وزارت دفاع
جرمن وفاق کے وزیر دفاع جناب بورس پسٹوریئس نے آئی آئی ٹی دہلی میں منعقدہ آئی ڈیکس اسٹارٹ اپ اور اختراعی تقریب میں شرکت کی
06 JUN 2023 7:00PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کے ساتھ اپنی باہمی میٹنگ کے بعد، جرمن وفاق کے وزیر دفاع جناب بورس پسٹوریئس نے 06 جون 2023 کو ریسرچ اینڈ اننوویشن پارک، آئی آئی ٹی دہلی میں منعقدہ دفاعی عمدگی کے لیے اختراع (آئی ڈیکس) اسٹارٹ اپس تقریب میں شرکت کی۔ آئی ڈیکس کا شراکت دار انکیوبیٹر ایف آئی ٹی ٹی-آئی آئی ٹی دہلی اس تقریب کا مشترکہ میزبان تھا۔
اس تقریب میں، آئی ڈیکس کی وضاحت، آگمنٹیڈ رئیلٹی/ورچووَل ریئلٹی سے متعلق بھارتی اسٹارٹ اپس کے ذریعہ پیش کی گئیں کایہ پلٹ تکنالوجیاں، توانائی نظام، اسمارٹ ڈرونس اور ڈرون شکن نظام، اسپیس پروپلژن نظام اور دیگر متعلقہ تکنالوجیوں کی نمائش شامل تھی۔ ایڈیشنل سکریٹری (دفاعی پروڈکشن) اور سی ای او، دفاعی اختراعی تنظیم (ڈی آئی او) جناب ٹی نٹراجن نے جرمن وزیر دفاع کو آئی ڈیکس اسکیم کے توسط سے بھارتی دفاعی اختراعی ایکو نظام کی نمو اور دنیا میں ابھرتے ہوئے تکنالوجی کے شعبوں میں تعاون کے لیے مواقع کے بارے میں بتایا۔
جن دیگر موضوعات پر روشنی ڈالی گئی ان میں دفاعی صنعتی تعاون، تکنالوجی شراکت داری، طویل المدت تحقیق و ترقیات میں اضافہ کرنا اور سپلائی چین سکیورٹی کو بہتر بنانا، شامل تھے۔ اس تقریب کے دوران بھارت میں مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے فروغ پر بھی توجہ مرکوز کی گئی، جس میں ایسے ممکنہ شعبے اور پروجیکٹس شامل ہیں جن میں بھارتی اور جرمن اسٹارٹ اپ ادارے مل جل کر کام کر سکتے ہیں۔

Ministry of Defence
German Federal Minister of Defence Mr Boris Pistorius attends iDEXstart-up & innovation showcase event at IIT Delhi
06 JUN 2023 7:00PM by PIB Delhi
Following his bilateral meeting with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, German Federal Minister of Defence Mr Boris Pistorius attended an event of Innovations for Defence Excellence (iDEX) start-ups at Research & Innovation Park, IIT Delhi on June 06, 2023. Partner Incubator of iDEX, FITT-IIT Delhi co-hosted the event.
The event included a briefing on iDEX followed by showcasing of game-changing technologies by Indian start-ups on Augmented Reality/Virtual Reality, Energy Systems, Smart Drones and Anti-drone systems, Space Propulsion systems and other allied technologies. Additional Secretary (Defence Production)& CEO Defence Innovation Organisation (DIO) Shri T Natarajan briefed the German Minister of Defence the growth of India’s Defence Innovation Ecosystem through the iDEX scheme and opportunities for collaboration in global emerging technology sectors.
Other issues highlighted include the need to enhance defence-industrial cooperation, technology partnerships, long-term research & development and improving supply chain security. The event also brought into focus the promotion of co-development and co-production in India, including potential areas and projects where Indian and German start-ups can work together.