خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
میٹا اور خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے، امرت جنریشن مہم کا آغاز کیا:نئے بھارت کے سپنے
مہم کا مقصد، 16سے18 سال کی عمر کے نوجوانوں کو انسٹاگرام اور فیس بک پر ریلز بنانے کے لیے مدعو کرکے، نوجوان ہندوستان کی خواہشات کو ظاہر کرنا ہے، جو مستقبل کے لیے ان کی خواہشات اور خوابوں کو ظاہر کرتے ہیں
07 JUN 2023 4:41PM by PIB Delhi
میٹا اور خواتین اور بچوں کی ترقی(ایم ڈبلیو سی ڈی) کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے ،آج امرت جنریشن مہم کا آغاز کیا، جو کہ ہندوستان کے نوجوانوں کو مستقبل کے لیے اپنی خواہشات اور خوابوں کا اظہار کرنے کے لیے حوصلہ افزائی کرکے، انہیں بااختیار بنانے اور ان سے منسلک کرنے کی ایک پہل ہے۔
امرت جنریشن مہم، ملک بھر سے نوجوانوں کو دعوت دیتی ہے کہ وہ اپنی تخلیقی صلاحیتوں کا مظاہرہ کریں اور انسٹاگرام اور فیس بک پر ریلیز بنا کر اپنی خواہشات کا اشتراک کریں۔ شرکاء کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ اپنے عزائم کو دریافت کریں اور یہ کہ وہ بڑے ہو کر کیا بننا چاہتے ہیں۔ وہ کمیونٹی کے احساس کو فروغ دیتے ہیں اور اس عمل میں دوسروں کو تحریک دیتے ہیں۔
حکومت ہند میں بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے مزید کہا کہ ’’ہمارے نوجوان کل کے ہندوستان کے معمار ہیں۔ امرت جنریشن مہم کا مقصد ان کی امنگوں کو شامل کرنا، حوصلہ افزائی کرنا اور ان کی پرورش کرنا ہے۔ اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ان کی حمایت اور انہیں اپنے خوابوں کو پورا کرنے کے لیے حوصلہ افزائی کی ضرورت ہے۔ ہمیں اس بامعنی پہل کے لیے میٹا انڈیا کے ساتھ شراکت کرنے پر خوشی ہے‘‘۔
پالیسی پروگرامز اور گورنمنٹ آؤٹ ریچ- میٹا انڈیا کی سربراہ نتاشا جوگ نے اس پہل کے لیے اپنے جوش کا اظہار کرتے ہوئے کہا، ’’ہم نوجوانوں کی فیس بک اور انسٹاگرام پر اظہار خیال کرنے میں مدد کرنے کے لیے پرعزم ہیں، اور اس ضمن میں، ہمیں ایم ڈبلیو سی ڈی کے ساتھ شراکت داری میں ایک اور پہل شروع کرنے میں خوشی ہے۔ اس پہل کے ذریعے، ہم نوجوانوں کے تخیل کو حاصل کرنے کی امید کرتے ہیں جوریلز میں ہندوستان کے بارے میں اپنے وژن کو بصری طور پر ظاہر کرنے کے قابل ہیں اور اس عمل میں، ہمارے ملک کے نوجوان آنے والے لیڈروں کو تیار کریں گے‘‘۔
’’امرت جنریشن مہم نوجوانوں کے لیے اپنے خوابوں اور خواہشات کو شراکت کرنے کے لیے ایک غیر معمولی پلیٹ فارم ہے۔ میٹا انڈیا میں، ہم اگلی نسل کو بااختیار بنانے اور مستقبل کے لیے امید اور امنگ کے احساس کو فروغ دینے میں یقین رکھتے ہیں۔ ہم خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے ساتھ تعاون کر کے اس وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے پرجوش ہیں‘‘۔
امرت جنریشن مہم میں حصہ لینے کے لیے، شرکاء کو صرف انسٹاگرام یا فیس بک پر ہیش ٹیگ (#) امرت جنریشن کا استعمال کرتے ہوئے، اپنی خواہشات کی نمائش کرنے کی ضرورت ہے۔ اہلیت کے معیار اور جمع کرانے کے رہنما خطوط سمیت مزید تفصیلات، فیس بک جی پی اے پیج اور خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت، حکومت ہند کے سوشل میڈیا ہینڈلز پر مل سکتے ہیں۔
مہم سے پچاس اندراجات کا انتخاب کیا جائے گا اور انہیں سینئر پالیسی سازوں اور صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ بات چیت کرنے کے منفرد موقع کے لیے نئی دہلی میں مدعو کیا جائے گا، جو ان کے متعلقہ شعبوں میں قیمتی بصیرت فراہم کریں گے اور ان کے خوابوں کو حاصل کرنے کے طریقے کے بارے میں رہنمائی پیش کریں گے۔
منتخب نوجوان ہندوستانیوں کو، گروگرام میں میٹا آفس کا دورہ کرنے اور تخلیق کار معیشت کی صلاحیت سے فائدہ اٹھانے کے بارے میں صنعت کے رہنماؤں اور تخلیق کاروں سے سیکھنے کا موقع بھی ملے گا۔
میٹا کے بارے میں:
میٹا ایسی ٹیکنالوجیاں تیار کرتا ہے جو لوگوں کو منسلک کرنے، کمیونٹیز تلاش کرنے اور کاروبار بڑھانے میں مدد کرتی ہے۔ جب 2004 میں فیس بک کا آغاز ہوا تو اس نے لوگوں کے آپس میں جڑنے کا طریقہ بدل دیا۔ میسنجر، انسٹاگرام اور واٹس ایپ جیسی ایپس نے دنیا بھر میں اربوں کو مزید بااختیار بنایا۔ اب میٹا، 2ڈی اسکرینوں سے آگے بڑھ کر وسعت پذیر اور ورچوئل رئیلٹی جیسے عمیق تجربات کی طرف بڑھ رہا ہے تاکہ سماجی ٹیکنالوجی میں اگلے ارتقاء کی تعمیر میں مدد مل سکے۔

Ministry of Women and Child Development
Meta and Ministry of Women and Child Development launch the Amrit Generation Campaign: Naye Bharat Ke Sapne
Campaign aims to showcase the aspirations of young India by inviting youth in the age group of 16-18 years to create Reels on Instagram and Facebook showcasing their aspirations and dreams for the future
07 JUN 2023 4:41PM by PIB Delhi
Meta and Smt. Smriti Zubin lrani, Union Minister for the Ministry of Women and Child Development (MWCD), today launched the Amrit Generation campaign, an initiative to empower and engage the youth of India by encouraging them to express their aspirations and dreams for the future.
The Amrit Generation campaign invites young people from across the country to showcase their creativity and share their aspirations by creating Reels on Instagram and Facebook, Participants are encouraged to explore their ambitions and what they aspire to become when they grow up, fostering a sense of community and inspiring others in the process.
Smt. Smriti Zubin lrani, Union Minister, Ministry of Women and Child Development, Government of India added, "Our youth are the architects of tomorrow's India. The Amrit Generation campaign aims to engage, inspire, and nurture their aspirations, ensuring that they have the support and encouragement they need to realize their dreams. We are delighted to partner with Meta India for this meaningful initiative."
Natasha Jog, Head of Policy Programs and Government Outreach- Meta India, expressed her enthusiasm for the initiative, stating, "We're committed to help young people express themselves on Facebook and instagram, and in that pursuit, we're glad to embark on another initiative in partnership with the MWCD. Through the initiative , we hope to capture the imagination of young people who’re able to visually capture their vision of India in a reel, and in the process, groom young upcoming leaders from our country."
"The Amrit Generation campaign is an exceptional platform for young people to share their dreams and aspirations. At Meta India, we believe in empowering the next generation and fostering a sense of hope and ambition for the future. We're excited to collaborate with the Ministry of Women and Child Development to bring this vision to life."
To participate in the Amrit Generation campaign, the participants simply need to create a reel on Instagram or Facebook showcasing their aspirations using the hashtag (#) Amrit Generation (duration of the reel needs to be specified). The campaign begins on 8th June, 2023. Further details, including eligibility criteria and submission guidelines, can be found on the Facebook GPA Page and social media handles of Ministry of Women and Child Development, Government of India.
Fifty entries from the campaign will be selected and invited to New Delhi for a unique opportunity to interact with senior policymakers and industry leaders, providing valuable insights into their respective fields and offering guidance on how to achieve their dreams.
The selected young Indians will also get an opportunity to visit the Meta office in Gurugram and learn from industry leaders and creators on leveraging the potential of a creator economy.
About Meta:
Meta builds technologies that help people connect, find communities, and grow businesses. When Facebook launched in 2004, it changed the way people connect. Apps like Messenger, Instagram and WhatsApp further empowered billions around the world. Now, Meta is moving beyond 2D screens toward immersive experiences like augmented and virtual reality to help build the next evolution in social technology.