रक्षा मंत्रालय
भारत, फ्रांस और संयुक्त अरब अमीरात के बीच पहला समुद्री साझेदारी अभ्यास शुरू हुआ
08 JUN 2023 5:32PM by PIB Delhi
भारत, फ्रांस और संयुक्त अरब अमीरात के बीच समुद्री साझेदारी अभ्यास का पहला संस्करण ओमान की खाड़ी में 07 जून, 23 को शुरू हुआ। अभ्यास में आईएनएस तरकश और फ्रांसीसी जहाज सरकौफ, इंटीग्रल हेलीकॉप्टर, फ्रांस का राफेल विमान और संयुक्त अरब अमीरात के नौसेना समुद्री गश्ती विमान भाग ले रहे हैं।
दो दिनों के लिए निर्धारित अभ्यास में नौसेना के संचालन का एक विस्तृत समूह को देखा जाएगा जैसे कि भूतल युद्ध, सतह के लक्ष्यों पर मिसाइल से सामरिक गोलीबारी और अभ्यास, हेलीकाप्टर क्रॉस डेक लैंडिंग संचालन, उन्नत वायु रक्षा अभ्यास और बोर्डिंग संचालन शामिल हैं। इस अभ्यास में सर्वोत्तम प्रथाओं के आदान-प्रदान के लिए कर्मियों का आपसी आरोहण भी शामिल होगा।
तीनों देशों के बीच पहले अभ्यास का उद्देश्य तीनों नौसेनाओं के बीच त्रिपक्षीय सहयोग को बढ़ाना और समुद्री वातावरण में पारंपरिक और गैर-पारंपरिक खतरों को दूर करने के उपायों को अपनाने का मार्ग प्रशस्त करना है। यह अभ्यास वाणिज्यिक व्यापार की सुरक्षा सुनिश्चित करने और क्षेत्र में गहरे समुद्र में नौवहन की स्वतंत्रता सुनिश्चित करने में सहयोग को भी बढ़ाएगा।
FMUP.jpeg)

Ministry of Defence
MAIDEN INDIA-FRANCE-UAE MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE
08 JUN 2023 5:32PM by PIB Delhi
The first edition of India, France and UAE Maritime Partnership Exercise commenced on 07 Jun 23 in the Gulf of Oman. INS Tarkash and French Ship Surcouf both with integral helicopters, French Rafale aircraft and UAE Navy Maritime Patrol Aircraft are participating in the exercise.
The exercise scheduled over two days will witness a wide spectrum of naval operations such as Surface Warfare, involving tactical firing and Drills for Missile engagements on surface targets, Helicopter Cross Deck Landing Operations, Advanced Air Defence Exercise and Boarding operations. The exercise would also include cross embarkation of personnel for exchange of best practises.
The maiden exercise aims to enhance trilateral cooperation between the three navies and pave way for adopting measures towards addressing traditional and non-traditional threats in the maritime environment. The exercise will also enhance collaboration in ensuring safety of mercantile trade and freedom of navigation at high seas in the region.
FMUP.jpeg)