रक्षा मंत्रालय
एनसीसी के महानिदेशक ने नई दिल्ली में मालदीव के अपने समकक्ष से मुलाकात की
22 JUN 2023 3:29PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने 22 जून, 2023 को नई दिल्ली में मालदीव के एनसीसी के कमांडेंट, मरीन कोर और कमांडिंग ऑफिसर ब्रिगेडियर जनरल वैस वहीद के साथ बैठक की। बैठक के दौरान भारत यात्रा पर आये अतिथि को एनसीसी इंडिया के इतिहास, देश भर में इसके प्रसार, कैडेटों और प्रशिक्षकों के प्रशिक्षण और भारत और मालदीव के बीच युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम के बारे में जानकारी दी गई। मालदीव एनसीसी के समक्ष प्रस्तुत चुनौतियों से निपटने पर भी विस्तृत चर्चा की गई। एनसीसी इंडिया ने चुनौतियों का सामना करने के लिए मालदीव को अपना समर्थन दिया और उन्हें प्रशिक्षकों और कैडेटों के लिए एनसीसी इंडिया द्वारा चलाए जा रहे पाठ्यक्रमों को स्वीकार करने के लिए आमंत्रित किया।
बैठक का उद्देश्य दोनों देशों के संगठनों के बीच संबंधों को और सुदृढ़ बनाना था, जबकि युवाओं के बीच सांस्कृतिक और ऐतिहासिक आदान-प्रदान को बढ़ाना और संबंधों को मजबूत करना था।

Ministry of Defence
DG NCC meets his Maldivian counterpart in New Delhi
22 JUN 2023 3:29PM by PIB Delhi
Director General, National Cadet Corps (NCC) Lt Gen Gurbirpal Singh held a meeting with Commandant, Marine Corps and Commanding Officer, NCC of the Maldives Brig Gen Wais Waheed in New Delhi on June 22, 2023. During the meeting, the visiting dignitary was informed about the history of NCC India, its spread across the country, training of cadets & trainers and the Youth Exchange Programme between India and the Maldives. Detailed discussions were also held on addressing the challenges faced by Maldives NCC. NCC India extended its support to the Maldives to face the challenges and invited them to subscribe to the courses run by NCC India for trainers & cadets.
The meeting was aimed to further bolster the ties between the organisations of the two countries, while enhancing cultural & historical exchange between the youth and strengthening the ties.