امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ میں امرناتھ یاترا کی تیاریوں کا جائزہ لیا
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مودی حکومت کی یہ ترجیح ہے کہ امرناتھ یاتری آرام سے درشن کریں اور انہیں کسی قسم کی دشواری کا سامنا نہ کرنا پڑے
مرکزی وزیر داخلہ نے شری امرناتھ یاترا کے پورے راستے پر مناسب حفاظتی انتظامات کرنے کی ہدایت دی
جناب امت شاہ نے ہوائی اڈے اور ریلوے اسٹیشن سے یاترا بیس کیمپ تک کے راستے پر ہموار انتظامات کرنے پر زور دیا
مرکزی وزیر داخلہ نے یاتریوں کی سہولت کے لیے رات کے وقت سری نگر اور جموں سے ہوائی سروس فراہم کرنے کی ہدایت دی
وزیر داخلہ نے آکسیجن سلنڈروں کے مناسب سٹاک اور ان کی ری فلنگ کو یقینی بنانے کی ہدایت کی، ڈاکٹروں کی اضافی ٹیموں کی دستیابی کو بھی کہا
جناب امت شاہ نے امرناتھ یاتریوں کے لیے تمام ضروری سہولیات بشمول سفر، قیام، بجلی، پانی، مواصلات اور صحت کے لیے مناسب انتظامات کرنے کی ہدایات دیں
یاترا کے راستے پر مواصلاتی نظام کو بہتر بنانے اور لینڈ سلائیڈنگ کی صورت میں فوری طور پر راستہ کھولنے کے لیے مشینوں کی تعیناتی کو یقینی بنانے کی ہدایات
09 JUN 2023 7:21PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ میں امرناتھ یاترا کی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ میٹنگ میں جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، مرکزی داخلہ سکریٹری، انٹیلی جنس بیورو کے ڈائریکٹر، بارڈر سیکورٹی فورس اور سینٹرل ریزرو پولیس فورس کے ڈائریکٹر جنرل، بارڈر روڈ آرگنائزیشن کے ڈائریکٹر جنرل، جموں و کشمیر کے چیف سکریٹری ، فوج، مرکزی حکومت اور جموں و کشمیر انتظامیہ کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مودی حکومت کی یہ ترجیح ہے کہ امرناتھ یاتری آرام سے درشن کریں اور انہیں کسی قسم کی دشواری کا سامنا نہ کرنا پڑے۔ انہوں نے شری امرناتھ یاترا کے پورے روٹ پر مناسب حفاظتی انتظامات کرنے کی ہدایت دی۔ مرکزی وزیر داخلہ نے ہوائی اڈے اور ریلوے اسٹیشن سے یاترا بیس کیمپ تک کے راستے پر ہموار انتظامات فراہم کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے یاتریوں کی سہولت کے لیے رات کو سری نگر اور جموں سے ہوائی سروس فراہم کرنے کی ہدایت کی۔
جناب امت شاہ نے آکسیجن سلنڈروں کے مناسب سٹاک اور ان کی ری فلنگ کو یقینی بنانے کی ہدایت دی۔ انہوں نے ڈاکٹروں کی اضافی ٹیموں کی دستیابی کو بھی کہا۔ وزیر داخلہ نے میڈیکل بیڈز کی مناسب تعداد اور ایمبولینسز اور ہیلی کاپٹروں کی تعیناتی کی بھی ہدایت دی تاکہ کسی بھی طبی ایمرجنسی سے نمٹنے کے لیے جناب شاہ نے امرناتھ یاتریوں کے لیے تمام ضروری سہولیات بشمول سفر، قیام، بجلی، پانی، مواصلات اور صحت کے لیے مناسب انتظامات کرنے کی ہدایات دیں۔ انہوں نے یاترا کے راستے پر بہتر مواصلاتی نظام کو یقینی بنانے اور لینڈ سلائیڈنگ کی صورت میں فوری طور پر راستہ کھولنے کے لیے مشینوں کی تعیناتی کو یقینی بنانے کی ہدایت کی۔
میٹنگ کے دوران بتایا گیا کہ شری امرناتھ یاترا کے تمام یاتریوں کو آر ایف آئی ڈی کارڈ دیے جائیں گے تاکہ ان کی حقیقی جگہ کا پتہ لگایا جا سکے۔ روپے ہر امرناتھ یاتری کے لیے 5 لاکھ اور ہر جانور کے لیے 50،000 روپے کا بیمہ کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ سفر کے راستے پر ٹینٹ سٹی، وائی فائی ہاٹ سپاٹ اور مناسب روشنی کا انتظام کیا جائے گا۔ مزید برآں، بابا برفانی کے آن لائن براہ راست درشن، مقدس امرناتھ غار میں صبح و شام کی آرتی کا براہ راست ٹیلی کاسٹ اور بیس کیمپ میں مذہبی اور ثقافتی پروگرام منعقد کیے جائیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah reviews the preparations of Amarnath Yatra at a high level meeting in New Delhi today
Union Home Minister said that it is the priority of the Modi government that Amarnath pilgrims should have comfortable darshan and should not face any difficulty
Union Home Minister directs to make adequate security arrangements on the entire route of Shri Amarnath Yatra
Shri Amit Shah stresses upon providing smooth arrangements on the route from airport and railway station to the Yatra base camp
Union Home Minister directs to provide air service from Srinagar and Jammu at night also for the convenience of the pilgrims
Home Minister directs to ensure adequate stock of oxygen cylinders and their refilling, also asks for availability of additional teams of doctors
Shri Amit Shah gave directions to make proper arrangements for all necessary facilities for Amarnath Yatris, including travel, stay, electricity, water, communication and health
Directions given to ensure better communication system on the Yatra route and deployment of machines to immediately open route in case of a landslide
09 JUN 2023 7:21PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah reviewed the preparations of Amarnath Yatra at a high level meeting in New Delhi today. The meeting was attended by Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir, Shri Manoj Sinha, Union Home Secretary, Director, Intelligence Bureau, Director General of Border Security Force and Central Reserve Police Force, Director General of Border Roads Organisation, Chief Secretary of Jammu and Kashmir, other senior officials of Army, Central Government and Jammu and Kashmir administration.
During the meeting, the Union Home Minister said that it is the priority of the Modi government that Amarnath pilgrims should have comfortable darshan and should not face any difficulty. He directed to make adequate security arrangements on the entire route of Shri Amarnath Yatra. The Union Home Minister stressed on providing smooth arrangements on the route from the airport and railway station to the yatra base camp. He directed to provide air service from Srinagar and Jammu at night for the convenience of the pilgrims.
Shri Amit Shah directed to ensure adequate stock of oxygen cylinders and their refilling. He also asked for availability of additional teams of doctors. Home Minister also directed for adequate number of medical beds and deployment of ambulances and helicopters to meet any medical emergency. Shri Shah gave instructions to make proper arrangements for all necessary facilities for Amarnath Yatris, including travel, stay, electricity, water, communication and health. He directed to ensure better communication system on the yatra route and deployment of machines to immediately open route in case of a landslide.
During the meeting, it was apprised that all the pilgrims of Shri Amarnath Yatra will be given RFID cards so that their realtime location can be traced. Rs. 5 lakh insurance for each Amarnath Yatri and Rs 50,000 for each animal will be done. Apart from this, arrangements for tent city, Wi-Fi hotspots and proper lighting will be made on the travel route. Additionally, Online- live Darshan of Baba Barfani, live telecast of morning and evening aarti in holy Amarnath cave and religious and cultural programs will be organized at the base camp.