रक्षा मंत्रालय
फरीदाबाद वायुसेना स्टेशन की कमान में बदलाव
09 JUN 2023 3:34PM by PIB Delhi
ग्रुप कैप्टन कपिल शर्मा ने 05 जून 2023 को फरीदाबाद वायुसेना स्टेशन पर आयोजित एक समारोह में ग्रुप कैप्टन केएस गणेश से फरीदाबाद वायुसेना स्टेशन की कमान संभाली।
ग्रुप कैप्टन कपिल शर्मा को दिसंबर 1997 में भारतीय वायु सेना की परिचालन शाखा में कमीशन प्रदान किया गया। उन्होंने अपनी सेवा के दौरान परिचालन शाखाओं और बेस रिपेयर डिपो में विभिन्न सेवाएं प्रदान की हैं। उन्होंने रणनीतिक प्रबंधन एवं रक्षा अधिग्रहण प्रबंधन पाठ्यक्रम भी किया है। वह कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट, सिकंदराबाद में उच्च रक्षा प्रबंधन पाठ्यक्रम में भी शामिल हुए हैं। उनकी उत्कृष्ट सेवा के लिए एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ और वायुसेना प्रमुख ने उनकी सराहना की है।
वायुसेना स्टेशन फरीदाबाद पश्चिमी वायु कमान के लिए एक महत्वपूर्ण परिचालन केंद्र है। यह भारतीय वायुसेना की विभिन्न इकाइयों को मूल्यवान परिचालन सहायता प्रदान करता है।

Ministry of Defence
CHANGE OF COMMAND OF AIR FORCE STATION FARIDABAD
09 JUN 2023 3:34PM by PIB Delhi
Group Captain Kapil Sharma took over command of Air Force Station Faridabad from Group Captain KS Ganesh on 05 Jun 23 in a befitting ceremony at the Station.
Group Captain Kapil Sharma was commissioned in the Logistics branch of Indian Air Force in December 1997. He has held various appointments in Operational bases and Base Repair Depots during his service career. He has undergone Strategic Management and Defence Acquisition Management courses. He has also attended the Higher Defence Management Course at College of Defence Management, Secunderabad. He has been commended by Air Officer Commanding-in-Chief and Chief of Air Staff for meritorious service.
Air Force Station Faridabad is an important Logistics hub for Western Air Command. It provides valuable Logistics support to various units of IAF.