Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce & Industry Minister Sh. Piyush Goyal to be the Chief Guest at FFFAI Diamond Jubilee event
08 JUN 2023 4:08PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal will address the Diamond Jubilee event of the Federation of Freight Forwarders Associations in India (FFFAI) as the Chief Guest tomorrow in New Delhi.
Chairman, Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC), Shri Vivek Johri will give the keynote address at the event. President, International Federation of Freight Forwarders Associations,(FIATA) Dr. Ivan Petrov; Managing Director, International Federation of Customs Brokers Associations (IFCBA) & President, Japan Customs Brokers Association, Mr. Seisaku Okafuji and Chief Operating Officer, DP World, Mr. Mike Bhaskaran will participate as panellists during the event.
Commenting on the 60 years’ journey of FFFAI, Chairman, FFFAI, Shri Shankar Shinde said that FFFAI has a rich history. He said that it’s been a long journey and such an event gives an opportunity to honour the past performance and envision future prospects for fraternity growth contributing to the Nation’s growth honouring the past, celebrating the present and welcoming the future.
Shri Shinde stated that the Federation will continue with its endeavours to empower Customs Brokers and logistics service providers by providing international platforms of FIATA and IFCBA for networking. He also highlighted that with continual training programmes through FFFAI’s Training institute Indian Institute of Freight Forwarders (IIFF), the logistics fraternity is being benefited in terms of enhancement of operational skill. On this occasion, Shri Shinde conveyed gratitude to all the members, stakeholders & Government Agencies in partnering with FFFAI to achieve this milestone of 60 years’ of successful journey.
FFFAI is the National Apex Body of the Customs Brokers in India which was established in 1962 with an objective to organise united action to project and promote EXIM trade interests with professionalism in all its aspects of Customs Brokers and Logistics Service Providers at the national and International level.
FFFAI’s Diamond Jubilee Event is being organised to celebrate 60 Years of the Federation’s journey and its effort in serving the EXIM trade, and strengthening the economy of the country. FFFAI EC Members (Customs Brokers/Freight Forwarders), Government officials and logistics industry stakeholders from across the country will be participating in the event. At this event FFFAI will also unveil Diamond Jubilee Souvenir, Coffee Table Book and e-Bill of Lading (eBL) to benefit the Exim trade. The theme of the event is ”FFFAI Transcending Boundaries”.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल एफएफएफएआई की हीरक जयंती समारोह में मुख्य अतिथि होंगे
08 JUN 2023 4:08PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण तथा वस्‍त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल कल नई दिल्ली में मुख्य अतिथि के रूप में फेडरेशन ऑफ फ्रेट फारवर्डर्स एसोसिएशन इन इंडिया (एफएफएफएआई) के हीरक जयंती समारोह को संबोधित करेंगे।
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के अध्यक्ष श्री विवेक जौहरी इस कार्यक्रम में मुख्य भाषण देंगे। अध्यक्ष, इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फ्रेट फारवर्डर्स एसोसिएशन, (एफआईएटीए) डॉ. इवान पेट्रोव; प्रबंध निदेशक, इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ कस्टम्स ब्रोकर्स एसोसिएशन (आईएफसीबीए) और अध्यक्ष, जापान कस्टम्स ब्रोकर्स एसोसिएशन, श्री सीसाकु ओकाफूजी; और मुख्य परिचालन अधिकारी, डीपी वर्ल्ड, श्री माइक भास्करन इस आयोजन के दौरान पैनलिस्ट के रूप में भाग लेंगे।
एफएफएफएआई की 60 वर्षों की यात्रा पर टिप्पणी करते हुए एफएफएफएआई के अध्यक्ष श्री शंकर शिंदे ने कहा कि एफएफएफएआई का समृद्ध इतिहास रहा है। उन्होंने कहा कि यह एक लंबी यात्रा रही है और इस तरह के आयोजन से अतीत का सम्मान करने, वर्तमान का जश्न मनाने और भविष्य का स्वागत करते हुए देश के विकास में योगदान देने वाली बिरादरी के विकास के लिए पिछले प्रदर्शन का सम्मान करने और भविष्य की संभावनाओं की कल्पना करने का अवसर मिलता है।
श्री शिंदे ने कहा कि फेडरेशन, नेटवर्किंग के लिए एफआईएटीए और आईएफसीबीए के अंतर्राष्ट्रीय मंच प्रदान करके सीमा शुल्क ब्रोकरों और रसद सेवा प्रदाताओं को सशक्त बनाने के अपने प्रयासों को जारी रखेगा। उन्होंने इस बात पर भी प्रकाश डाला कि एफएफएफएआई के प्रशिक्षण संस्थान इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ फ्रेट फारवर्डर्स (आईआईएफएफ) के माध्यम से निरंतर प्रशिक्षण कार्यक्रमों के साथ, परिचालन कौशल में वृद्धि के मामले में प्रचलन तंत्र (लॉजिस्टिक्स) बिरादरी को लाभ मिल रहा है। इस अवसर पर श्री शिंदे ने 60 वर्षों की सफल यात्रा की महत्‍वपूर्ण उपलब्धियां प्राप्त करने के लिए एफएफएफएआई के साथ भागीदारी करने वाले सभी सदस्यों, हितधारकों और सरकारी एजेंसियों का आभार व्यक्त किया।
एफएफएफएआई भारत में सीमा शुल्क ब्रोकरों का सर्वोच्च राष्ट्रीय निकाय है जिसे 1962 में राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर सीमा शुल्क दलालों तथा रसद सेवा प्रदाताओं के सभी पहलुओं में व्यावसायिकता के साथ एक्जिम व्यापार हितों को प्रोजेक्ट करने और बढ़ावा देने के उद्देश्य से स्थापित किया गया था।
एफएफएफएआई के हीरक जयंती समारोह का आयोजन फेडरेशन की यात्रा के 60 साल पूरे होने और एक्जिम व्यापार की सेवा करने तथा देश की अर्थव्यवस्था को मजबूत करने के प्रयासों के लिए किया जा रहा है। इस कार्यक्रम में एफएफएफएआई के ईसी सदस्य (कस्टम्स ब्रोकर्स/फ्रेट फारवर्डर्स), सरकारी अधिकारी और देश भर से लॉजिस्टिक्स उद्योग के हितधारक भाग लेंगे। इस कार्यक्रम में एफएफएफएआई, हीरक जयंती स्मारिका, कॉफी टेबल बुक और एक्जिम व्यापार को लाभ पहुंचाने के लिए ई-बिल ऑफ लैडिंग (ईबीएल) भी जारी करेगा। इस आयोजन का विषय "एफएफएफएआई ट्रांसकेंडिंग बाउंड्रीज़" है।