وزارت دفاع
دفاعی تحقیق وترقی کی تنظیم ڈی آر ڈی او نے اوڈیشہ کے ساحل پر اگنی پرائم بیلسٹک میزائل کی کامیابی کےساتھ آزمائش کی
08 JUN 2023 12:03PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق وترقی کی تنظیم ڈی آر ڈی او نے 7 جون 2023 کو اوڈیشہ کے ساحل پر ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام جزیرے سے نئے جدید بیلسٹک میزٓئل اگنی پرائم کی کامیابی کے ساتھ آزمائش کی۔ میزائل کے تجربے کے دوران سبھی اہداف کا کامیابی کے ساتھ مظاہرہ دیکھنے کو ملا۔
میزائل کے تین کامیاب آزمائشی پروازوں کے بعد استعمال کرنے والوں کی جانب سے یہ ماقبل شمولیت عمل می لایا جانے والا اولین شبینہ لانچ تھا۔آزمائشی پروا ز سے نظام کی ایکیوریسی اور معتبریت بھی ثابت ہوتی ہے۔راڈار ، ٹیلی میٹری اور الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹم جیسے رینج انٹسرومینٹیشن مختلف مقامات نیز ٹرمینل پوائنٹ پر دو ڈاؤن رینج جہازوں پر تعینات کئے گئے تھے تاکہ وھیکل کے تمام سفر کا احاطہ کرتے ہوئے پرواز کے اعدادوشمار جمع کئے جاسکیں۔
ڈی آر ڈی او اور اسٹریٹجک فورسز کمانڈ کے سینئر افسروں نے اگنی پرائم بیلسٹک میزائل کی کامیاب آزمائشی پرواز کا نظارہ کیا ، جس نے اس نظام کو مسلح افواج میں شامل کرنے کی راہ ہموار کی ہے۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے نئے اور جدید طر زکے بیلسٹک میزائل اگنی پرائم کی کامیاب آزمائشی پروا زکے لئے ڈی آر ڈی او اور مسلح افواج کو مبارکباد دی ہے اور اگنی پرائم کی روا یتی کارکردگی کے لئے بھی انہیں مبارکباد دی ہے۔
دفاع کے محکمے آر اینڈ ڈی کے سکریٹری تحقیق وترقی اور ڈی آر ڈی او کے چیئر مین ڈاکٹر سمیر وی کامت نے ڈی آر ڈی او کی لیباریٹریوں کی ٹیموں کی جانب سے کی گئی کوششوں کی تعریف کی ہے اور میزائل کی آزمائش میں شامل استعمال کنند گان کی بھی ستائش کی ہے۔

Ministry of Defence
‘Agni Prime’ ballistic missile successfully flight-tested by DRDO off Odisha coast
08 JUN 2023 12:03PM by PIB Delhi
New Generation Ballistic Missile ‘Agni Prime’ was successfully flight-tested by Defence Research and Development Organisation (DRDO) from Dr APJ Abdul Kalam Island off the coast of Odisha on June 07, 2023. During the flight test, all objectives were successfully demonstrated.
This was the first pre-induction night launch conducted by the users after three successful developmental trials of the missile, validating the accuracy and reliability of the system. Range Instrumentation like Radar, Telemetry and Electro Optical Tracking Systems were deployed at different locations, including two down-range ships, at the terminal point to capture flight data covering the entire trajectory of the vehicle.
Senior officials from DRDO and Strategic Forces Command witnessed the successful flight-test, which has paved the way for induction of the system into the Armed Forces.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO and the Armed Forces for the success as well as the copy-book performance of the New Generation Ballistic Missile Agni Prime
Secretary Department of Defence R&D & Chairman DRDO Dr Samir V Kamat appreciated the efforts put in by the teams of DRDO laboratories and the users involved in the test launch.