रक्षा मंत्रालय
जर्मनी के रक्षा मंत्री श्री बोरिस पिस्टोरियस ने आईआईटी दिल्ली में आईडेक्स स्टार्ट-अप और इनोवेशन के प्रदर्शन संबंधी कार्यक्रम में भाग लिया
06 JUN 2023 7:00PM by PIB Delhi
क्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के साथ अपनी द्विपक्षीय बैठक के बाद, जर्मनी के रक्षा मंत्री श्री बोरिस पिस्टोरियस ने 6 जून, 2023 को रिसर्च एंड इनोवेशन पार्क, आईआईटी दिल्ली में इनोवेशन फॉर डिफेंस एक्सीलेंस (आईडेक्स) स्टार्ट-अप्स के एक कार्यक्रम में भाग लिया। यह कार्यक्रम एफआईटीटी और आईआईटी दिल्ली ने मिलकर आयोजित किया था।
इस कार्यक्रम में आईडेक्स पर एक ब्रीफिंग शामिल थी, जिसके बाद ऑगमेंटेड रियालिटी / वर्चुअल रियालिटी, एनर्जी सिस्टम, स्मार्ट ड्रोन और एंटी-ड्रोन सिस्टम, स्पेस प्रोपल्शन सिस्टम और अन्य संबद्ध तकनीकों पर भारतीय स्टार्ट-अप द्वारा गेम-चेंजिंग तकनीकों को प्रदर्शित किया गया। अपर सचिव (रक्षा उत्पादन) और सीईओ डिफेंस इनोवेशन ऑर्गेनाइजेशन (डीआईओ) श्री टी नटराजन ने जर्मनी के रक्षा मंत्री को आईडीईएक्स योजना के माध्यम से भारत के डिफेंस इनोवेशन इकोसिस्टम के विकास और वैश्विक उभरते प्रौद्योगिकी क्षेत्रों में सहयोग के अवसरों के बारे में जानकारी दी।
अन्य अहम मुद्दों में रक्षा-औद्योगिक सहयोग, प्रौद्योगिकी साझेदारी, दीर्घकालिक अनुसंधान और विकास और आपूर्ति श्रृंखला सुरक्षा में सुधार की आवश्यकता शामिल है। इस आयोजन ने भारत में सह-विकास और सह-उत्पादन को बढ़ावा देने पर भी ध्यान केंद्रित किया, जिसमें संभावित क्षेत्र और परियोजनाएं शामिल हैं जहां भारतीय और जर्मन स्टार्ट-अप एक साथ काम कर सकते हैं।

Ministry of Defence
German Federal Minister of Defence Mr Boris Pistorius attends iDEXstart-up & innovation showcase event at IIT Delhi
06 JUN 2023 7:00PM by PIB Delhi
Following his bilateral meeting with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, German Federal Minister of Defence Mr Boris Pistorius attended an event of Innovations for Defence Excellence (iDEX) start-ups at Research & Innovation Park, IIT Delhi on June 06, 2023. Partner Incubator of iDEX, FITT-IIT Delhi co-hosted the event.
The event included a briefing on iDEX followed by showcasing of game-changing technologies by Indian start-ups on Augmented Reality/Virtual Reality, Energy Systems, Smart Drones and Anti-drone systems, Space Propulsion systems and other allied technologies. Additional Secretary (Defence Production)& CEO Defence Innovation Organisation (DIO) Shri T Natarajan briefed the German Minister of Defence the growth of India’s Defence Innovation Ecosystem through the iDEX scheme and opportunities for collaboration in global emerging technology sectors.
Other issues highlighted include the need to enhance defence-industrial cooperation, technology partnerships, long-term research & development and improving supply chain security. The event also brought into focus the promotion of co-development and co-production in India, including potential areas and projects where Indian and German start-ups can work together.