سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے سی ایس آئی آر -آئی آئی آئی ایم کے زیر اہتمام اودھم پور میں دو روزہ ‘اسٹارٹ اپ کنکلیو’ کا افتتاح کیا
وزیر اعظم نریندر مودی کی طرف سے فروغ دی جانے والی اسٹارٹ اپ تحریک اب بی ٹاؤن سمیت ہندوستان کے ہر حصے میں پہنچ رہی ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ ادھم پور میں ‘‘ینگ اسٹارٹ اپ ایکسپو’’ صنعت کے علاوہ صنعت کاروں کو بھی خطے میں نئی راہیں تلاش کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کا قد بلند ہوا ہے؛ جی20 صدارت اور جوار کا بین الاقوامی سال اس کی بہترین مثالیں ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
پچھلے 9 برسوں میں وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان میں نئی صنعتوں میں 300 گنا اضافہ ہوا ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
10 JUN 2023 7:02PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے مملکتی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی طرف سے فروغ دی جانے والی اسٹارٹ اپ تحریک اب بی ٹاؤن سمیت ہندوستان کے ہر حصے میں پہنچ رہی ہے اور جموں و کشمیر کے ادھم پور میں 2 روزہ "ینگ اسٹارٹ اپ ایکسپو" خطے میں صنعتوں کے علاوہ صنعت کاروں کو بھی نئی راہیں تلاش کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ادھم پور میں 2 روزہ ’ینگ اسٹارٹ اپ ایکسپو‘ کا افتتاح کرتے ہوئے یہ اظہارِ خیال کیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی ماتحتی میں جموں و کشمیر کو ہر معاملے میں اولین ترجیح دی جاتی ہے اور یہی وجہ یہ ہے کہ جموں و کشمیر ترقی کے لحاظ سے ہندوستان کی ترقییافتہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مقابلہ کر رہا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ سال 2023 کئی وجوہات سے اہم ہے۔ یہ وہ سال ہے جب ہندوستان جی 20 کی صدارت حاصل کرنے میں کامیاب ہوا۔ وزیر اعظم نریندر مودی کی کوششوں سے اس سال کو اقوام متحدہ کی طرف سے جوار کے بین الاقوامی سال کے طور پر منایا جا رہا ہے جس سے پتہ چلتا ہے کہ موجودہ حکومت کے تحت دنیا میں ہندوستان کا قد کس طرح بلند ہوا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پچھلے 9 برسوں میں ہندوستان میں نئی صنعتیں 300 گنا بڑھی ہیں جب کہ 2014 سے پہلے نئی صنعتیں تقریباً 350 تھیں۔ 100 سے زیادہیونیکورن صنعتوں کے ساتھ اسٹارٹ اپس میں زبردست اضافہ 90,000 سے زیادہ ہو گیا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مزید کہا کہ ہندوستان میں نوجوانوں میں ہنر، صلاحیت، جدت طرازی اور تخلیقی صلاحیتوں کی کوئی کمی نہیں ہے۔ لیکن ان کے پاس سیاسی قیادت کی طرف سے سازگار ماحول اور مناسب سرپرستی کی کمی تھی جو وزیر اعظم مودی نے پوری کر دی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ گزشتہ 9 برسوں میں وزیر اعظم مودی کی قیادت والی حکومت کی توجہا فوکس صرف روزگار پیدا کرنے پر نہیں ہے بلکہ صنعتکاری کا ماحول تیار کرنے پر بھی رہا۔
وزیر اعظم نریندر مودی کا 'اسٹارٹ اپ انڈیا، اسٹینڈ اپ انڈیا' منتر اس ملک کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے لاکھوں مواقع پیدا کر رہا ہے۔ جو دھیرے دھیرے سرکاری ملازمت والے ذہن سے باہر نکل رہے ہیں اور فیصلہ کن شعبوں میں نئے مواقع پیدا کرنے کے لیے تیار ہیں جس کے نتیجے میں ملازمت کے بے شمار مواقع پیدا ہوتے ہیں۔
ڈائریکٹر سی ایس آئی آر-آئی آئی آئی ایم جموں کے ڈائریکٹر ڈاکٹر زبیر احمد نے اس دن کو ضلع ادھم پور کے لیے تاریخی قرار دیا جسے اس دو روزہ ’اسٹارٹ اپ کنکلیو‘ کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔ ڈاکٹر زبیر نے ضلع ادھم پور اور دیگر قریبی اضلاع کے لوگوں پر زور دیا کہ وہ اس ’’اسٹارٹ اپ کنکلیو‘‘ کا دورہ کریں تاکہ انہیں اسٹارٹ اپس کے فوائد کے بارے میں آگاہ کیا جا سکے، جو معاشی ترقی کے انجن ہیں۔
اسٹارٹ اپ کنکلیو میں چیئرپرسن ڈی ڈی سی ادھم پور، ایس ایچ۔ لال چند، وائس چیئرپرسن ڈی ڈی سی، جوہی منہاس پٹھانیا، ڈائریکٹر سی ایس آئی آر-آئی آئی آئی ایم، ڈاکٹر زبیر احمد، ڈپٹی کمشنر ادھم پور، جناب سچن کمار ویشیا، ڈی آئی جی ادھم پور-ریاسی رینج، جناب محمد سلیمان چودھری، ایس ایس پی ادھم پور، ڈاکٹر ونود کمار کے علاوہ بی ڈی سی، ڈی ڈی سی اور ضلع انتظامیہ کے دیگر افسران نے شرکت کی۔

Ministry of Science & Technology
Dr. Jitendra Singh inaugurates 2 day ‘Start-up Conclave’ at Udhampur organized by CSIR-IIIM
The Start-up movement promoted by PM Narendra Modi is now reaching every part of India including the B-Towns: Dr. Jitendra Singh
“Young Start-up Expo” at Udhampur offers an opportunity to explore new avenues for industry as well as entrepreneurs in the region, says Dr. Jitendra Singh
Stature of India has grown under PM Narendra Modi; G20 Presidency & International Year of Millets are the best examples of it: Dr. Jitendra Singh
Start-ups in India grew 300 times in the last 9 years under PM Narendra Modi: Dr. Jitendra Singh
10 JUN 2023 7:02PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said, the Start-up movement promoted by PM Narendra Modi is now reaching every part of India including the B-Towns and the 2-day “Young Start-up Expo” at Udhampur in Jammu and Kashmir offers an opportunity to explore new avenues for industry as well as entrepreneurs in the region. Dr. Jitendra Singh said this while inaugurating 2-day ‘Young Start-up Expo’ at Udhampur.
Dr. Jitendra Singh said, under PM Narendra Modi, Jammu and Kashmir is given the top most priority in everything which is the reason that J&K is competing in terms of development with the developed states and UTs in India.
Dr. Jitendra Singh said, the year 2023 is important for many reasons as this is the year India has been able to attain G20 Presidency, this Year is being celebrated as International Year of Millets by UN due to the efforts of PM Narendra Modi which shows how the stature of India has grown in the world under the present government
Dr Jitendra Singh said, Start-ups in India grew 300 times in the last 9 years as from just around 350 Start-ups before 2014, there has been a quantum jump in Start-ups to more than 90,000 with more than 100 Unicorns.
Dr Jitendra Singh further said, India had no dearth of talent, capability, innovation and creativity in the youth, but they were lacking a favourable milieu and proper patronage from the political leadership which was provided by Prime Minister Modi.
Focus of the PM Modi led Government in the last 9 years has not been just to create employment but also to build entrepreneurship, said Dr Jitendra Singh.
The mantra of PM Narendra Modi ‘StartUp India, StandUp India’ is creating millions of job opportunities for the youth of this country who are gradually coming out of the government job mind-set and are ready to take the plunge and create new opportunities in niche sectors, in turn creating scores of job opportunities.
Director CSIR-IIIM Jammu, Dr. Zabeer Ahmad termed this day as historic for district Udhampur which has been chosen for this two day ‘Start-up Conclave’. Dr. Zabeer emphasized, people of district Udhampur and other nearest districts must visit this ‘Start-up Conclave’ so that they will be informed, counselled about the benefits of Start-ups which are the engines of economic growth.
The StartUp conclave was attended by Chairperson DDC Udhampur, Sh. Lal Chand, Vice Chairperson DDC, Juhi Manhas Pathania, Director CSIR-IIIM, Dr. Zabeer Ahmed, Deputy Commissioner Udhampur, Sh. Sachin Kumar Vaishya, DIG Udhampur-Reasi Range, Sh. Mohammad Suleman Choudhary, SSP Udhampur, Dr. Vinod Kumar besides BDCs, DDCs and other officers of district administration.