سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری کا کہنا ہے کہ این ایچ-160 کے سنار-شرڈی سیکشن کی 4لیننگ بشمول بھارت مالا پریوجنا کے حصے کے طور پر سنار بائی پاس کی تعمیر میں کاربن فٹ پرنٹ کو کم کرنے اور ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرنے کے لیے مختلف قابل ذکر تکنیکوں کو شامل کیا گیا ہے
06 JUN 2023 12:24PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اورشاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا کہ بھارت مالا پریوجنا کے ایک حصے کے طور پر، ہم فی الحال مہاراشٹر میں سنار بائی پاس کی تعمیر سمیت این ایچ-160 کے سنار-شرڈی سیکشن کی 4 لیننگ میں مصروف ہیں۔ کئی ایک ٹویٹس میں انہوں نے کہا کہ یہ انقلابی تبدیلی کا منصوبہ بہت زیادہ سماجی اہمیت رکھتا ہے، کیونکہ یہ سائی بابا کے عقیدت مندوں کے لیے پیدل چل کر شرڈی کی یاترا کرنے کے لیے ایک کلی طور پر وقف شدہ راستے یا ‘مارگ’ کا کام کرے گا۔ انہوں نے مزید کہا اضافی طور پر ،یہ ایک اقتصادی محرک کے طور پر کام کرنے کے لیے تیار ہے، جو آس پاس کے علاقوں میں تیز رفتار ترقی کو آگے بڑھائے گا،
جناب گڈکری نے کہا کہ اس پہل کا ایک بنیادی مقصد مہاراشٹر کے دو بڑے مذہبی شہروں شرڈی اور ناسک/ ترمبکیشور کے درمیان سفر کے وقت کو کافی حد تک کم کرنا ہے۔ مزید برآں، پائیداری کے لیے ہمارے پختہ عزم کے مطابق، پراجیکٹ میں کاربن کے اثرات کو کم کرنے اور ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرنے کے لیے مختلف قابل ذکر تکنیکوں کو شامل کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ قابل ذکر طریقوں میں سروس روڈز کی تعمیر میں پلاسٹک کے کچرے کا استعمال، سیمنٹ ٹریٹڈ بیس(سی ٹی بی) اور سیمنٹ ٹریٹڈ سب بیس(سی ٹی ایس بی) کا استعمال اور ساتھ ہی سڑک کی سطح کے لئے ‘ آر اے پی’( پیدل چلنے کے لئے بنایا گیا راستہ) کا استعمال شامل ہے۔.
جناب گڈکری نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی متحرک قیادت میں ہمارا غیر متزلزل عزم خطے کی مجموعی ترقی کو فروغ دیتے ہوئے ایک زیادہ موثر اور ماحول دوست نقل و حرکت کا نیٹ ورک بنانے میں مضمر ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says 4-laning of Sinnar-Shirdi section of NH-160 including the construction of Sinnar Bypass as part of Bharatmala Pariyojna incorporates various noteworthy techniques to minimize carbon footprint and alleviate traffic congestion
06 JUN 2023 12:24PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said as part of the Bharatmala Pariyojna, we are currently engaged in the 4-laning of the Sinnar-Shirdi section of NH-160, including the construction of the Sinnar Bypass, in Maharashtra. In a series of tweets he said this transformative project holds immense social significance, as it will serve as a dedicated route, or 'Marg,' for Sai Baba devotees making their pilgrimage to Shirdi on foot. Additionally, it is poised to act as an economic catalyst, propelling rapid development in the surrounding areas ,he added.
Shri Gadkari said one of the primary objectives of this initiative is to substantially reduce travel time between Shirdi and Nashik/Trimbakeshwar, two major religious towns in Maharashtra. Furthermore, in line with our steadfast commitment to sustainability, the project incorporates various noteworthy techniques to minimize the carbon footprint and alleviate traffic congestion. He said notable practices include the utilization of plastic waste in the construction of service roads, the application of Cement Treated Base (CTB) and Cement Treated Sub Base (CTSB), as well as the use of 'RAP' (Reclaimed Asphalt Pavement) for the road's surface.
Shri Gadkari said under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi our unwavering commitment lies in creating a more efficient and eco-friendly mobility network while fostering the holistic development of the region.