AYUSH
Minister of External Affairs Dr. S Jaishankar Commends All India Institute of Ayurveda for Promoting Holistic Wellness
17 JUN 2023 7:48PM by PIB Delhi
Minister of External Affairs Dr. S Jaishankar, paid a visit to the esteemed All India Institute of Ayurveda (AIIA) today. Shri. Ramesh Bidhuri, Member of Parliament, Lok Sabha and Shri. Ramvir Singh Bidhuri, MLA, Badarpur New Delhi, Shri Pramod Kumar Pathak, Special Secretary Ministry of Ayush; Shri Manoj Nesari, Advisor Ministry of Ayush were also present on this occassion.
Speaking on the occasion, Dr. S Jaishankar highlighted the global shift towards preventive measures witnessed since the onset of the pandemic. He emphasized, “The World Health Organization (WHO) has recommended the establishment of a global center for traditional medicine to promote the holistic concept of wellness on a global scale. India, recognizing the importance of this responsibility, has taken concrete steps by establishing the Global Institute for Traditional Medicine in Jamnagar, Gujarat. We wish to remind the residents of Delhi of the remarkable transformation witnessed in the past 9 years. This institute stands as a living testament to the countless lives it has positively impacted. After being on hold for over 20 years, the project has not only been initiated but continues to bring healing to thousands of lives every day. It is due to the visionary leadership of Shri Narendra Modi that Ayurveda has achieved its current prominence."
Expressing her gratitude, Prof. Dr. Tanuja Nesari, Director of AIIA, stated, "All India Institute of Ayurveda, often referred to as the AIIMS of Ayurveda, was inaugurated in 2017 by the Honorable Prime Minister. We are committed to Evidence-Based Practice and have successfully signed 54 Memorandums of Understanding to date. With the presence of our incubation center and a visit from the Director-General of the World Health Organization in 2022, we are grateful to the Ministry of AYUSH and Prime Minister Shri Narendra Modi ji for providing us with this invaluable opportunity to welcome all our esteemed guests."

आयुष
विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान की सराहना की, जिसने समग्र स्वस्थ को बढ़ावा दिया है
17 JUN 2023 7:48PM by PIB Delhi
विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने आज अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) का दौरा किया और अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान की सराहना की, जिसने समग्र स्वस्थ को बढ़ावा दिया है। इस अवसर पर उनके साथ दिल्ली से लोकसभा सांसद श्री रमेश बिधूड़ी और दिल्ली के बदरपुर विधायक श्री रामवीर सिंह बिधूड़ी, श्री प्रमोद कुमार पाठक, विशेष सचिव, आयुष मंत्रालय, आयुष मंत्रालय के सलाहकार श्री मनोज नेसारी भी उपस्थित हुए।
इस अवसर को संबोधित करते हुए, डॉ. एस जयशंकर ने कोविड-19 महामारी के बाद से उसका निवारक उपाय करने की दिशा में हुए वैश्विक बदलाव पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने वैश्विक स्तर पर जनकल्याण की समग्र अवधारणा को बढ़ावा देने के लिए पारंपरिक चिकित्सा को अपनाने के लिए एक वैश्विक केंद्र की स्थापना की सिफारिश की है। उन्होंने कहा कि भारत ने इसके महत्व को समझते हुए गुजरात के जामनगर में पारंपरिक चिकित्सा का वैश्विक केंद्र स्थापित करने की दिशा में ठोस कदम उठाए हैं। हम दिल्ली निवासियों को पिछले 09 वर्षों में अनुभव किए गए उल्लेखनीय परिवर्तन की याद दिलाना चाहते हैं। यह संस्थान उन अनगिनत लोगों के लिए एक जीवंत प्रमाण प्रस्तुत करता है, जिनपर इसका सकारात्मक रूप से प्रभाव पड़ा है। 20 से ज्यादा वर्षों तक लंबित रहने के बाद, यह परियोजना न केवल शुरू हुई है बल्कि प्रत्येक दिन हजारों लोगों का स्वास्थ्य इससे ठीक हो रहा है। यह श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व का ही परिणाम है कि आयुर्वेद ने वर्तमान में अपना प्रमुख स्थान प्राप्त किया है।
एआईआईए की निदेशक, प्रोफेसर डॉ. तनुजा नेसारी ने आभार व्यक्त करते हुए कहा कि अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान, जिसे प्रायः आयुर्वेद के एम्स के रूप में भी जाना जाता है, का उद्घाटन 2017 में माननीय प्रधानमंत्री ने किया था। हम साक्ष्य-आधारित कार्यप्रणाली के लिए प्रतिबद्ध हैं और अब तक संस्थान 54 समझौता ज्ञापनों पर सफलतापूर्वक हस्ताक्षर कर चुका हैं। हमारे इनक्यूबेशन केंद्र की उपस्थिति और 2022 में विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक की यात्रा के साथ, हम आयुष मंत्रालय और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आभारी हैं जिन्होंने हमें हमारे सभी सम्मानित अतिथियों का स्वागत करने का यह अमूल्य अवसर प्रदान किया है।