়াহেদের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন । তাঁদের এই বৈঠকে জেনারেল গুরবীরপাল সিং ভারতে জাতীয় সমর শিক্ষার্থী বাহিনীর ইতিহাস, ক্যাডেট এবং প্রশিক্ষকদের প্রশিক্ষণ এবং ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে যুব বিনিময় কর্মসূচির কথা সফররত মালদ্বীপের এনসিসি প্রধানকে জানান । মালদ্বীপের এনসিসি যে জাতীয় চ্যালেঞ্জের সম্মুখীন হচ্ছে, তা নিয়ে তাঁদের মধ্যে বিস্তারিত আলোচনা হয় । ভারত এ’ক্ষেত্রে মালদ্বীপকে সমস্তরকম সহযোগিতা এবং ভারতে এনসিসি-র ক্যাডেট ও প্রশিক্ষকদের প্রশিক্ষণে অংশ নিতে আমন্ত্রণ জানান ।
দু’দেশের এই দুটি সংগঠনের মধ্যে সম্বন্ধকে আরও প্রসারিত করার পাশাপাশি সাংস্কৃতিক এবং ঐতিহাসিক ক্ষেত্রে যুব বিনিময় কর্মসূচি আরও বাড়ানোর ওপর জোর দেওয়া হয় ।

Ministry of Defence
DG NCC meets his Maldivian counterpart in New Delhi
22 JUN 2023 3:29PM by PIB Delhi
Director General, National Cadet Corps (NCC) Lt Gen Gurbirpal Singh held a meeting with Commandant, Marine Corps and Commanding Officer, NCC of the Maldives Brig Gen Wais Waheed in New Delhi on June 22, 2023. During the meeting, the visiting dignitary was informed about the history of NCC India, its spread across the country, training of cadets & trainers and the Youth Exchange Programme between India and the Maldives. Detailed discussions were also held on addressing the challenges faced by Maldives NCC. NCC India extended its support to the Maldives to face the challenges and invited them to subscribe to the courses run by NCC India for trainers & cadets.
The meeting was aimed to further bolster the ties between the organisations of the two countries, while enhancing cultural & historical exchange between the youth and strengthening the ties.