وزارت دفاع
ہندوستان، فرانس اور متحدہ عرب امارات کی اولین شراکت دارانہ بحری مشق
08 JUN 2023 5:32PM by PIB Delhi
ہندوستان، فرانس اور متحدہ عرب امارات کی اولین شراکت دارانہ بحری مشق 07 جون 2023 کو خلیج عمان میں شروع ہوئی۔ ہندوستانی بحریہ کے ترکش اور فرانسیسی جہاز سرکوف دونوں ہیلی کاپٹروں، فرانسیسی رافیل طیارے اور متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے میری ٹائم پیٹرول ایئر کرافٹ کے ساتھ مشق میں حصہ لے رہے ہیں۔
دو روز تک جاری رہنے والی یہ مشق میدانِ عمل میں وسیع بحری کارروائیوں پر مشتمل ہے۔ ان میں سرفیس وارفیئر، جس میں ٹیکٹیکل فائرنگ اور سطحی اہداف پر میزائل کی مشقیں، ہیلی کاپٹر کراس ڈیک لینڈنگ آپریشنز، ایڈوانسڈ ایئر ڈیفنس ایکسرسائز اور بورڈنگ آپریشنز شامل ہیں۔ اس مشق میں ایک دوسرے کی بہترین عملی کارروائیوں سے استفادہ کرنے کے لئے اہلکاروں کی کراس امبارکیشن بھی شامل ہوگی۔
پہلی مشق کا مقصد تینوں بحری افواج کے درمیان سہ طرفہ تعاون کا دائرہ وسیع کرنااور سمندری ماحول میں روایتی اور غیر روایتی خطرات سے نمٹنے کے لیے اقدامات اپنانے کی راہ ہموار کرنا ہے۔ یہ مشق مرکینٹائل تجارت کی حفاظت اور خطے میں کھلے سمندر میں جہاز رانی کی آزادی کو یقینی بنانے میں تعاون کو بھی فروغ دے گی۔
FMUP.jpeg)

Ministry of Defence
MAIDEN INDIA-FRANCE-UAE MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE
08 JUN 2023 5:32PM by PIB Delhi
The first edition of India, France and UAE Maritime Partnership Exercise commenced on 07 Jun 23 in the Gulf of Oman. INS Tarkash and French Ship Surcouf both with integral helicopters, French Rafale aircraft and UAE Navy Maritime Patrol Aircraft are participating in the exercise.
The exercise scheduled over two days will witness a wide spectrum of naval operations such as Surface Warfare, involving tactical firing and Drills for Missile engagements on surface targets, Helicopter Cross Deck Landing Operations, Advanced Air Defence Exercise and Boarding operations. The exercise would also include cross embarkation of personnel for exchange of best practises.
The maiden exercise aims to enhance trilateral cooperation between the three navies and pave way for adopting measures towards addressing traditional and non-traditional threats in the maritime environment. The exercise will also enhance collaboration in ensuring safety of mercantile trade and freedom of navigation at high seas in the region.
FMUP.jpeg)