الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
سیوا، سوشاسن اورغریب کلیان ، نریندرمودی حکومت کے 9برسوں کی نمایاں خصوصیات ہیں :وزیرمملکت راجیوچندرسیکھر
گذشتہ 65برسوں میں جوکچھ حاصل نہیں کیا جاسکا ، بھارت نے وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں 9برسوں میں ہی حاصل کرلیاہے :وزیرمملکت راجیوچندرسیکھر
وزیرمملکت راجیو چندرسیکھرنے تریپورہ میں ہنرمندی سے متعلق پہل قدمیوں کا جائزہ لیا
05 JUN 2023 7:43PM by PIB Delhi
ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری اور الیکٹرونکس نیزآئی ٹی کے مرکزی وزیرمملکت جناب راجیو چندرسیکھر نے آج کہاکہ گذشتہ 9برسوں میں بھارت کی معیشت میں آئی یکسرتبدیلی ،وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت اور ان کی سرگرم پالیسیوں کی وجہ سے ممکن ہوسکی ہے ۔
وزیرموصوف نے تریپورہ میں امبسّا کے مقام پر ایک ویاپاری سمیلن سے خطاب کرتے ہوئے کہا :‘‘تین الفاظ –سیوا ، سوشاسن اور غریب کلیان –وزیراعظم نریندرمودی کی حکومت کے 9برسوں کے سفر کو واضح کرتے ہیں ۔ جب وزیراعظم جناب نریندرمودی نے 2014میں اقتدارسنبھالاتھا توبھارت کی معیشت تعطل سے دوچارتھی ۔ ملک میں بڑے پیمانے پر بدعنوانی اوراقرباءپروری کا بول بالاتھا اور ملک میں بڑی تعداد گھپلے ہورہے تھے ۔ ان پر نہ صرف معیشت کوپٹری پرلانے بلکہ عام شہریوں میں امید ، فخراور حکومت کے تئیں اعتماد پیداکرنے کی بھی ذمہ داری تھی ۔ 9برس گزرنے کے بعد ، نہ صرف وہ بدعنوانی کو ختم کرنے میں کامیاب ہوئے ہیں ،بلکہ انھوں نے ملک کو دنیا کی پانچویں سب سے بڑی معیشت بننے کی سمت بھی متعین کی ہے ’۔
انھوں نے کہا :‘‘گذشتہ 65برسوں میں جوکچھ بھی حاصل نہیں کیاجاسکا ، وہ بھارت نے وزیراعظم جناب نریندرمودی جی کی قیادت میں 9برسوں میں ہی حاصل کرلیاہے ۔ بھارت جلد ہی امریکہ اورچین کے بعد، دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بن کرابھرے گا۔ ’’
جناب راجیو چندرسیکھر نے بعد میں تریپورہ سے لوک سبھا کے رکن پارلیمنٹ ریباتی کے ساتھ ایک پریس کانفرنس سے بھی خطاب کیا اورنریندرمودی حکومت کے 9سالوں کے دوران حصولیابیوں کا بھی ذکرکیا۔ یوپی اے حکمرانی اور وزیراعظم جناب نریندرمودی کے اقتدارکے 9سالوں کا موازنہ کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہاکہ ‘‘وزیراعظم مودی جی نے بدعنوانی ، گھپلوں ، بدترحکمرانی ، موقع پرست اتحاد اورخاندانی سیاست کو ‘سیوا ، سوشاسن اورغریب کلیان ’ کی سیاست میں تبدیل کردیاہے ۔’’
وزیرموصوف تریپورہ کے تین روزہ دورے پر آج صبح اگرتلہ پہنچے ۔ اپنے دورے کے دوران وہ ریاست میں ہنرمندی سے متعلق مواقع کا جائزہ لیں گے ۔
آج چونکہ ماحولیات کاعالمی دن ہے ، اس لئے جناب راجیوچندرسیکھر نے اس موقع پر ایک پودالگایااورلوگوں پرزوردیاکہ وہ ہردن کو ماحولیات کے عالمی دن کے طورپرمنائیں ۔
اس سے پہلے دن میں ، انھوں نے ڈھلائی کے ضلع مجسٹریٹ ڈاکٹرسدھارتھ شیوجیسوال سے ملاقات کی اورضلع میں اپنی مدد خود کرنے والے گروپوں کے کام کا جائزہ لیا۔ انھوں نے ان گروپوں کو ہنرمندی کے فروغ ، صلاحیت سازی اور منڈیوں سے روابط سے متعلق درپیش چنوتیوں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا ۔وزیرموصوف نے نوجوانوں کے لئے مقامی سطح پرروزگار اورصنعت کاری سے متعلق مواقع پیداکرنے کی غرض سے کی جانے والی پہل قدمیوں اور نوجوانوں کو درپیش چنوتیوں کے بارے میں غوروخوض کیا۔
جناب راجیوچندرسیکھرنے جناب تپس بھٹاچاریہ اور مہیلابی جے پی کی صدرمحترمہ اجنتا بھٹاچارجی جیسے پارٹی لیڈروں سے بھی ملاقات کی اور ان کے ساتھ ریاست کو درپیش مختلف النوع امورکے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔
وزیرموصوف کل کرشناپور کا دورہ کریں گے اور وہاں دیگرمصروفیات کے ساتھ ساتھ جن جاتی بینی فیشیری سمیلن کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کریں گے ۔
وزیراعظم جناب نریندرمودی کی کابینہ میں وزیربننے کے بعد جناب راجیوچندرسیکھر کا تریپورہ کا یہ دوسراسرکاری دورہ ہے ۔انھوں نے پچھلی مرتبہ اگست 2022میں ریاست کا دورہ کیاتھا اورترنگا ریلی میں شرکت کی تھی ۔

Ministry of Electronics & IT
Seva, Sushasan and Garib Kalyan are the hallmarks of nine years’ of Narendra Modi government: MoS Rajeev Chandrasekhar
What could not be achieved in 65 years, India under PM Narendra Modi has achieved in nine years: MoS Rajeev Chandrasekhar
MoS Rajeev Chandrasekhar reviews Skilling Initiatives in Tripura
05 JUN 2023 7:43PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, today said Indian economy’s turnaround in the past nine years has been possible because of Prime Minister Shri Narendra Modi’s leadership and his proactive policies.
“The three words—Seva, Sushasan and Garib Kalyan—define the journey of the nine years’ of the Narendra Modi Government. When Prime Minister Shri Narendra Modi took over in 2014, the economy was in the doldrums. There was widespread corruption and nepotism, and innumerable scams. He had the task of not only resurrecting the economy but also instilling hope, pride and trust of Government among the citizens. Nine years on, not only has he been able to clean up most of the mess, but has steered the country to become the fifth largest economy in the world,” the Minister said, while addressing a Vyapari Sammelan at Ambassa in Tripura.
“What could not be achieved in 65 years, India under PM Modi ji has achieved in nine years. India will soon emerge as the third largest economy in the world, next to the US and China,” he said.
Shri Rajeev Chandrasekhar also addressed a press conference later along with Lok Sabha MP Rebati Tripura and spoke about the achievements of the Narendra Modi Government during its nine years’ reign. Drawing a comparison between the UPA rule and Prime Minister Shri Narendra Modi’s nine-years in power, the Minister said, “PM Modi ji has displaced politics of corruption, scams, misgovernance, oppportunistic coalition and dynasty to politics of ‘Seva, Sushasan & Garib Kalyan’.
The Minister arrived in Agartala this morning on a three-day visit to Tripura, during which he will be reviewing the Skilling opportunities being undertaken in the state.
As it was World Environment Day today, Shri Rajeev Chandrasekhar planted a sapling and called upon people to observe every day as World Environment Day.
Earlier in the day, he met Dr Siddharth Shiv Jaiswal, District Magistrate Dhalai and reviewed the working of the self-help groups in the district. They discussed the challenges being faced by the groups with regard to capacity building and market linkages. He also discussed about the skilling initiatives taken up for creating jobs and entrepreneurships locally for the youth and about the challenges being faced by them.
Shri Rajeev Chandrasekhar also met party leaders like Shri Tapas Bhattacharya and Mahila BJP president Ajanta Bhattacharjee and spoke about issues concerning the state.
The Minister will be visiting Krishnapur tomorrow and will have an interaction with representatives of Janajati Beneficiary Sanmelan, among other engagements.
This is Shri Rajeev Chandrasekhar’s second official visit to Tripura after bbecomin Minister in Prime Minister Shri Narendra Modi’s Cabinet. He was here last time in August 2022 and had taken part in a Tiranga rally.